Ну, не под суд, но можно взыскать убытки с них. Они, советуя варианты выбора, выспупили перед потребителем (априори не разбирающимся в предметной области) в роли экспертов, и должны отвечать за свои решения, предложенные жильцу.
Посмотрел, спасибо! На НЦ клее (нитроцеллюлозном, я правильно понял?) прямо написано, что он НЦ? Я просто, как-то раньше не обращал внимания на это. Например, 88-ой Момент он такой? Или речь идет об Эмалите НЦ-551?
Подскажите пожалуйста, установили счётчики на горячую и холодную воду. Горячую пломбирует ЖКХ, совершенно бесплатно, а холодную водоканал. Они хотят 300 рублей за техпаспорт и 300 на транспортные услуги пломбировщику, если нет возможности привезти и увезти своим транспортом.
Меня больше интересует второй пункт, обязаны ли мы его привозить и увозить или оплачивать проезд? На такси дешевле выйдет. Они ссылаются на какое-то постановление, бумажку показывали, но я без очков был, не стал смотреть. Если нет такого постановления, то как с ними бороться, куда обращаться?
Спасибо. Подтверждается, что с выкручиванием приржавевшего эксцентрика лучше не связываться. Особенно с учетом того, что вентиль на входе горячую воду не до конца перекрывает.
psnsergey написал :brn521, я бы просто попробовал отшлифовать напильником старые эксцентрики для начала, точно подогнав их. Можно, кстати, и метчиком нашим пройти немецкие гайки.
Думаю, гайки на смесителе все-таки не трогать, а то 1) он все-таки не копеечный, 2) если старый экцентрик удастся вывернуть (с помощью матерого сантехника, ключа с полуметровой рукояткой и какой-то там матери), то новые эксцентрики встанут в трубы нормально. Попробую поискать переходные муфты с 3/4 на 1/2. Над ними уже можно будет эксперименты ставить. Правда не факт, что в нашем захолустье найдется метчик М27.