17.01.2014 в 22:32:43
Почитайте про замуровывание обычной стали - нержавейка только тем и отличается что не ржавеет...
17.01.2014 в 23:10:59
Tirael написал : Почитайте про замуровывание обычной стали - нержавейка только тем и отличается что не ржавеет...
Хорошо, а об этом где можно прочитать?
18.01.2014 в 00:33:37
Кстати ещё такой вот вопрос, при монтаже нержавеющими трубами на резьбе для установки смесителя нужна ли водорозетка или можно просто на замурованный уголок подсоединить смеситель?
18.01.2014 в 01:10:18
Tirael написал : Почитайте про замуровывание обычной стали - нержавейка только тем и отличается что не ржавеет...
Нерж. - это сплав стали с цвтными металлами. Сидите тихо.
18.01.2014 в 01:21:15
Tirael написал : дело не в промышленных применениях, дело в диаметрах...
В каких, нахрен, диаметрах??? Вы суть не понимаете - О ЧЕМ МНЕ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ?
18.01.2014 в 01:52:57
Stc написал : Для установки смесителя, желательно предусмотреть разводку. А то так и будете на "уголки" крепить. Кто-нибудь ему матерно выскажется, или нет?
Что имеется в виду под "предусмотреть разводку". Это установить водорозетку?
18.01.2014 в 02:02:20
AcidGreen написал : Что имеется в виду под "предусмотреть разводку". Это установить водорозетку?
Это сделать то, чего было преддожено Вам ранее. Делайте что. хотите. в лююом случае вы меня на сей момент отвлекаете.
18.01.2014 в 18:27:04
Какой металлопластик можно применять для теплого пола (маркировка, производитель)?
18.01.2014 в 22:37:06
Так где можно посмотреть про возможность замуровывания резьбовых соединений на трубах из нержавеющей стали? Кстати, на всякий случай, а сварные соединения можно ли на трубах из нержавеющих сталей замуровывать?
18.01.2014 в 22:48:53
Ты прикалываешься чтоль? сварные - считай целая труба, нержавеющие - лучше чем обычные стальные, тем что не ржавеют...
И обычные стальные неплохо замуровываются...
Вопрос в том, что тебя смущает?
18.01.2014 в 22:51:24
AcidGreen, Вы наверное путаете нержавейку и оцинковку. Обычно все, кто задает подобные вопросы, путают.
18.01.2014 в 22:52:25
Tirael написал : Вопрос в том, что тебя смущает?
И мне это так интЫресно:confused:, только побоялся первый спросить!
10-40-99@mail.ru
18.01.2014 в 23:04:46
Tirael написал : Ты прикалываешься чтоль? сварные - считай целая труба, нержавеющие - лучше чем обычные стальные, тем что не ржавеют...
И обычные стальные неплохо замуровываются...
Вопрос в том, что тебя смущает?
Что значит "сварные - считай целая труба"? Я же чётко спросил, можно ли замуровывать сварные соединения в стену или же они тоже должны быть доступны для осмотра, как и резьбовые соединения. Я знаю что нержавеющая сталь лучше чем обычная углеродистая или оцинкованная сталь. Вопрос не в том можно ли трубу просто целью замуровать, понятно что можно, а именно в местах где есть резьбовые соединения или в местах сварных соединений.
master.msk написал : AcidGreen, Вы наверное путаете нержавейку и оцинковку. Обычно все, кто задает подобные вопросы, путают.
Я совершенно ничего не путаю, я же даже специально указал марку стали AISI 304 L (высоколегированная низкоуглеродистая хирургическая пищевая сталь), причём тут может быть оцинковка вообще.
18.01.2014 в 23:18:28
А я чётко и ответил - считай целая труба...
Да и резьбовые к осмотру только на МП... их даже подтягивать надо
ЗЫЫ. ваши трубы, если сварены профессионалами и скручены ими же, переживут стену...
18.01.2014 в 23:30:54
Tirael написал : А я чётко и ответил - считай целая труба...
Да и резьбовые к осмотру только на МП... их даже подтягивать надо
ЗЫЫ. ваши трубы, если сварены профессионалами и скручены ими же, переживут стену...
Понятно, просто хотелось бы посмотреть что СНиП и ГОСТ на этот счёт говорят. Они вроде всё же не на пустом месте написаны и дают рекомендации. А насчёт резьбовых соединений, я вот с разными мастерами сантехниками разговаривал спрашивал, так они говорят, что резьбовые соединения муровать нельзя и у стальных труб тоже, поскольку там какая химическая реакция происходит, возникает кислая среда на резьбе и что то нехорошее по всей видимости происходит с уплотнителем и герметиком что они начинают разрушаться. Но это опять же всё с их слов. Поэтому хотелось бы посмотреть что называется на рекомендательн6ый документ СНиП в котором именно эти моменты описаны, про резьбовые соединения и сварку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу