30.01.2014 в 00:26:52
selfservice написал : Там же прокладка.
ну да для этого её и ставят, а лён тут будет каким боком, если недожал, потечёт из под соска, и плотная герметичная резьба не поможет. а если всё в норме с поджатием, то зачем он там вообще
30.01.2014 в 00:28:44
ОК, теперь понятно. Спасибо всем.:)
30.01.2014 в 00:30:26
selfservice написал : то получается, что лен даже вреден в данном случае.
Слава всевышнему поняли:applause:а лён может ещё и прокладку повредить оказавшись между паронитом и металлом тем самым получим проблему:(
30.01.2014 в 06:26:35
selfservice написал : "казнить нельзя помиловать"
Лен всему голова.Но даже в те времена практиковалось отрубание голов.Дабы не было соблазна городить всяку нересть.Нет головы, и все ОК.Появилась,и начинается.... ОК- тогда еще не были обратными клапанами!
30.01.2014 в 08:29:37
Freezer, накидная гайка под метрику стоит 260 рублей. Если даже подобные суммы вызывают столь долгие рассуждения - покупайте valtec, все есть в леруа.
30.01.2014 в 11:30:23
Андраник написал : накидная гайка под метрику стоит 260 рублей. Если даже подобные суммы вызывают столь долгие рассуждения - покупайте valtec, все есть в леруа.
А зачем мне без рассуждений покупать метрику по 260р, если я могу купить не чуть не хуже по качеству за 140р и или заплатив 230р получить качество еще выше чем FAR-фитинги. Но перечисленное к сожалению не выпускается под метрические резьбы. А у меня стоит задача без лишних затрат получить максимально универсальную систему. Пока я склоняюсь к обмену коллекторов на дюймовые выводы, и попробую приобрести фитинги от Giacomoni. А если я со всем все переиграю, то куплю переходники с Дюйма на Метрику, они в два раза дешевле нежели чем с метрики на дюйм. Хотя все поют что якобы метрика не подвержена самораскручиванию от температурных перепадов.. У меня вот гибка подводка от смесителя на кухне что то не разу не самораскручивалась..
Очень печально что вы используете Valtec еще к тому же из Леруа =((((
30.01.2014 в 12:18:52
Определитесь уже сами наконец, будьте мужчиной!
30.01.2014 в 13:44:24
водоснабжение в квартире, разводка по полу в стяжке, решил ставить сшитый полиэтилен запутался какая именно труба мне нужна REHAU RAUTITAN Flex или RAUTITAN Stabil ?
30.01.2014 в 14:46:22
А если использовать анаэробный герметик (или как его правильно) то его нужно во всех соединениях использовать или только в тех, где должен быть и т.п. ?
30.01.2014 в 14:57:19
Ну и вопрос :) Используйте на первом стыке лён, на втором - фум-ленту, на третьем - анаэроб. И так далее. Главное не перепутать последовательность :D
30.01.2014 в 15:48:02
Прошу совета, есть квартира 3 к. 87 кв.м., отопление одним стояком ( горизонтальная разводка ) , от застройщика трубы были непонятно из чего ( предполагаю, что это сшитый полиэтилен был, застройщик су155, труба без маркировок прозрачная, радиаторы вообще, как будто из помойки, было принято решение заменить. Труба была предложена мной, kofulso, радиаторы рифар монолит, слышал про рехау, но мастера с инструментом для монтажа и с опытом работы рехау трубой не нашел, разводку сделали, монтаж отстой, принял работу, так как на тот момент вообще впервые столкнулся с горизонтальной схемой, да и в материалах не бум бум. Залили стяжку, ремонт остановился, сейчас стяжку демонтировали ибо полопалась и вздыбилась, теперь опять открылся доступ к трубам, еще и нашелся мастер работающий с рехау и инструментом, говорит, что опыт у него большой и утверждает, что kofulso надо убирать, ибо итак гумно, а после демонтажа стяжки савсем плохо, а вдруг повредили. Посоветуйте менять на рехау или не менять, стяжку вроде убрали аккуратно, визуально на трубе повреждений нет, труба под давлением, нигде не течет, но теперь блин совсем сомнения одолели ! :confused: Забыл сказать радиаторов 6 штук, по одному восмисекционнику в каждой комнате+ в большой комнате 3 штуки по эркеру.
30.01.2014 в 16:01:01
selfservice написал : Кто работает с трубами рехау, подскажите, пожалуйста, вот такие переходники Rehau с накидной гайкой
как они в плане надежности и долговечности (как часто прокладки менять надо), если подключить к коллектору центрального отопления. Вроде бы, такие переходники
надежнее, но просто для удобства монтажа и дальнейшей эксплуатации предпочтительнее использовать переходник с накидной гайкой.
А если упаковать льном?
Буквально неделю назад себе поставил такие фитинги с накидными гайками-тоже интересно, как они себя поведут. А если ставить простой фитинг с ВР, то трубу от коллектора будет не открутить, только трубу отрезать, либо колектор вокруг трубы поворачивать:) но это вам уже сказали
30.01.2014 в 16:08:24
Posix86749 написал : А если ставить простой фитинг с ВР, то трубу от коллектора будет не открутить, только трубу отрезать, либо колектор вокруг трубы поворачивать
Зачем так жёстко есть же
30.01.2014 в 16:12:22
dcme1 написал : Прошу совета, есть квартира 3 к. 87 кв.м., отопление одним стояком ( горизонтальная разводка ) , от застройщика трубы были непонятно из чего ( предполагаю, что это сшитый полиэтилен был, застройщик су155, труба без маркировок прозрачная, радиаторы вообще, как будто из помойки, было принято решение заменить. Труба была предложена мной, kofulso, радиаторы рифар монолит, слышал про рехау, но мастера с инструментом для монтажа и с опытом работы рехау трубой не нашел, разводку сделали, монтаж отстой, принял работу, так как на тот момент вообще впервые столкнулся с горизонтальной схемой, да и в материалах не бум бум. Залили стяжку, ремонт остановился, сейчас стяжку демонтировали ибо полопалась и вздыбилась, теперь опять открылся доступ к трубам, еще и нашелся мастер работающий с рехау и инструментом, говорит, что опыт у него большой и утверждает, что kofulso надо убирать, ибо итак гумно, а после демонтажа стяжки савсем плохо, а вдруг повредили. Посоветуйте менять на рехау или не менять, стяжку вроде убрали аккуратно, визуально на трубе повреждений нет, труба под давлением, нигде не течет, но теперь блин совсем сомнения одолели ! :confused: Забыл сказать радиаторов 6 штук, по одному восмисекционнику в каждой комнате+ в большой комнате 3 штуки по эркеру.
Труба kofulso -это которая гофрированная металическая труба? Если да, то тут где- то писали, что есть у нее косяк один - это большое внутреннее сопротивление, поверхность-то ребристая. Насчет труб рехау. Скажу вам так, если человек не может с первого раза начать работать с рехау, то ему руками вообще работать не нужно. Технология монтажа, имхо, простейшая, накосячить сложно. А инструмент всегда можно и в аренду взять, у нас 300 р/сутки
Юрасик написал : Зачем так жёстко есть же
Ага, есть, только ставить это надо ДО монтажа, а не после. И вообще нахрена оно надо, если есть нормальны фитинг с накидкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу