31.01.2014 в 02:14:14
dcme1 написал : To Posing 86749. Не совсем понимаю в чем вред сопротивления этого :o, радиаторы прогреваются очень хорошо, в квартире постоянно жара, пирометром мерял температуру фитинга на выходе из коллектора и на входе в радиатор, дельта в самой дальней от коллектора комнате 1 градус.
Вред от повышенного сопротивления в том, что на входе в трубу, допустим, у Вас 3 атм, а на выходе из трубы всего 1 атм. но если батареи "жарят", то наверно у вас достаточно давления. Второй момент. Материал трубы. Нержавейка, как я понимаю. Как кто-то на форуме сказал "самая ржавеющая сталь - это нержавейка" :) даже нержа рано или поздно сгниет. Вот если бы были отзывы типа "у меня такие трубы в стяжке уже 10-20 лет лежат, и все норм"...:) А вот если рехау укатать туда...пластик ведь не гниет.
31.01.2014 в 02:20:03
Mazayac написал : Да здесь же и писали, что мол в статике бывает не держат давление. На ХВС точно не тепловое расширение?
НАсчет ХВС вопрос спорный. Может и тепловое. Просто у меня было так: сначала поставил редуктор на ХВС. Смотрю давление со временем подрастает, но я не стал париться, списал все на тепловое расширение. А чуть погодя поставил редуктор на ГВС, и когда на нем давление за ночь стало вырастать до 6атм - тут я начал переживать. Ведь в ГВС теплового расширения быть не может...(( Есть еще один момент. Так получается, что у меня по 2 ОК в каждой линии. Когда переделывал водоснабжение, поставил новые ОК Oventrop в каждую линию (стояк-грязевик-счетчик-ОК-Редуктор-Коллектор), но при этом ОК, которые стоят в американках счетчиков, не убрал. Может из-за этого?
31.01.2014 в 02:33:37
ОК из счётчиков стоило выкинуть ради уменьшения сопротивления, но и только-то. На работу редукторов они никак не влияют.
А поиском я что-то не нашёл претензий к фаровским редукторам (но помню - были), только упоминания вскользь про проблемы с их мини-серией. Сам собирался рискнуть и заказать такие в Стелмаркете. Ибо пробный пуск Valtec-овского мембранного редуктора, на который возлагались надежды, получился очень странным...
31.01.2014 в 02:41:20
Mazayac написал : не нашёл претензий к фаровским редукторам
У меня пищит, сцуко! Причем, начинает часов в 8 вечера, с утра до этого времени нормально:)
Posix86749, а на входе у Вас какой давлений на ГВС?
Mazayac написал : Ибо пробный пуск Valtec-овского мембранного редуктора, на который возлагались надежды, получился очень странным...
Интриган! Какой редуктор, какие проблемы?
31.01.2014 в 02:49:52
Warhamster написал : Posix86749, а на входе у Вас какой давлений на ГВС?
Не могу сказать, так как до редуктора манометров нет. Но уже хочу что-нибудь влепить, хотя бы ради интереса видеть какое давление входит со стояка. Как можно в магистраль манометр поставить? через тройник какой-нибудь?
Еще вопрос, насколько я понял, редукторы приходят преднастроенные на 3 атм?
31.01.2014 в 02:59:42
Posix86749 написал : через тройник какой-нибудь?
Больше ничего на ум не приходит. А фильтр перед редуктором какой? Без дырки для манометра?
Posix86749 написал : редукторы приходят преднастроенные на 3 атм?
Два раза:) Как я заметил - что у Фара, что у Калеффи, несмотря на заявленную трёшку, реально от 2.5 до 3.5. Приходится подкручивать.
31.01.2014 в 03:09:03
Warhamster написал : Больше ничего на ум не приходит. А фильтр перед редуктором какой? Без дырки для манометра?
Честно признаюсь - тонких фильтров пока нет. (( планируются к приобретению, а пока нет.
31.01.2014 в 03:11:43
А фото водопровода не покажете?
Из-за отсутствия фильтров редуктор "шалить" не должен, тк если бы в него попал мусор, он бы всегда неправильно работал, а не только ночью.
31.01.2014 в 03:36:48
Warhamster написал : А фото водопровода не покажете?
Из-за отсутствия фильтров редуктор "шалить" не должен, тк если бы в него попал мусор, он бы всегда неправильно работал, а не только ночью.
Фотки будут вечером, щас я на работе. И "шалит" он не только ночью. "шалости" проявляются, когда воду не льем длительное время. Т.е. вечером с работы приду, опять будет повышенное давление.
31.01.2014 в 06:59:09
Mazayac написал : Были подобные косяки с Фаровскими редукторами - брак.
Если у него на ГВС не труба с металлом, а пластик (PEX или PP) и мембранного бака нет - то так и должно быть. При остывании труба сжимается больше, чем вода, отсюда рост давления.
Posix86749 написал : Ведь в ГВС теплового расширения быть не может...((
Ага, зато тепловое сужение трубы - запросто. Везде засады, если трубы неверно выбраны. :a
31.01.2014 в 07:41:15
Warhamster написал : Интриган! Какой редуктор, какие проблемы?
Поздно было писать-то.
Мембранник у Валтека один - небезызвестный VT.085.N, в девичестве итальянский OR:
31.01.2014 в 08:44:31
Mazayac написал : При прекращении водоразбора стрелка манометра прямо на глазах (секунд за 15) ползла от положенных 3 атмосфер вверх, вплоть до пяти
Явный брак сие означает. Гарантия 7 лет - кликайте допомогу производителя или замену.
31.01.2014 в 14:35:31
Posix86749 написал : С утра смотришь, а на них по 5-6 атм. Вечером с работы приходишь-такая же фигня.
У заказчика недавно была такая же проблема, только давление подрастало в течении минуты. Разобрали, а там шток как бы подклинивает, отвез в наш ФАР, написал претензию, сказали что отошлют в Москву на экспертизу.
31.01.2014 в 14:37:16
psnsergey написал : Явный брак сие означает. Гарантия 7 лет - кликайте допомогу производителя или замену.
Опа полная у меня с заменой - дешевле выкинуть, чем отправлять обратно в Весту (Питер или Москва - не помню уже откуда посылка была).
31.01.2014 в 16:28:16
ma-masha написал : есть ключи, продаются в хозяйственых магазинах, в виде куска трубы, только концы этой трубы в виде шестигранника. (Возможно, называются трубные, но не уверена). Чтоб закручивать(откручивать), там вырезана дырка насквозь, и туда вставляется толстый короткий пруток. где-то 8 в диаметре. Вот этими ключами и скручиваете гайки, которые внутри. Если не получится-или вызовите сантехника, или поищите инструмент в хорошем автомагазине, там этих ключей разных, и с трещотками, и без-целый воз...
Спасибо большое за ответ! А какой диаметр нужен, не знаете случаем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу