касимов написал :
1ynn, Утеплитель он же шумоизоляция. Два этажа ,при таком количестве точек,фанина не нужна.Максимум 50мм и клапан.
На 1 -ом этаже будет унитаз, ванна, раковина и стиральная машина.
на 2 -ом унитаз и раковина.
Если фан.стояк 50 мм, то можно его выводить не через крышу а в бок через стену?
касимов написал :
1ynn, Его оставить в помещении.Как бы: Если сомнения и крупно ходить,то:
Спасибо. Но мне надо ещё вентилировать септик, поэтому и надо фановый стояк. Поэтому и возникает вопрос с выводом этого стояка.
Так я потому и спрашиваю! :) Если теплоотдача на сайте Сунержи расчитана для температуры теплоносителя 70градусов, а у меня в стояке только 50 (цифры от балды), то мне соответсвующим образом надо выбирать ПС бОльшего размера, чем я бы выбрал исходя из характеристик, указанных на сайте. Можно, конечно, выбрать ПС заведомо большей мощности, чем надо исходя из размеров помещения, а потом придушить его вентилем, но тут возникает вопрос, будет ли ПС греть, если вентиль придется закрутить достаточно сильно.
Boom написал :
Так я потому и спрашиваю! :) Если теплоотдача на сайте Сунержи расчитана для температуры теплоносителя 70градусов, а у меня в стояке только 50 (цифры от балды), то мне соответсвующим образом надо выбирать ПС бОльшего размера, чем я бы выбрал исходя из характеристик, указанных на сайте. Можно, конечно, выбрать ПС заведомо большей мощности, чем надо исходя из размеров помещения, а потом придушить его вентилем, но тут возникает вопрос, будет ли ПС греть, если вентиль придется закрутить достаточно сильно.
Попробуйте выйти из положения через объем конвектора+скорость движения носителя, поделенные на объем помещения-температуру. Формула достаточно рабочая, но как и в случае с СунеРЖОЙ, зависит от множества обстоятельств..
Уважаемые мастеровые. Нужен ваш совет.
Задача: сделать отопление в офис-складском помещении. Набросал схемку, подскажите, будет ли по такой схеме работать отопление. Котел дровяной, трубы полипропилен. Разводка горизонтальная.
Чего не хватает на схеме? увы я не лучший рисовальщик... нарисовал как смог.
касимов написал :
Истопник реально может управлятся с агрегатом?Или на словах?
Увы, сам пока не знаю. Просили сделать схему только, делаю исходя из описанной на словах планировке помещений. Понимаю что нужно делать новую схему... объемную...
касимов написал :
Сообщение от 1ynn
Но мне надо ещё вентилировать септик
Отдельно ему дыхалку поставить реально? Почему он должен дышать через квартиру?
Я думаю, что не реально --запах тогда заполнит все газоны и цветники перед домом.
Да и на этом форуме рекомендуют вентилировать септик через фановый стояк.