13.08.2014 в 10:06:07
z0rg написал : При нижней подаче спасет ли положение, если биметалл подключить по диагонали но вход снизу?
Нет. Не станет лучше ни на йоту.
13.08.2014 в 10:07:50
arz88 написал : Какой оптимальный размер люка под ванну чугунную 120х70 для обслуживания слива?
Половина длины ванной на половину высоты от пола. Еще лучше сделать так, чтобы не надо было обслуживать - подключить хороший сифон гладкими трубами правильным образом - и достаточно будет промыть струей воды из шланга при снятой лейке.
13.08.2014 в 10:13:00
BV написал : Еще лучше сделать так, чтобы не надо было обслуживать - подключить хороший сифон гладкими трубами правильным образом - и ...
И придётся долбить экран для прочистки. Убедился на своём опыте. Достаточно одному волосу зацепиться за перемычку слива (а без них не бывает нынче, да ещё утоплены глубоко внизу сливного раструба) - и тушите свет, на него такой клубок нарастает, что перекрывает всё сечение слива.
13.08.2014 в 10:17:24
z0rg написал : А то и больше. Но стоят они не 20 копеек, а профиль моей работы совсем иной, без дела лежать будут большую часть времени.
Вот по опыту 180м находятся намного чаще задачи по дому и даже не в сантехнике, 250 - много реже.
z0rg написал : В другом магазине попался набор разводных BAHCO по акции за полцены
набор то и особо не нужен, из них требуется маленький разводной и широким раскрывом и сточенными плоскими губками для спец задач "другим не подлезешь"
Кобру купили или нет?
13.08.2014 в 10:26:33
Mazayac написал : И придётся долбить экран для прочистки. Убедился на своём опыте. Достаточно одному волосу зацепиться за перемычку слива (а без них не бывает нынче, да ещё утоплены глубоко внизу сливного раструба) - и тушите свет, на него такой клубок нарастает, что перекрывает всё сечение слива.
Ну если в голову не приходит сделать крючок из проволоки и достать - тогда да, только долбить :D Вы долбили?
И я нигде не писал, что не надо делать люк, кстати... А может он потребоваться потому, что пластиковые гайки от перемены температур постепенно ослабляются... и может через время потребуется их подтянуть .... и еще если кому-то в голову пришла "замечательная" мысль поставить слив перелив из латуни с медно-латунной гофрой перелива из фольги, которая может прогнить :)
13.08.2014 в 10:30:49
BV написал : из них требуется маленький разводной и широким раскрывом и сточенными плоскими губками для спец задач "другим не подлезешь"
Вот там и были все три, точнее 4, три обычных разного размера, и со сточенными. и еще всякого полезного. Но со сточенными я уже купил отдельно (9031-T который, еще до поездки, в Питере), за полстоимости этого набора... Ну вобщем классика, надо было сесть и подумать насчет инструмента в самом начале ремонта и искать скопом по выгодным ценам, а я нахватал по отдельности, и докупаю в разнобой. Раза в два дороже выйдет в итоге.
Кобру 250 с простыми ручками взял, ага. Доволен :)
13.08.2014 в 10:37:54
BV написал : Ну если в голову не приходит сделать крючок из проволоки и достать - тогда да, только долбить :D
Расположение "клубочка" зависит от длины волос женской половины :) У моей супруги стрижка короткая, и то засор был чёрт знает где, далеко за пределами сифона. Крючком ковыряться думаю было бы неудобно, сифоны с нормальной глубиной гидрозатвора - тот ещё лабиринт. Ничего не долбил :) т.к. экрана нет. С ним ноги некуда ставить.
13.08.2014 в 10:39:18
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста по ПС Сунержа Галант: не могу понять, какое у него подключение, 3/4 или 1 дюйм? Отводы для ПС сделаны 1 дюйм...
13.08.2014 в 10:41:41
Сам ПС - 3/4", а комплектные эксцентрики - под водорозетку 1/2".
Вот тут видно:
13.08.2014 в 10:52:58
Mazayac написал : и то засор был чёрт знает где,
При сбрке не надо лениться - срезать все литники и заусенцы ножичком, тогда ничего "черт знает где" цепляться не будет. Кстати раньше был старый сифон - цеплялось чаще и лучше. Поставил геберит с кнопкой - заметно меньше.... (женская половина - 2 лица с длинными :))
13.08.2014 в 10:57:19
Mazayac написал : Сам ПС - 3/4", а комплектные эксцентрики - под водорозетку 1/2".
Т.е. для подключения в дюймовым отводам надо отдельно покупать угол 1- 3/4?
13.08.2014 в 13:28:05
Кто-нибудь ставил трап
13.08.2014 в 13:34:37
BV написал : При сбрке не надо лениться - срезать все литники и заусенцы ножичком, тогда ничего "черт знает где" цепляться не будет.
Цепляется не за литники, за перекрестие. И на одном-двух невидимых волосках ниже по течению висит нечто :) Viega полуавтомат.
Slonobas написал : Т.е. для подключения в дюймовым отводам надо отдельно покупать угол 1- 3/4?
Вам виднее, что у Вас из стены торчит, с какой резьбой (внутренней или наружной) и под каким углом будет стоять ПС.
13.08.2014 в 13:38:51
Mazayac написал : Цепляется не за литники, за перекрестие.
тогда где проблема вытащить крючком? :) Вы же пишете: > и то засор был чёрт знает где, далеко за пределами сифона. Крючком ковыряться думаю было бы неудобно, сифоны с нормальной глубиной гидрозатвора - тот ещё лабиринт.
Вы уж определитесь :) И при чем тут глубина затвора, если крест стоит в выпуске? ИМХО, проблема очистки от волос надумана, и легко решаема крючком.
13.08.2014 в 13:47:39
Ух. Тяжело объяснять. Если не забуду - сфотографирую и нарисую вечером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу