Всем спасибо! Следующие вопросы отложу на потом.....
16.02.2014 в 00:19:13
Всем спасибо! Следующие вопросы отложу на потом.....
16.02.2014 в 00:20:12
касимов, Ок, кажется понял.. Спасибо за науку. Век живи, век учись.
16.02.2014 в 00:58:27
1ynn написал : Фановый стояк надо обязательно выводить вертикально через крышу или можно после мансарды вывести просто через стену в бок под карнизный свес ?
В СНиП указано, что выводится на крышу. Про "в бок" ничего не указано.
Если делать, то лучше вентилируемый стояк, т.к. клапаны, какими хорошими они не были бы, при сливе унитаза открываются и слышен шум, так или иначе не приятно, да и клапан может сломаться.
16.02.2014 в 01:12:10
Всем привет! В связи с заменой стояков водоснабжения(нам ставят турецкий полипропилен со стекловолокном), решил под суетиться с заменой стояка канализации! Тройников, отводов и сифонов на планировал, и муфту компенсационную взял. А какой должен быть запас по длине я не представляю. Перекрытия заделаны уж очень страшно! Какими-то кривыми деревяшками сверху и каким-то настолько-же кривым раствором снизу! Дом серии II-49. Канализационные стояки пластиковые, но немножко большего диаметра, чем 110. Какие "подводные камни" есть при замене моего участка? Сверху и снизу не менялось. Пожалуйста, если есть подобный опыт, подскажите!
16.02.2014 в 01:13:14
Вульпер написал : Посоветуйте, пжл, как лучше сделать?
Вульпер написал : Еще вот вопрос: при разводки труб отопления использованы вот такие тройники Надо ли их менять? Видно, что диаметр там заужен.
16 мм труба? На 4 радиатора нужна 20 мм магистраль с отводами 16 мм. Трассу можно сделать тупиковую (после отбалансировать батареи) или использовать петлю Тихельмана, тогда все радиаторы будут прогреваться равномерно.
Это у вас после ПП Рехау идёт? Ну и нагородили там...
16.02.2014 в 01:16:04
Zykos, трубы чёрного цвета?
16.02.2014 в 01:20:53
Ножом пошкрябал, цвет-бежевый. с потёками было похоже на постаревшую белую краску. Дом 1975 года.
16.02.2014 в 01:23:23
Zykos написал : Всем привет! В связи с заменой стояков водоснабжения(нам ставят турецкий полипропилен со стекловолокном), решил под суетиться с заменой стояка канализации! Тройников, отводов и сифонов на планировал, и муфту компенсационную взял. А какой должен быть запас по длине я не представляю. Перекрытия заделаны уж очень страшно! Какими-то кривыми деревяшками сверху и каким-то настолько-же гкривым раствором снизу! Дом серии II-49. Канализационные стояки пластиковые, но немножко большего диаметра, чем 110. Какие "подводные камни" есть при замене моего участка? Сверху и снизу не менялось. Пожалуйста, если есть подобный опыт, подскажите!
Замена общедомового имущества делается без согласия владельца квартиры. При этом, владельцу квартиры сообразно компенсируется время, в ч/ч, потраченное на замену.
Я нихрена не понимаю, об чем речь в этой теме?
Если решено было сменить железяки на ПП(СП) - плиз, проект модернизации здания в студию.
16.02.2014 в 01:32:09
Да, всё просто! Пока будет отключена вода, я своими силами поменяю стояк канализации! Благо, что 8-ой этаж в девятке! Тема о том, что не ясно какой припуск достаточен в компенсационной муфте, чтоб вставить мой участок канализации. А про полипропилен я уточнил, чтоб появилось понимание качества материала, который нам устанавливают!
16.02.2014 в 01:32:28
Zykos, не встречался с такими трубами. Фото будет очень интересно.
16.02.2014 в 01:38:38
Нафоткал, щас выложу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу