01.03.2014 в 23:44:21
VintikSh написал : Глупая ситуация - выскочила трубка (пневматическая) из выпускного клапана инсталляции Грое на унитаз.
Если поставили такой диагноз -значит уже разобрали .Делайте фото ...
@fev.santeh Инста
01.03.2014 в 23:48:34
VintikSh написал : ... как вытащить этот клапан (выпускной), чтобы одеть трубку назад?
02.03.2014 в 00:13:13
Tehnik-san, спасибо, но вылетел другой конец трубки, который идёт не к кнопке, а к клапану.
EV.SA, если трубка у меня в руках лежит, то, чтобы поставить такой диагноз, не обязательно разбирать клапан! Какие фотки?! Лючка кнопки в инсталляции ?!
Как вытащить клапан, чтобы не сломать?
02.03.2014 в 01:38:36
VintikSh написал : Tehnik-san, спасибо, но вылетел другой конец трубки, который идёт не к кнопке, а к клапану.
EV.SA, если трубка у меня в руках лежит, то, чтобы поставить такой диагноз, не обязательно разбирать клапан! Какие фотки?! Лючка кнопки в инсталляции ?!
Как вытащить клапан, чтобы не сломать?
для удобства снимите подающий шланг и впускной клапан с поплавком, выпускной клапан вынимается вверх с небольшим усилием. если будут мешать распорки - их тоже можно снять. На место выпускной клапан так же ставится с усилием, до щелчка.
02.03.2014 в 01:41:27
knyaz написал :
специалисты подскажите можно мою батарею снять не перекрывая весь стояк? Т.е. закрыть нижний клапан и закрутить верхний терморегулятор до конца, батарея как я понимаю на американках висит. Или нельзя так снять ее?
нижний можно перекрыть шестигранным ключом. что бы перекрыть верхний - нужно снять термоголовку и вместо нее накрутить штатную запорную голову или прижать шток струбциной. предварительно закрепите трубы к стене, уж очень большой рычаг на сварной шов..
02.03.2014 в 09:26:39
Добрый день!
Взял термостат GROHTHERM 2000 NEW, такой:
Все работает, но из верхнего душа и душевой лейки уж очень низкий напор воды... Из излива термостата напор воды отличный. Сейчас увидел, что в описании душевой стойки указано ограничение расхода воды 9,5 литров\минуту, может из-за этого? Такое давление меня не устраивает, до этого из китайского душа долбило классно, а сейчас... :(
Магистральное давление у меня 7 бар, буду ставить редуктора, ограничивать до 6.
02.03.2014 в 09:59:01
kontrast86 написал : очень низкий напор воды..
Разобрать - собрать?Мы же в России!
kontrast86 написал : буду ставить редуктора, ограничивать до 6.
При уменьшении что-то должно прибавиться?
kontrast86 написал : из китайского душа долбило классно,
Лейку китайского временно поставте и сравните.
02.03.2014 в 10:12:36
Makarone написал : для удобства снимите подающий шланг и впускной клапан с поплавком, выпускной клапан вынимается вверх с небольшим усилием. если будут мешать распорки - их тоже можно снять. На место выпускной клапан так же ставится с усилием, до щелчка.
Т.е. надо просто тянуть вверх? Пробовал, но с "небольшим" усилием не идёт. Прикладывать больше не решаюсь.
02.03.2014 в 10:16:13
касимов написал : Разобрать - собрать?Мы же в России!
Собирал - подключал я сам лично, поэтому качество сборки могу гарантировать :)
касимов написал : При уменьшении что-то должно прибавиться?
Давление выше 6 бар считаю для внутриквартирного излишним и даже вредным для сантехники.
касимов написал : Лейку китайского временно поставте и сравните.
Попробую, отпишу обязательно. Но думаю, что все дело в ограничителе напора, который стоит в водоразборе душевой стойки (я так думаю, что он там).
Струя душа и лейки ровная, НО слабая на мой взгляд и по сравнению с тем, что было раньше небо и земля.
02.03.2014 в 10:18:32
f00ntic написал : Боюсь слишком часто придется его промывать.
А вот такие фильтры можно ставить перед счетчиком?
Конечно можно, это ж обычный ФГО. Вот только ёмкость его не сильно больше косого. Ставьте, например, дюймовый через футорки - сильно реже придётся чистить.
Boom написал : Пар костей не ломит :) Из этих соображений изолировать, получается, не надо...
Было бы на чём экономить. Привыкли у нес в России "улицу греть". Я вот, живя на 8 этаже, теоретически чуть меньше платил бы за ГВС, будь стояки теплоизолированы. А летом в туалете было просто жарко, пока стояк не укутал.
02.03.2014 в 11:03:36
Makarone написал : для удобства снимите подающий шланг и впускной клапан с поплавком, выпускной клапан вынимается вверх с небольшим усилием. если будут мешать распорки - их тоже можно снять. На место выпускной клапан так же ставится с усилием, до щелчка.
VintikSh написал : Т.е. надо просто тянуть вверх? Пробовал, но с "небольшим" усилием не идёт. Прикладывать больше не решаюсь.
Йессс! Получилось. Спасибо за совет, Makarone!
02.03.2014 в 11:09:06
Здравствуйте! Приобрел гаситель гидроударов Valtec CAR 19 и пока его разглядывал, нажал на плунжер и спустил немного воздуха из камеры. Подскажите, как можно проверить давление которое установилось в камере и как его регулировать? Заранее спасибо!
02.03.2014 в 12:17:29
m03g написал : Здравствуйте! Приобрел гаситель гидроударов Valtec CAR 19 и пока его разглядывал, нажал на плунжер и спустил немного воздуха из камеры. Подскажите, как можно проверить давление которое установилось в камере и как его регулировать? Заранее спасибо!
Насосом с манометром, мне кажется так?
02.03.2014 в 12:27:13
-инструкция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу