16.03.2014 в 11:50:40
всем добрый день. нужна небольшая консультация. требуется согнуть несколько десятков П-образных труб диаметром 15 мм ручным гидравлическим трубогибом. собственно вопрос в том что нужно получить определенное расстояние по центрам ножек буквы П (все расстояния разные) как грамотно разметить и согнуть трубу без косяков. все углы строго 90 градусов.
16.03.2014 в 20:31:56
Помогите советом. Купил оказывается коллектора far с трубной резьбой под евроконус FAR FK 3822 3412 Под них хочу заказать концовки для металлопластиковых труб 16*2 с накидной гайкой 1/2" FAR FC 6076 58802 (с одной резиночкой) Пишут, что именной для них такие концовки, но все равно сомневаюсь, потому что раз уже накололся с фаровскими коллекторами. Влезут или нет?
16.03.2014 в 21:02:21
lumeke написал : требуется согнуть несколько десятков П-образных труб диаметром 15 мм ручным гидравлическим трубогибом. собственно вопрос в том что нужно получить определенное расстояние по центрам ножек буквы П
Формулы радиусов гиба стальных труб в зависимости от их диаметра и толщины стенок, в мм
16.03.2014 в 21:29:18
Жилин - Большое спасибо, ценная информация. Возможно даже только настройка снизит расход газа.
17.03.2014 в 10:26:53
Добрый день! На горячую воду варил полипропилен ,немецкий зелёный , со стеклопластиком.Отмечал фломастером 16 мм на вставку. Потом присмотрелся - далеко не везде додавил трубу до метки , т. е. 2-3 мм почти стабильно. Всё? Порвёт? Всё резать переваривать? Спасибо.
17.03.2014 в 11:06:48
serg_samopal ну конечно, порвет везде! Сами то как думаете ? Даже для медных прессфитингов 2-3 мм не критично.
17.03.2014 в 11:42:54
Приветствую! Существует ли документация с размерами для систем шумопоглощающей канализации RAUPIANO Plus от REHAU? Например, нужно понять, какое расстояние займут два отвода по 45 гр. Или все по ГОСТ для ПЭ труб и фасонных частей? P.S. Скажите, ощутимое влияние оказывает такое подключение инсталяции на скорость и качество смыва по отношению к более спрямленному? (фото Техник- Сан)
17.03.2014 в 16:28:26
Makarone написал : вероятно вы видели пластинчатый радиатор с нижним подключением и термоголовкой наверху справа. в таком радиаторе подвод воды осуществляется снизу, но потом трубкой выводится на регулирующую арматуру, фасонную часть которой и видно справа. на секционных радиаторах такого варианта монтажа регулирующей арматуры - не предусмотрено.
Спасибо, да, как раз про такой вариант я и спрашивал, думал в моем случае это так же возможно.
Хорошо, с этим ясно, придется тогда ставить терморегулятор на входящей трубке, но вопрос вот еще какой - необходим ли байпас между входом и выходом, с учетом что сейчас его нет, система отопления однотрубная, вода идет сверху вниз, этаж у меня первый. Все пишут что де закрыв вход можно закрыть весь стояк, но я не понимаю как такое может случиться.
17.03.2014 в 16:46:06
Байпас обязателен. Нет его тогда, когда стоит либо чугунный радиатор, либо конвектор, у которых сечение патрубков достаточное и при этом не предусматривается никакого регулирования потока теплоносителя через радиатор. Ваш клапан будет гасить все радиаторы на этом стояке, с первого этажа до последнего. Как этого можно не понимать - вопрос к прогуливавшим физику в школе :)
17.03.2014 в 17:11:47
Объясните почему он будет гасить весь стояк - сейчас, закрывая свои краны, чтобы поменять батарею, например, я что вырубаю отопление и верхних этажей? Каким образом? Ток воды в стояке ведь не останавливается перекрытием ответвлений в квартиру.
17.03.2014 в 17:31:25
Вы уж определитесь, однотрубка у Вас или нет. Однотрубка обычно не подразумевает никаких "ответвлений в квартиру", её стояки проходят непосредственно в комнатах. Фотографию можно - с ней обычно в сто раз быстрее решается вопрос :)
Если однотрубка без байпаса, то это рисунок "а":
Перекрытие радиатора в схеме а) останавливает поток во всём стояке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу