01.04.2014 в 16:28:31
sledoput написал : Формумчане, помогите! При попытке перекрыть воду шаровым краном, он крутится без привычного усилия, поток воды не меняется. решил перекрыть кран хвс на вводе-то же самое Отворачиваю болтик, крепящий рукоятку. Вал можно крутить чуть ли не пальцами. Чего это? Продукция с рисовых полей? Год назад все крутилось нормально.
Седня пришел жековский санта, внедрил новый кран. Окалины в трубах-:cool: Старый под маркой "ТК" пока не выкинул, если кому интересно-распилю. Шарик заклинил, вал крутится вхолостую.
01.04.2014 в 18:25:29
алекс851 написал : принципиальных отличий от того же рехау не вижу.но рехау перешёл на 16-й трубе на пластиковые фитинги,а здесь ещё бронза
А по сравнению с тем же Вальтеком?
01.04.2014 в 18:25:47
Друзья, подскажите, пожалуйста, по канализации. Делается переход из вертикального стояка в горизонталь со сдвигом. Типа такого, только наоборот, сток идет сначала вертикально.
Обычно на картинках везде используют отводы 2х90 градусов. У меня 2 вопроса:
01.04.2014 в 18:49:52
Igor I написал :
- будет ли лучше использовать 4х45 градусов вместо 2х90? (если место позволяет).
будет плохо в любом случае. сразу закладывайте 2Х45 -> ревизия -> 2Х45 и настраивайтесь на периодическую чистку. переход из стояка в лежак будет беспроблемным с увеличением диаметра лежака на один типоразмер.
01.04.2014 в 19:15:28
всем привет. возник вопрос можно ли подключить последовательно котел 2х контурный и водонагреватель (накопительный)? чтобы вода из котла горячая поступала в нагреватель а из него дальше? или не будет работать сия конструкция? (ногами не пинать, тапками не кидаться:o)
01.04.2014 в 20:43:08
Здравствуйте! Прежде всего спасибо за предыдущие ответы. Возник вот такой вопрос. Если в системе ГВС и ХВС давление 3 бара (в стояках), нужно ли ставить редукторы давления? Допустим для перестраховки нужно все таки установить, нормально ли будут работать FAR-овские редукторы (те, что с зеленой крышечкой) при входном и выходном давлении 3 бара? Или на выход нужно придушить хотя бы до 2-2.5bar ?
01.04.2014 в 21:12:09
Всем привет!Редуктор RBM на гв, при сбросе воды с фильтра, не сразу падает давление, при регулировке давления подтекает снизу, потом перестает, напор на гв стал слабее, на хв все нормально. Возможен ли ремонт редуктора или такие только меняют?
01.04.2014 в 22:43:40
sanya1965 написал : будет плохо в любом случае. сразу закладывайте 2Х45 -> ревизия -> 2Х45 и настраивайтесь на периодическую чистку. переход из стояка в лежак будет беспроблемным с увеличением диаметра лежака на один типоразмер.
Спасибо. Между ними ревизия уже не влезет. Вертикальный стояк внутри несущей стены, горизонталь уже по стене пойдет. Поставлю ревизии с двух сторон. Даже если плохо, изгибов не избежать. Выход в септик уже смонтирован 110й трубой. Так что увеличить диаметр тоже сложно. И стояк меньше 110 не гоже. Не стоит же на унитазы ставить малый диаметр. Ладно, буду иметь в виду минусы. А теоретический момент про 3х45? Или не выйдет геометрически?
01.04.2014 в 22:56:17
redbiz написал : те, что с зеленой крышечкой
;)
redbiz написал : Если в системе ГВС и ХВС давление 3 бара (в стояках), нужно ли ставить редукторы давления?
Нужно ,вариантов повышения давления в системе велика. От неисправности оборудования до пьяного местного санты. Даже если в одном из стояков будет повышение ,то разница между хв и гв будет незначительна (конечно если в одном 0.5 ,а в другом 3;))
@fev.santeh Инста
02.04.2014 в 02:25:13
sanya1965 написал : будет плохо в любом случае. сразу закладывайте 2Х45 -> ревизия -> 2Х45 и настраивайтесь на периодическую чистку. переход из стояка в лежак будет беспроблемным с увеличением диаметра лежака на один типоразмер.
Моем случии нужна ревизия? 5 этажный дом ,живу на 5 этаже за 20лет сколько существует дом ,ревизию не разу не вскрывали.Стаяк 110 чугун без изгибов,вертикаль.Скоро буду менять,задумался о комлектующих.
02.04.2014 в 10:43:24
hero написал : Моем случии нужна ревизия? 5 этажный дом ,живу на 5 этаже за 20лет сколько существует дом ,ревизию не разу не вскрывали.Стаяк 110 чугун без изгибов,вертикаль.Скоро буду менять,задумался о комлектующих.
на последнем этаже она не нужна, к тому же прямая труба без лежаков. ревизия может понадобиться для сброса всякой фигни, минуя дорогой унитаз, или раковину. тогда откручивают крышку, и ставят воронку.
02.04.2014 в 10:46:46
Igor I написал : А теоретический момент про 3х45? Или не выйдет геометрически?
ну если теоретически... спираль делают для сбора отложений из взвеси. у Вас такая цель?
02.04.2014 в 10:49:26
sanya1965 написал : на последнем этаже она не нужна, к тому же прямая труба без лежаков. ревизия может понадобиться для сброса всякой фигни, минуя дорогой унитаз, или раковину. тогда откручивают крышку, и ставят воронку.
Спирали как раз и не будет же ) Наоборот цель - максимально спрямить два последовательных поворота.
02.04.2014 в 11:02:16
sanya1965 написал : на последнем этаже она не нужна, к тому же прямая труба без лежаков. ревизия может понадобиться для сброса всякой фигни, минуя дорогой унитаз, или раковину. тогда откручивают крышку, и ставят воронку.
Это я так панимаю во время ремонта пригодится.Лежак будет стиральная маш.раковина+ванна все в стояк-унитаз прямо в стояк.Задумался.
02.04.2014 в 11:37:47
hero написал : Это я так панимаю во время ремонта пригодится.
зависит от привычек. мне нужно было не только для ремонта, но и для сброса всяких слабых растворов после травления клинков ножей (хобби у меня такое). также понадобилось для слива воды после размачивания кожи (второе хобби). а учитывая, что разных хобби у меня с десяток, то ревизия -совершенно необходимая вещь.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу