Огромное спасибо за ссылку, не знал. Но это четверть каналюги почистить с одной и с другой стороны, чтобы прочистить среднюю часть (особо подозрительную) нужно ещё два удлинительных шлага. Итого стоимость приобретения 9...10 тыс руб. Кёрхер можно у друга взять. Всё равно затратно очень.:(
Салават написал :
Добрый день!
Канализация... Ситуация такая. Заросла канализация жиром. Коттедж. С кухонной мойки труба РР 50 врезается в стояк РР 110, затем труба в подвале переходит в горизонтальное положение (зашита коробом), протяжённость около 20 м при 7 отводах, затем через фундамент уходит в колодец, ещё метров 7...8. Ревизия установлена на расстоянии 3 метра по ходу описания. Заливания Кротов, Тирретов, Утят и прочих гелей проблему не решают. Ежедвумесячно приходится шебуршить тросом, но жир и ныне там. А этот запах - ммм.... Как дёшево и сердито можно решить эту проблему? Спасибо.
Говорят, что каустическая сода хорошо очищает весь жир.
71440 написал :
30 метров и надо или заказывать экскаватор и выкапывать трубу ...
Читайте внимательно условие задачи. Наружка около 7 метров, остальное - внутрянка, закрытая коробом с отделкой.
Салават написал :
Сообщение от ma-masha Посмотреть сообщение
Нет, во первых критичен бюджет, готовый бачек и унитаз-дорогие, я не вижу смысла покупать.
Салават написал :
Ничего не понял. Сами их хотите слепить?
Это я про унитаз, стоЯщий на полу, и бачек, который над ним висит высоко. Таких и дешевых вариантов полно-все ими пользуются. А хочу именно висящий, с инсталяцией, но чтоб бачек был-высоко, а не сразу над горшком.:)
А удлинительные шланги, похоже, не подойдут - они ставятся между мойкой и пистолетом, а комплект для промывки труб, если судить по штуцерам, цепляется к пистолету. Но в руках не держал, может есть какие-то варианты...
mihakuz написал :
вывод воды на улицу из частного дома.
Полипропилен.От 20 мм.Отверстие 40мм(утеплитель шикарно входит),это и будет фиксатор трубы..Кран внутри,кран снаружи.После наружнего переход на пластиковый фитинг.
Sanya56 написал :
!Подскажите пожалуйста по схемам.
Первая лучше.Но рабочие обе.Насос лучше на байпасе.С кранами и фильтром.Одна батарея должна быть постоянно открыта.(все нельэя перекрывать,насос крякнет)