Огромное спасибо за ссылку, не знал. Но это четверть каналюги почистить с одной и с другой стороны, чтобы прочистить среднюю часть (особо подозрительную) нужно ещё два удлинительных шлага. Итого стоимость приобретения 9...10 тыс руб. Кёрхер можно у друга взять. Всё равно затратно очень.:(
Салават написал :
Добрый день!
Канализация... Ситуация такая. Заросла канализация жиром. Коттедж. С кухонной мойки труба РР 50 врезается в стояк РР 110, затем труба в подвале переходит в горизонтальное положение (зашита коробом), протяжённость около 20 м при 7 отводах, затем через фундамент уходит в колодец, ещё метров 7...8. Ревизия установлена на расстоянии 3 метра по ходу описания. Заливания Кротов, Тирретов, Утят и прочих гелей проблему не решают. Ежедвумесячно приходится шебуршить тросом, но жир и ныне там. А этот запах - ммм.... Как дёшево и сердито можно решить эту проблему? Спасибо.
Говорят, что каустическая сода хорошо очищает весь жир.
71440 написал :
30 метров и надо или заказывать экскаватор и выкапывать трубу ...
Читайте внимательно условие задачи. Наружка около 7 метров, остальное - внутрянка, закрытая коробом с отделкой.
Салават написал :
Сообщение от ma-masha Посмотреть сообщение
Нет, во первых критичен бюджет, готовый бачек и унитаз-дорогие, я не вижу смысла покупать.
Салават написал :
Ничего не понял. Сами их хотите слепить?
Это я про унитаз, стоЯщий на полу, и бачек, который над ним висит высоко. Таких и дешевых вариантов полно-все ими пользуются. А хочу именно висящий, с инсталяцией, но чтоб бачек был-высоко, а не сразу над горшком.:)
А удлинительные шланги, похоже, не подойдут - они ставятся между мойкой и пистолетом, а комплект для промывки труб, если судить по штуцерам, цепляется к пистолету. Но в руках не держал, может есть какие-то варианты...
mihakuz написал :
вывод воды на улицу из частного дома.
Полипропилен.От 20 мм.Отверстие 40мм(утеплитель шикарно входит),это и будет фиксатор трубы..Кран внутри,кран снаружи.После наружнего переход на пластиковый фитинг.
Sanya56 написал :
!Подскажите пожалуйста по схемам.
Первая лучше.Но рабочие обе.Насос лучше на байпасе.С кранами и фильтром.Одна батарея должна быть постоянно открыта.(все нельэя перекрывать,насос крякнет)
sanya1965 написал :
из самых недорогих -АлкаПласт (Чехия)
http://www.alcaplastcz.ru/produktsii...nadliezhnosti/
шумоизолирующая прокладка нужна, чтобы горшок не ездил по плитке стены. горшок крепится способом "на рога", т.е. нежестко.
также она гасит шум при сливе.
Посмеялся, читая описание шумоизолятора:
"Чтобы предотвратить перенос вибраций от здания на санитарную керамику
"
Кстати, где наиболее полный ассортимент Алькапласт в Москве?
Андрей6262 написал :
Пользоваться собирался вообще. это холодная вода на смеситель, труба пол дюйма, армирования нет, производитель неизвестен
Муфту припаять не так просто - надо выдирать большой кусок из стены и пользоваться двумя паяльниками.
Какое расстояние до водорозетки смесителя? Фото общего плана?
Салават написал :
Ежедвумесячно приходится шебуршить тросом, но жир и ныне там.
Под мойкой поставьте жироуловитель самодельный.
PS А не вредно кушать так много жирной пищи? :)
Салават написал :
Общая длина каналюги более 30 метров. Это какой шланг длинный нужен. Плюс насадку изготовить мне самому не реально.
Есть где-то открытые места (или докопать до трубы) где можно поставить дополнительные ревизии? Есть отводы которые ставятся в прорезанное в трубе отверстие.
И кстати, может каналья уложена неправильно, с контруклонами?
Если не справитесь - найдите в Вашем городе сантехнические аварийки - у них мойки покруче и шланги подлиннее - и они смогут капитально прочистить.... ну а после этого жироуловитель....
Салават написал :
Огромное спасибо за ссылку, не знал. Но это четверть каналюги почистить с одной и с другой стороны, чтобы прочистить среднюю часть (особо подозрительную) нужно ещё два удлинительных шлага. Итого стоимость приобретения 9...10 тыс руб. Кёрхер можно у друга взять. Всё равно затратно очень.
Кислородный шланг не спасет? Шланг группы 3 держит 20...40 атм, цена 50р метр По характеристикам моек - дают примерно 100бар, но есть надежда, что это максимальное давление при нулевом расходе.
Вопрос не то чтоб по сантехнике...
Стенка из пустотелого кирпича (толщина 120 мм).
Можно ли проштробить стены штробой 30 мм по диагонали (считай горизотальная штроба), в этой кирпичной стенке, без боязни что стенка наеб***ся? :-)
Кстати, 32 мм канализация будет ОК для слива умывальника и ванны?
Raynk Проштробить можно, предварительно сделав пропилы болгаркой по краям штробы на глубину штробы. Сразу же смонтировать трубу и быстренько замазать раствором. Ничего страшного нет.
32 мм каналюга ОК для умывальника, а если устраивает, что ванна будет опорожняться минут 10, то тоже ОК. Ну и забиваться будет чаше, чем 50 мм.
ma-masha написал :
Более 1,5 метров. Сбоку, под потолком.
:swoon
Всё реально можно сделать. Стандартную инсталяцию для унитаза установить на место, бачок снять и установить (закрепить) в желаемом месте, с подводкой воды к бачку проблем возникнуть не должно, слив воды с бачка в унитаз тяжеловато, но из стандартных изделий (РР), я думаю, собрать можно.
Самый заковыристый вопрос - как производить смыв воды? Если низ бачка выше 1,5 м, то центр панели смыва будет примерно на высоте + 350 мм от низа бачка. Если взрослые как-то приспособятся задирать руку наверх, до детям придётся ставить стремянку.
Поэтому, скорее всего, придётся панель смыва устанавливать под бачком на высоте 1 м (стандарт), а толкатель панели смыва соединить со штоком бачка через гидропривод. А лучше при помощи тросиков в оплётке. :swoon
Салават написал :
Стандартную инсталяцию для унитаза установить на место,
Верхние железки при этом будут не нужны. Их там быть не должно. Мешают. И зачем тогда нужен такой навороченный бачек, если можно обойтись а ля совковым, с веревочкой.?
ma-masha написал :
Верхние железки при этом будут не нужны. Их там быть не должно. Мешают.
Есть укороченный на 300 мм вариант инсталяции, но он дороже на 50 Евро. У инсталяции нижние опоры воспринимают основную нагрузку, их крепят от смещения. Когда на унитаз взгромождается нагрузка, возникает крутящий момент, пытающийся опрокинуть инсталяцию вместе с нагрузкой. Вот для этого и нужны "верхние железки", куда крепятся крепёжные элементы, которые позволяют инсталяции оставаться неподвижной.
ma-masha написал :
И зачем тогда нужен такой навороченный бачек, если можно обойтись а ля совковым, с веревочкой.?
:swoon Сами же сказали, что бачок скрытого монтажа, а под совковый нужна ниша глубиной не менее 300 мм. Есть такая возможность? :D Извините. Представил просто, стена - из дырочки свисает верёвочка, дёрнул за верёвочку, оно и смылось.
Как вариант, если бачок не нужен, можно установить инсталяцию под биде и туда повесить унитаз. Будет дешевле на треть.
ma-masha написал :
Верхние железки при этом будут не нужны. Их там быть не должно. Мешают. И зачем тогда нужен такой навороченный бачек, если можно обойтись а ля совковым, с веревочкой.?
Совсем сердитый вариант - сварить из уголка рамочку, чтобы можно было закрепить шпильки крепежа унитаза, намертво её закрепить. Под бачок сделать нишу в стене 600*500 глубиной 300 мм, которую потом закрыть люком доступа.
BV написал :
Кислородный шланг не спасет? Шланг группы 3 держит 20...40 атм, цена 50р метр По характеристикам моек - дают примерно 100бар, но есть надежда, что это максимальное давление при нулевом расходе.
Если мойка совсем ни какая, то может и так а вообще на то и мойка высокого давления где присутствует более 100атм в среднем 120атм и на уделенном рукаве будут большие потери (кислородный порвет как Тузик грелку). А мойка в частном доме это как пылесос в квартире, лучше иметь чем не иметь.
касимов написал :
Первая лучше.Но рабочие обе.Насос лучше на байпасе.С кранами и фильтром.Одна батарея должна быть постоянно открыта.(все нельэя перекрывать,насос крякнет)