03.06.2014 в 15:01:56
DontKnowler написал : Есть подозрение на засор фильтра, который на входе в счётчик холодной воды
Еще один сетчатый фильтр прямо на входе ХВС в машинку.Начните с него.
DontKnowler написал : Как отвернуть заклеенную крышку этого фильтра, не повредив пломбу?
Вызвать тех,кто пломбировал.
03.06.2014 в 21:53:23
Тусуюсь я в нашей столице временно и удивляюсь их технологиям ;)
Какое мнение скажете по этим муфтам -надежно в стяжке? Мне как-то не по душе :confused:
Так и так, по другому делать буду каналку, думаю эти муфты в пакетик и домой ;) А каналку сделаю по старинке, где есть фитинг -на смазке, где нет на PVC клей.
Баш майсторът
03.06.2014 в 22:26:45
jekasus написал : этим муфтам -надежно в стяжке
Эти муфты ...кто их вообще придумал,бред....
@fev.santeh Инста
03.06.2014 в 23:24:57
EV.SA написал : Эти муфты ...кто их вообще придумал,бред....
+100 И еще их в стяжку. jekasus, Может поменять трубы и сделать без муфт.
04.06.2014 в 00:26:35
jekasus написал : где есть фитинг -на смазке, где нет на PVC клей.
Где есть раструб - использовать по назначению.Где нет - выкинуть и поставить с раструбом. Там вроде бубна нет.Только танец.
04.06.2014 в 00:51:23
касимов написал : Где нет - выкинуть и поставить с раструбом
А так можем? ;)
Баш майсторът
04.06.2014 в 04:33:53
Мастера, и снова здравствуйте! :) В туалете стоит инсталяция, пока все сделано нАчерно. Подвод канализации к инсталляции выглядит так (схематично, вид сбоку):
Черное колено - это то что шло вместе с инсталляцией Серое - это что собираю я. Вот с серым и есть вопрос. Надо мне куда-нить организовать слив из магистральных фильтров. Поэтому хочу серое колено поставить такое:
На схеме отвод на 50 обозначен кружком. Вопрос, не будет ли слив с унитаза как-то не правильно заворачивать из-за этого отвода? Можно так ставить?
04.06.2014 в 09:52:46
Обратил внимание что на большинстве фото работ мастеров отводы от вертикальных стояков водоснабжения сделаны вниз:
вот как у SanSvarа тут
Именно в таком расположении отводов есть какое-то преимущество перед направлением вбок (в2) или вверх(в3)?
Вопрос вызван возможной предстоящей переваркой своих отводов (ПП). Сейчас они идут от стояков вбок (в2). Их придется укорачивать, чтоб поместилась инсталляция, или вообще переносить выше по стояку. Но самый простой вариант отрезать первый уголок, наварить новый вверх и дальше кусок трубы и фитинг для отсечного крана (в3). Мне даже кажется, что в таком варианте, когда кран закрыт в самом отводе будет меньше скапливаться грязи, нежели в в1. Но вдруг это совсем не существенно и я чего-то более важного не знаю. Можно делать вверх, хуже будет чем вбок или вниз?
04.06.2014 в 10:57:46
Вверх - придётся ставить универсальные фильтры Валтек. А т.к. и Валтек многие не любят и альтернативы ему в широкой продаже нет - вот и предпочитают вниз отводы делать.
04.06.2014 в 10:58:42
z0rg написал : Можно делать вверх, хуже будет чем вбок или вниз?
можно делать как угодно, но лучшим вариантом будет отвод вниз. вода подается с воздухом (пусть его и малое количество), и этот воздух будет подниматься вверх. в итоге в вариантах б\ и в\, при перекрытии стояка, будет завоздушивание. и при открытии стояка этот воздух пойдет в квартирную разводку.
04.06.2014 в 11:00:17
04.06.2014 в 11:09:36
sanya1965 написал : при перекрытии стояка, будет завоздушивание. и при открытии стояка этот воздух пойдет в квартирную разводку.
А чем это плохо? Понять хочу. Ну кроме того, что краны немного по плюются воздухом... Есть вред для вводного оборудования или потребителей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу