05.06.2014 в 22:05:06
Prosperous, правильно Но лучше на хв - для хв , с синим корпусом, неужели это трудно сделать?, т.к разный срок поверки
05.06.2014 в 22:10:15
Prosperous написал : ГВ цена 837р, ХВ 952р.
Гримасы рыночной экономики :) Да, счётчик ГВ - универсальный.
06.06.2014 в 00:42:40
У меня вопрос, у нас схема расположения такая: стиральная машина 70см(вывод в стене 2м+ угол 90гр к ванне) ванна(сифон 15-20см от пола) раковина (сифон 60 см от пола) далее общая труба. При умывании в раковине квакает, из стиралки вода попадает в ванную, наверное засор?
06.06.2014 в 02:18:08
балю - наверное, у Вас всё сделано не "для" а "вопреки" ))) ... давайте либо схему,либо фотки, обмозгуем коллективным разумом
06.06.2014 в 13:04:46
BV написал : Большинство сливов делают под гайку к 32 трубе, но есть и на 40.... Если хочется - 40 будет не хуже и даже лучше.... 32 проще найти
Если к умывальнику подходит 40-я труба, то можно ли ставить сифон на 40? Мне думается, что диаметр сифона, по хорошему, должен быть на размер меньше диаметра самой трубы.
06.06.2014 в 13:28:47
Tehnik-san написал : балю - наверное, у Вас всё сделано не "для" а "вопреки" ))) ... давайте либо схему,либо фотки, обмозгуем коллективным разумом
Наверное выпуск из ванны надо было делать напрямую в общую канализацию, вот и льется вода в нижний сток.Ванна между раковиной слева и стиральной машиной справа. Когда не было засора, все было нормально, пока мы вдвоем жили. Мастер не зря настойчиво предупреждал о возможных проблемах с раковиной, там пьедестал и сложно чистить сифон будет, наверное поздно понял, что "накосячил", все трубы в стене под плиткой.
06.06.2014 в 13:47:12
andron01 написал : Если к умывальнику подходит 40-я труба, то можно ли ставить сифон на 40?
Можно. Хуже точно не будет.
06.06.2014 в 16:24:12
Mazayac написал : Вверх - придётся ставить универсальные фильтры Валтек. А т.к. и Валтек многие не любят и альтернативы ему в широкой продаже нет - вот и предпочитают вниз отводы делать.
А как они выглядят, эти универсальные фильтры Валтек? А то у меня на кухне трубы как раз снизу приходят. Не хотелось бы ставить уголки для горизонтального размещения фильтров.
И еще вопрос, есть ли направленность у регулировочного вентиля? На корпусе ни каких стрелочек нет.
06.06.2014 в 17:32:34
Насколько плохо или вредно для канализации (Остендорф, 32мм) постоянное наличие воды на участке длиной около метра? Есть участок трассы от стиральной машины, где получается спуск с высоты 60 см до 20, затем метровый кусок и снова подъем до 30 см, до ближайшей точки подключения. Сама по себе машина этот своеобразный сифон должна продуть без проблем, но не будет ли подтекать вода через уплотнители? Или лучше смотреть в сторону аналогичной конструкции из ПП, металлопласта или меди? Другим путем трассу не пустить...
06.06.2014 в 19:16:10
redbiz написал : А как они выглядят, эти универсальные фильтры Валтек? А то у меня на кухне трубы как раз снизу приходят. Не хотелось бы ставить уголки для горизонтального размещения фильтров.
И еще вопрос, есть ли направленность у регулировочного вентиля? На корпусе ни каких стрелочек нет.
strongarm написал : Насколько плохо или вредно для канализации (Остендорф, 32мм) постоянное наличие воды на участке длиной около метра? ... Сама по себе машина этот своеобразный сифон должна продуть без проблем
Канализация не протечёт, но в этом отстойнике будет копиться грязь и рано или поздно всё забьётся. Насос СМ не предназначен для "продувания" канализации, сдохнет он в таком режиме
06.06.2014 в 19:26:55
strongarm написал : Насколько плохо или вредно для канализации (Остендорф, 32мм) постоянное наличие воды на участке длиной около метра? Есть участок трассы от стиральной машины, где получается спуск с высоты 60 см до 20, затем метровый кусок и снова подъем до 30 см, до ближайшей точки подключения. Сама по себе машина этот своеобразный сифон должна продуть без проблем, но не будет ли подтекать вода через уплотнители?
Вы сами, ответили на свой вопрос. Какая длина от СМ у Вас до канализации?
06.06.2014 в 20:24:23
виктор1 написал : Какая длина от СМ у Вас до канализации?
Полтора метра, может, чуть больше.
06.06.2014 в 20:47:19
strongarm написал : Полтора метра, может, чуть больше.
strongarm, Почему задал такой вопрос -отвечу.У меня,был такой момент как у Вас.Я предложил заказчику, в трубе как в гильзе проложить шланг до стояка и там подсоединил, через сифон в стояк.Сифон для стиральной машинки Alca plast APS4 Объект сдан давно и все работает до сих пор.
06.06.2014 в 20:55:30
виктор1 написал : в трубе как в гильзе проложить шланг до стояка
Такая мысль тоже была. В принципе, суммарная длина (от машинки) не превышает четырех метров, значит, теоретически все должно работать... Просто шланг гофрированный, и в нем гораздо больше залипает всякой каки, чем в гладкой трубе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу