касимов

Местный

Касимов

13.06.2014 в 23:57:31

ma-masha, Обсуждали эти пузыри.изготовитель говорит: *нормально*.А внутренний голос говорит:* верь глазам своим,просто так ничего не бывает*.Кипяток убивает трубы.

0
egal_novice

Местный

Лобня

14.06.2014 в 20:49:07

Покритикуйте схему санузла. Изначально было два помещения -

Слева ванная комната, справа туалет, за туалетом стояки ГВС и ХВС, и канализация.

Планируется вместо туалета сделать душевую кабину в строительном исполнении, от ванны отказаться совсем. Унитаз перенести в помещение ванной комнаты. Чтобы не переваривать стояки, но получить доступ к отсечным кранам, и как бонус чуть больше места (для накопительного ВН) стены хочется сдвинуть ближе к стоякам и канализации - около ~20см.

Вопросы такие

• можно ли это вообще все согласовать?
  • ревизия в трубе канализации будет "смотреть" в душевую кабину - ввиду отсутствия там люка, не будет ли это нарушением?
  • до какого предела можно сдвигать стены к стоякам и канализации?

Вообще годится такой вариант?

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

14.06.2014 в 21:40:50

egal_novice написал : Вообще годится такой вариант?

Чувствуется, что Вы хотите что-то перестроить, и поэтому выбрали этот вариант. Из минусов вижу

1. При продаже квартиры количество желающих купить её-уменьшится, т.к. здравые люди всё-таки выбирают раздельный СУ. 2.Морока с регистрацией.
  2. Затраты на материалы-рабочих. 4.Потеряное время. с возрастом оно всё дороже и дороже. Из плюсов.
  3. потешить собственное эго-поиграться в ремонт. 2.больше-никаких не вижу... Простите за прямоту, имхо... При желании и стиралку и кабину(Уже и длинее) можно разместить на старом месте. Имхо.

egal_novice написал : чуть больше места (для накопительного ВН)

Нагреватель прекрасно разместится в "родном" туалете.

0
slire

Местный

Екатеринбург

14.06.2014 в 22:00:46

Всем привет!

Купил новый смеситель DORFF для ванной за 3000 р. После сборки оказалось, что излив болтается в смесителе, хотя и не протекает. Функционально это ничему не мешает, но мое чувство прекрасного сильно страдает.

Подскажите, можно ли что-то сделать? Заранее благодарен

0
master.msk

Местный

Москва

14.06.2014 в 22:07:06

slire, dorf деревня по немецки, что Вы хотели интересно:)

0
jonni

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2014 в 22:17:01

Всем привет!

Стоит задача провести сливную магистраль от стиральной машины в штробе монолитного бетона, потом уложить кафельную плитку. Вопрос, можно ли уложить в штробу штатный сливной шланг от стиралки, надо ли его чем-то обернуть и не пострадет от этого его срок службы. Или делать слив из труб РР , например 20-ки, 32 -у фановую не хочется очень много штробить.

0
ma-masha

Местный

Москва

14.06.2014 в 22:26:36

jonni написал : в штробе монолитного бетона,

Лично я не штробила бы монолитный бетон. Вообще-никак. Можно придумать что-то другое.

0
egal_novice

Местный

Лобня

14.06.2014 в 22:27:39

ma-masha написал : Из минусов вижу

1. При продаже квартиры количество желающих купить её-уменьшится, т.к. здравые люди всё-таки выбирают раздельный СУ.

Думаю что это уже не моя проблема будет. Скорее всего :)

ma-masha написал : 2.Морока с регистрацией.

Это был один из вопросов - какие могут быть проблемы и вообще как это делается?

ma-masha написал :

1. Затраты на материалы-рабочих.

Не смертельно :)

ma-masha написал : 4.Потеряное время. с возрастом оно всё дороже и дороже.

Что делать.

ma-masha написал : Из плюсов.

1. потешить собственное эго-поиграться в ремонт.

Поиграться это начать и бросить - у меня цель сделать :)

ma-masha написал : 2.больше-никаких не вижу...

Меня стали раздражать ванны. И площадь туалета большая, вроде жалко тратить ее на один унитаз.

ma-masha написал : Простите за прямоту, имхо...

Нормально всё :)

ma-masha написал : При желании и стиралку и кабину(Уже и длинее) можно разместить на старом месте. Имхо.

У'же это уже не то, не кабина, а так, селедка в банке. 90см это минимум - а это с учетом толщины стен больше полванны.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.06.2014 в 23:40:26

jonni написал : провести сливную магистраль от стиральной машины в штробе монолитного бетона ... не пострадает от этого его срок службы.

Запрещено горизонтально штрабить несущие монолитные стены, от этого как раз "страдает срок службы".

slire написал : Купил новый смеситель DORFF для ванной за 3000 р. ... мое чувство прекрасного сильно страдает.

Выкинуть шлак, купить что-нибудь приличное (Grohe, Hansgrohe, Ideal Standard) - за сопоставимые деньги, кстати. И перестать страдать.

0
master.msk

Местный

Москва

14.06.2014 в 23:48:47

Mazayac написал : Grohe

,+1, у меня грое коста все смесаки, лет 5-6 уже, жду пока сломаются - не ломаются , посмотрел сейчас около 3 или чуть больше стоит такой на ванну. И ничего в нем не болтается

0
ma-masha

Местный

Москва

15.06.2014 в 00:26:20

egal_novice написал : площадь туалета большая, вроде жалко тратить ее на один унитаз.

Сдвинуть стену в сторону туалета. Ванна будет больше. По моему мнению, нужен только раздельный санузел. Ну, или два, если есть. Потому как кто-то любит мыться утром, а кому-то приспичит...

0
ma-masha

Местный

Москва

15.06.2014 в 00:30:57

egal_novice написал : 90см это минимум - а это с учетом толщины стен больше полванны.

Ну и что. Стиралка-шириной 60 см, на раковину 90 см-за глаза. И двери сделать раздвижные в бока. Еще и на корзину с бельем место останется. Или на шкаф какой-нибудь.

0
egal_novice

Местный

Лобня

15.06.2014 в 06:43:31

ma-masha написал : Сдвинуть стену в сторону туалета. Ванна будет больше.

На 10см всего возможно, как и было. И при 90см минираковина нормально не умещается.

ma-masha написал : По моему мнению, нужен только раздельный санузел. Ну, или два, если есть. Потому как кто-то любит мыться утром, а кому-то приспичит...

"Вы-ж меня этим пистолетом просто на корню" (с) " Место встречи изменить нельзя.

0
egal_novice

Местный

Лобня

15.06.2014 в 06:44:37

ma-masha написал : Ну и что. Стиралка-шириной 60 см, на раковину 90 см-за глаза. И двери сделать раздвижные в бока. Еще и на корзину с бельем место останется. Или на шкаф какой-нибудь.

Не понял про раковину и стиралку - стиралка 60х60 с сушкой. Про двери тоже не понял - они мне вроде и обычные не мешают. ?

0
ma-masha

Местный

Москва

15.06.2014 в 13:31:46

egal_novice написал : Про двери тоже не понял - они мне вроде и обычные не мешают. ?

Это про двери кабины.

egal_novice написал : при 90см минираковина нормально не умещается.

У меня в 67 вместилась. Это к слову... А Вы-хотите совместить-так зачем спрашиваете? Совмещайте. Когда мне захотелось кухню перенести в соседнюю комнату, я ни у кого не спрашивала.Протянула коммуникации, продырявила стену. Сделала-и всё. Своей головой думала, не чужой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу