13.06.2014 в 23:57:31
ma-masha, Обсуждали эти пузыри.изготовитель говорит: *нормально*.А внутренний голос говорит:* верь глазам своим,просто так ничего не бывает*.Кипяток убивает трубы.
14.06.2014 в 20:49:07
Покритикуйте схему санузла. Изначально было два помещения -
Слева ванная комната, справа туалет, за туалетом стояки ГВС и ХВС, и канализация.
Планируется вместо туалета сделать душевую кабину в строительном исполнении, от ванны отказаться совсем. Унитаз перенести в помещение ванной комнаты. Чтобы не переваривать стояки, но получить доступ к отсечным кранам, и как бонус чуть больше места (для накопительного ВН) стены хочется сдвинуть ближе к стоякам и канализации - около ~20см.
Вопросы такие
Вообще годится такой вариант?
14.06.2014 в 21:40:50
egal_novice написал : Вообще годится такой вариант?
Чувствуется, что Вы хотите что-то перестроить, и поэтому выбрали этот вариант. Из минусов вижу
egal_novice написал : чуть больше места (для накопительного ВН)
Нагреватель прекрасно разместится в "родном" туалете.
14.06.2014 в 22:00:46
Всем привет!
Купил новый смеситель DORFF для ванной за 3000 р. После сборки оказалось, что излив болтается в смесителе, хотя и не протекает. Функционально это ничему не мешает, но мое чувство прекрасного сильно страдает.
Подскажите, можно ли что-то сделать? Заранее благодарен
14.06.2014 в 22:07:06
slire, dorf деревня по немецки, что Вы хотели интересно:)
14.06.2014 в 22:17:01
Всем привет!
Стоит задача провести сливную магистраль от стиральной машины в штробе монолитного бетона, потом уложить кафельную плитку. Вопрос, можно ли уложить в штробу штатный сливной шланг от стиралки, надо ли его чем-то обернуть и не пострадет от этого его срок службы. Или делать слив из труб РР , например 20-ки, 32 -у фановую не хочется очень много штробить.
14.06.2014 в 22:26:36
jonni написал : в штробе монолитного бетона,
Лично я не штробила бы монолитный бетон. Вообще-никак. Можно придумать что-то другое.
14.06.2014 в 22:27:39
ma-masha написал : Из минусов вижу
- При продаже квартиры количество желающих купить её-уменьшится, т.к. здравые люди всё-таки выбирают раздельный СУ.
Думаю что это уже не моя проблема будет. Скорее всего :)
ma-masha написал : 2.Морока с регистрацией.
Это был один из вопросов - какие могут быть проблемы и вообще как это делается?
ma-masha написал :
- Затраты на материалы-рабочих.
Не смертельно :)
ma-masha написал : 4.Потеряное время. с возрастом оно всё дороже и дороже.
Что делать.
ma-masha написал : Из плюсов.
- потешить собственное эго-поиграться в ремонт.
Поиграться это начать и бросить - у меня цель сделать :)
ma-masha написал : 2.больше-никаких не вижу...
Меня стали раздражать ванны. И площадь туалета большая, вроде жалко тратить ее на один унитаз.
ma-masha написал : Простите за прямоту, имхо...
Нормально всё :)
ma-masha написал : При желании и стиралку и кабину(Уже и длинее) можно разместить на старом месте. Имхо.
У'же это уже не то, не кабина, а так, селедка в банке. 90см это минимум - а это с учетом толщины стен больше полванны.
14.06.2014 в 23:40:26
jonni написал : провести сливную магистраль от стиральной машины в штробе монолитного бетона ... не пострадает от этого его срок службы.
Запрещено горизонтально штрабить несущие монолитные стены, от этого как раз "страдает срок службы".
slire написал : Купил новый смеситель DORFF для ванной за 3000 р. ... мое чувство прекрасного сильно страдает.
Выкинуть шлак, купить что-нибудь приличное (Grohe, Hansgrohe, Ideal Standard) - за сопоставимые деньги, кстати. И перестать страдать.
14.06.2014 в 23:48:47
Mazayac написал : Grohe
,+1, у меня грое коста все смесаки, лет 5-6 уже, жду пока сломаются - не ломаются , посмотрел сейчас около 3 или чуть больше стоит такой на ванну. И ничего в нем не болтается
15.06.2014 в 00:26:20
egal_novice написал : площадь туалета большая, вроде жалко тратить ее на один унитаз.
Сдвинуть стену в сторону туалета. Ванна будет больше. По моему мнению, нужен только раздельный санузел. Ну, или два, если есть. Потому как кто-то любит мыться утром, а кому-то приспичит...
15.06.2014 в 00:30:57
egal_novice написал : 90см это минимум - а это с учетом толщины стен больше полванны.
Ну и что. Стиралка-шириной 60 см, на раковину 90 см-за глаза. И двери сделать раздвижные в бока. Еще и на корзину с бельем место останется. Или на шкаф какой-нибудь.
15.06.2014 в 06:43:31
ma-masha написал : Сдвинуть стену в сторону туалета. Ванна будет больше.
На 10см всего возможно, как и было. И при 90см минираковина нормально не умещается.
ma-masha написал : По моему мнению, нужен только раздельный санузел. Ну, или два, если есть. Потому как кто-то любит мыться утром, а кому-то приспичит...
"Вы-ж меня этим пистолетом просто на корню" (с) " Место встречи изменить нельзя.
15.06.2014 в 06:44:37
ma-masha написал : Ну и что. Стиралка-шириной 60 см, на раковину 90 см-за глаза. И двери сделать раздвижные в бока. Еще и на корзину с бельем место останется. Или на шкаф какой-нибудь.
Не понял про раковину и стиралку - стиралка 60х60 с сушкой. Про двери тоже не понял - они мне вроде и обычные не мешают. ?
15.06.2014 в 13:31:46
egal_novice написал : Про двери тоже не понял - они мне вроде и обычные не мешают. ?
Это про двери кабины.
egal_novice написал : при 90см минираковина нормально не умещается.
У меня в 67 вместилась. Это к слову... А Вы-хотите совместить-так зачем спрашиваете? Совмещайте. Когда мне захотелось кухню перенести в соседнюю комнату, я ни у кого не спрашивала.Протянула коммуникации, продырявила стену. Сделала-и всё. Своей головой думала, не чужой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу