Игорь С.

Местный

Казань

27.07.2014 в 22:58:03

Здравствуйте, в последнее время заметил что когда вода везде выключена счетик холодной воды медленно накручивает обороты. Погуглив понял что это либо протечки, либо бойлер, либо смеситель. Протечек нет(унитаз проверил), остается либо бойлер, либо смеситель - но бойлер уже давно и пользуемся мы им также как и раньше.

Остается смеситель, я не понял а как он при закрытом кране может из холодной трубы в горячую перекачивать? И если бы он так перекачивал - у меня бы счетчик на горячую получается в другую сторону бы крутился, а это не так? И как выяснить виновника - не хочу по очереди откручивать шланги и глушить, слишком уж они в труднодоступных местах. Да и что смесители я опять же не на 100% уверен.

0
hugos

Местный

Смоленск

27.07.2014 в 23:02:58

вводные попеременно закрывайте,на бойлере свои краны стоят? ставьте обратные клапана на ввод

0
Posix86749

Местный

Москва

28.07.2014 в 02:59:33

Игорь С. написал : Здравствуйте, в последнее время заметил что когда вода везде выключена счетик холодной воды медленно накручивает обороты. Погуглив понял что это либо протечки, либо бойлер, либо смеситель. Протечек нет(унитаз проверил), остается либо бойлер, либо смеситель - но бойлер уже давно и пользуемся мы им также как и раньше.

Остается смеситель, я не понял а как он при закрытом кране может из холодной трубы в горячую перекачивать? И если бы он так перекачивал - у меня бы счетчик на горячую получается в другую сторону бы крутился, а это не так? И как выяснить виновника - не хочу по очереди откручивать шланги и глушить, слишком уж они в труднодоступных местах. Да и что смесители я опять же не на 100% уверен.

ОК надо ставить. И на ХВС и на ГВС. Просто давление в стояке ХВС больше чем в ГВС, и через кран передавливает ( а может и через бойлер) Ради эксперимента вводной кран на гвс перекройте - счетчик на ХВС должен остановиться.

0
Игорь С.

Местный

Казань

28.07.2014 в 09:37:36

Posix86749,
hugos,

По-моему у меня на горячей воде стоит обратный клапан, внизу труба с холодной водой, на которой крутится счетчик. Наверху с горячей, вот судя по этому блестящему кольцу и есть ОК - его заменить надо?

0
Вложение
hugos

Местный

Смоленск

28.07.2014 в 09:44:28

вполне возможно,но судя потрубам ему уже капец ставьте ОК на оба ввода

0
ser000

Местный

Москва

28.07.2014 в 10:15:34

Игорь С. написал : судя по этому блестящему кольцу и есть ОК

Я бы рассудил по этому кольцу, что это удлинитель, а ОК по инструкции обычно ставиться после счётчика. Хотя в паспорте БЕТАР про ОК вроде вообще ни чего не написано, может их и не поставили. Паспорт: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0CCMQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.tehnopostavka.ru%2Fkipia%2Fproducers%2Fbetar%2Fpasport-shv-sgv-2012-www.pdf&ei=UurVU9aHNKbc4QTd9YC4BA&usg=AFQjCNFGVCT_p_RapIH1boikUVlcrrevsA&bvm=bv.71778758,d.bGE

0
Alexey77

Местный

Москва

28.07.2014 в 12:42:32

Друзья, добрый день.

Вопрос старый и древний, но может кто направит в нужное русло... Имеем от старых хозяев разводку воды по схеме стояк-счетчик-гребенка со встроенными кранами, далее каждый отвод металлопласт обжимной (не прессованный), кое-где есть тройники и опять металлопласт. Один краник на гребенке подтекает в процессе закрытия, но потом держит. С одной металлопластовой трубы открутить гибкий шланг смесителя удалось только с фитингом. :) Сейчас как раз дошел в ремонте до санузла и ванной, будет меняться плитка, заодно хочу поменять все безобразие (может заодно со счетчиком холодной воды, который менять в октябре пора).

В какую сторону смотреть не профи? Разводку прятать никуда не буду, все прозаично, из санузла в ванну через стену трубы для смесителя и ниже ванны для раковины. Т.е. фактически все наружное. Раньше металлопласт считал "дешево и практично", особо не вдаваясь в детали (да и счетчики на воду у родителей мастера поставили путем врезки счетчика двумя металлопластиковыми трубами, внешне все хорошо, не течет). Сейчас изучаю и сильно не хочется делать обжимными фитингами с металопластом...

Из вариантов изучил немного про полипропилен (с учетом уже зудящего желания заменить им на даче металлопласт вполне могу потратиться на паяльник), про системы Рихау, про металлопласт с опрессовкой. Первый вариант в целом освоить можно, немного геморно сделать схему, т.к. у меня прямых линий почти нет, а расстояния в сантиметрах измеряются, но решаемо. Из минусов только разве что сложный ремонт и замена счетчиков после установки унитаза и осложнения доступа. Второй не очень понятен с точки зрения необходимого инструмента и применимости для стационарного водоснабжения. Третий грозит необходимостью большого пресса и кучи мелких трубочек... Может еще какие варианты есть? И какой более лоялен к новичкам (опыт у меня небольшой, хотя и металличские трубы, и металлопласт монитровал немножко совсем по мере надобности)?

0
BV

Местный

Москва

28.07.2014 в 12:59:23

simple_mouse написал : расширения диаметров труб там нет. все на 20 трубе

1. Обьяснить человеку в чем он не прав
  2. Попросить переделать
  3. В случае отказа - воздействовать, тк полез в общедомовое имущество

Alexey77, читайте форум, смотрите фото работ, определяйтесь - выбор за Вами. Прежде всего определите бюджет - отсюда и плясать.... Есть еще медь на пайке, пресс медь, и пресс нержавейка....

0
Alexey77

Местный

Москва

28.07.2014 в 13:09:36

BV, при моей длине труб бюджет большой роли не играет, а краны и гребенки в любом варианте будут... Медь требует внешнего мастера, как и нержавейка, а мне бы хотелось этот момент освоить самому. :)

0
vitalban

Местный

Москва

28.07.2014 в 13:11:21

Что за чудо АМЕРИКАНКА 1/2, полушар, не конус и без резинки:eek:- разбирался дома и наткнулся, где её можно применить(надёжность):confused:

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

28.07.2014 в 13:26:53

Везде можно применить. Надёжность выше, чем с прокладкой. Хранить только бережно, чтобы не помять выпуклую поверхность.

0
Elbaro

Местный

Псков

28.07.2014 в 14:32:08

Добрый день. Планирую заменить старые конвекторы, накидал схемку подключения (очень приблизительно), буду использовать полипропилен. Меня интересует, сможет ли такая форма и расположение байпаса функционировать без завоздушивания? Продавит ли теплоноситель воздушную пробку, если она там образуется с низших этажей?

0
Вложение
BV

Местный

Москва

28.07.2014 в 15:05:11

Alexey77 написал : Медь требует внешнего мастера,

на пайке сделаете легко самостоятельно.... и наверное будет дешевле рехау....

Elbaro, ПП будете лепить к стальным трубам? Или там от строителей уже ПП? Конвекторы на что меняются?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

28.07.2014 в 15:13:20

Elbaro написал : сможет ли такая форма и расположение байпаса функционировать без завоздушивания?

Переверните его вверх ногами, изгибом вниз.

BV написал : Конвекторы на что меняются?

Судя по картинке - на другие конвекторы :)

0
Warhamster

Местный

Самара

28.07.2014 в 15:26:49

vitalban написал : АМЕРИКАНКА 1/2, полушар

У Заны такие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу