BV Булькание это не хорошо, можно и самому в луже проснуться от таких звуков.:o Спасибо за ответ.
28.07.2014 в 17:00:59
BV Булькание это не хорошо, можно и самому в луже проснуться от таких звуков.:o Спасибо за ответ.
28.07.2014 в 17:29:09
Здравствуйте. В ванной лопнул канализационный стояк, а именно, раструб. На крышке ревизии написано ПВХ, значит и остальная труба из ПВХ, я так думаю))) Прошелся по базару, трубы только из ПП. Подскажите какие последствия могут быть при стыковке ПП с ПВХ? Или искать именно ПВХ, может поставить муфту для внешнего монтажа, они по моему из ПВХ?
28.07.2014 в 18:20:59
fernan- соединять можно без проблем , только если старая труба ПВХ черного цвета - 108мм , то напрямую она не стыкуется с современной 110мм, для этого нужен специальный переходной патрубок
28.07.2014 в 19:18:53
Tehnik-san написал : только если старая труба ПВХ черного цвета - 108мм
Пардон, разве черная канализация не ПНД?
28.07.2014 в 19:56:15
BV- не исключено, что и ПНД, но для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо по почерку топикстартера определить год выпуска этой трубы ... может у Вас это получится лучше, а я могу только отталкиваться от Нормативной документации тех лет и тогда ПНД называли по другому ))
Пластмассовые трубы и фасонные части к ним для систем внутренней канализации изготавливают по ГОСТ 22689.0—77 — ГОСТ 22689.20—77 из полиэтилена высокой плотности (ПВП), полиэтилена низкой плотности (ПНП), полипропилена (ПП) и непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ)
Кстати для информации, материал ПВХ до сих пор использует Обнинский завод Агригазполимер для своих кан. труб
Владимир, прочтите, эта книга в дальнейшем для Вас будет полезной
28.07.2014 в 20:08:08
вот сфотал
получается труба черная а фитинг серый
что думаете?
28.07.2014 в 20:11:16
fernan написал : что думаете?
мыслей много )) может резьбовую заглушку накрутили более новую. Вы бы год постройки дома лучше озвучили.
28.07.2014 в 20:16:30
Tehnik-san написал : Владимир, прочтите, эта книга в дальнейшем для Вас будет полезной
Спасибо.... буду смотреть по мере необходимости - все сразу - некогда....
Tehnik-san написал : надо по почерку топикстартера определить год выпуска этой трубы ...
проще.... гвоздем поцарапать слегка - ПЭ и ПВХ различить можно.... Хотя какая разница - важен диаметр....
fernan написал : что думаете?
А где трещина? Фото? Диаметр измерить сможете? Например рулеткой длину окружности и пересчитать в диаметр..... Кстати на крышке ревизии написано НПО "Пластик" ПВХ 110 К
28.07.2014 в 20:59:56
BV написал : А где трещина? Фото? Диаметр измерить сможете? Например рулеткой длину окружности и пересчитать в диаметр..... Кстати на крышке ревизии написано НПО "Пластик" ПВХ 110 К
Трещина ниже ревизии, муфте пока замотана сырой резиной.
Кстати все фитинги я пошкрябал, они серые.
Дом 1995 года постройки.
Диаметр трубы получается ровно 11 см
28.07.2014 в 21:56:02
fernan написал : Кстати все фитинги я пошкрябал, они серые.
Дом 1995 года постройки.
Диаметр трубы получается ровно 11 см
значит нет проблемы....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу