в нашем доме у многих ПП стоит, к тому же узнавал температурные параметры и давление теплоносителя (70 град. и 5 бар), которые с лихвой вписываются в прочностные характеристики ПП. В ЖЭК сказали, что еще ни разу ни у кого не было аварии по разрыву ПП.
Здравствуйте. В ванной лопнул канализационный стояк, а именно, раструб. На крышке ревизии написано ПВХ, значит и остальная труба из ПВХ, я так думаю))) Прошелся по базару, трубы только из ПП. Подскажите какие последствия могут быть при стыковке ПП с ПВХ? Или искать именно ПВХ, может поставить муфту для внешнего монтажа, они по моему из ПВХ?
fernan- соединять можно без проблем , только если старая труба ПВХ черного цвета - 108мм , то напрямую она не стыкуется с современной 110мм, для этого нужен специальный переходной патрубок
BV- не исключено, что и ПНД, но для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо по почерку топикстартера определить год выпуска этой трубы ... может у Вас это получится лучше, а я могу только отталкиваться от Нормативной документации тех лет и тогда ПНД называли по другому ))
Пластмассовые трубы и фасонные части к ним для систем внутренней канализации изготавливают по ГОСТ 22689.0—77 — ГОСТ 22689.20—77 из полиэтилена высокой плотности (ПВП), полиэтилена низкой плотности (ПНП), полипропилена (ПП) и непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ)
Кстати для информации, материал ПВХ до сих пор использует Обнинский завод Агригазполимер для своих кан. труб
А где трещина? Фото? Диаметр измерить сможете? Например рулеткой длину окружности и пересчитать в диаметр.....
Кстати на крышке ревизии написано НПО "Пластик" ПВХ 110 К
BV написал :
А где трещина? Фото? Диаметр измерить сможете? Например рулеткой длину окружности и пересчитать в диаметр.....
Кстати на крышке ревизии написано НПО "Пластик" ПВХ 110 К
Трещина ниже ревизии, муфте пока замотана сырой резиной.