UncleSam976 написал :
Как закрепить внутреннюю часть смесителя на ГКЛ стене?
Если за ГКЛ стеной есть основа ,то вкручивать удлинители в тело смесителя и за них крепить с помощью хомутов . А если перегородка -то крепить те же хомуты в закладные (предварительно установленные)
Internet написал :
Будет лучше, если не будет контруклонов, т.е. в районе радиатора не должно быть точек, выше чем отвод от стояка к подаче этого радиатора, тогда и кармашков для воздуха не будет.
Несколько раз перечитал и боюсь что не совсем понял.
Контруклон противопоказан на подающем отводе (без учета верхний или нижний)?
И еще в толк не возьму. После входа в сам радиатор идет расширение пространства, вверх полость тоже раздается. Даже если отвод строго параллелен горизонту, место для воздушного кармана есть по самой сути конструкции алюминиевого радиатора. Это радиатор неграмотный, или такие карманы не критичны?
z0rg написал :
Несколько раз перечитал и боюсь что не совсем понял.
Контруклон противопоказан на подающем отводе (без учета верхний или нижний)?
Прошу прощения, коряво излагаю :) Для меня подающий отвод всегда верхний.
Попробую так - радиатор не должен быть ни одним краем выше, чем подводящие трубы в точке изгиба, переходящего в стояк.
z0rg написал :
Даже если отвод строго параллелен горизонту, место для воздушного кармана есть по самой сути конструкции алюминиевого радиатора. Это радиатор неграмотный, или такие карманы не критичны?
Вроде где-то в СНиПах даже положено подводку немного под углом делать, а не параллельно :)
z0rg написал :
Несколько раз перечитал и боюсь что не совсем понял.
Контруклон противопоказан на подающем отводе (без учета верхний или нижний)?
верхний отвод - чуть поднимается к стояку, нижний - чуть опускается к стояку. Если пузырь воздуха залетит в нижний, тоо легко выйдет через верхний.
В принципе... нижний отвод можно делать и чуть с подьёмом к стояку, чтоб воздух уж точно не залетал. Но симметрично - лучше смотрится.
z0rg написал :
Это радиатор неграмотный, или такие карманы не критичны?
не критичны. Они есть при наполнении и давлении ноль, потом воздух сжимается, потом - растворяется. Система после запуска пробулькивается разными пузырями где-то неделю...
К-раута, метизы, еще пара мелких - удовлетворяющих пластин нету.
Везде с мелкими дырками.
Пробежав насквозь 2 Максидома нашел только какие-то направляющие для мебели толщиной 3мм с немного отогнутыми для жесткости краями. Но пока нигде не встречал пластин, где примерно 50% отверстия. Уже думал сам купить лист жести 1,5мм-2мм нарезать полосами и насверлить много-много 12+ отверстий в них, благо станок сверлильный есть.
В Оби и Леруа постараю сегодня заехать, спасибо за наводку - еще ни разу в них не был =) Может, действительно, найду чегонить.
PS Ну, если бы master.msk не нашел меня тут я бы чуть позже взорвал его личку =)))
EV.SA написал :
Если за ГКЛ стеной есть основа ,то вкручивать удлинители в тело смесителя и за них крепить с помощью хомутов . А если перегородка -то крепить те же хомуты в закладные (предварительно установленные)
Поскольку дело для меня новое, хотелось бы уточнить.
Куда вкручивать удлиннители? В отверстия под шпильки крепления наружной части? Новая длинная шилька через смеситель в стену-основу в анкер? Тогда не понял, куда хомуты.
Internet написал :
Для меня подающий отвод всегда верхний.
ок :)
BV написал :
нижний отвод можно делать и чуть с подьёмом к стояку, чтоб воздух уж точно не залетал.
Похоже уловил суть, отводы ставим так чтоб воздух и не залетал из стояка а шел себе мимо по байпасу. Плюс облегченный выход воздуха их радиатора.
Arhi78 написал :
Но пока нигде не встречал пластин, где примерно 50% отверстия.
Боюсь и в оби/леруа подобных StaboFix не будет. Посмотрите конечно, но там я встречал такое же как на картинке с сайта метизов.
Если найдете - отпишитесь тут плиз, может и мне пригодится.
JimCrow написал :
Всем доброго времени суток.
Душевой термостат Teca Indic стал почему-то выдавать недостаточно горячую воду, даже на максимуме. Промыл картридж (были небольшие отложение ржавчины и тд). напор воды заметно увеличился, а вот воду все равно недостаточно теплую выдает.
Картридж под замену или можно прочистить? Не уверен, правда, что смогу его разобрать (корпус у него пластмассовый).
Дополню. Сегодня разобрал картридж, при этом, правда, немного надломил пластиковый корпус (резьба оказалась "неправильная" :o). Было немного грязи, все почистил, ничего особо "крамольного" не обнаружил. Единственное, что немного смутило (может в этом причина недостаточной температуры воды на выходе?) - малый ход штока плунжера, который, как я понимаю, как раз и регулирует подмес горячей/холодной воды.
Собрал все назад, установил. Вода все равно идет далеко не 38 град на максимальном режиме (получается где-то 32 макс).
Проверил давление на входе в квартиру - установлены редукторы Itap, оба выдают по 3 атм. Правда, редуктор на ГВС у меня немного подтекал, когда в мае отключали горячую воду и работал бойлер (видимо, обратным давлением из бойлера немного повредило к-то прокладку). После, того как включили горячую воду и бойлер был отключен, редуктор перестал капать, но при этом стал немного "хандрить" - стрелка манометра (установлен после редуктора) иногда подергивается в пределах 2-3 делений, когда идет разбор горячей воды через открытый смеситель. При резком закрытии смесителя, наблюдается моментальный скачок давления где-то до 3.5 атм. На ХВС такого не наблюдается.
есть 2 вопроса:
необходимо ли заменить (отремонтировать?) редуктор на ГВС при таком "поведении"?
может ли такое "поведение" редуктора на ГВС вызывать недостаточную подачу горячей воды на термостатическом смесителе?
Хотелось бы разобраться в чем именно проблема - в редукторе или картридже термостата, чтобы не менять сразу оба (стОят то они не дешево), если проблема в одном из них.
Откуда лучше делать вывод на душ на коллекторе фар 3/4, сбоку через шатровый кран 3/4 и далее переход на 1/2 или сразу с отвода коллектора, как положено
И можно ли проложить 32канализацию от кухонной мойки до ванной ? 50 никак не влезет