Internet
Internet
Старожил

Москва

07.08.2014 в 01:21:42

z0rg написал : Несколько раз перечитал и боюсь что не совсем понял. Контруклон противопоказан на подающем отводе (без учета верхний или нижний)?

Прошу прощения, коряво излагаю :) Для меня подающий отвод всегда верхний. Попробую так - радиатор не должен быть ни одним краем выше, чем подводящие трубы в точке изгиба, переходящего в стояк.

z0rg написал : Даже если отвод строго параллелен горизонту, место для воздушного кармана есть по самой сути конструкции алюминиевого радиатора. Это радиатор неграмотный, или такие карманы не критичны?

Вроде где-то в СНиПах даже положено подводку немного под углом делать, а не параллельно :)

0
BV
BV
Старожил

Москва

07.08.2014 в 01:47:00

z0rg написал : Несколько раз перечитал и боюсь что не совсем понял. Контруклон противопоказан на подающем отводе (без учета верхний или нижний)?

верхний отвод - чуть поднимается к стояку, нижний - чуть опускается к стояку. Если пузырь воздуха залетит в нижний, тоо легко выйдет через верхний. В принципе... нижний отвод можно делать и чуть с подьёмом к стояку, чтоб воздух уж точно не залетал. Но симметрично - лучше смотрится.

z0rg написал : Это радиатор неграмотный, или такие карманы не критичны?

не критичны. Они есть при наполнении и давлении ноль, потом воздух сжимается, потом - растворяется. Система после запуска пробулькивается разными пузырями где-то неделю...

0
Arhi78
Arhi78
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 03:04:41

Internet, master.msk, z0rg. Особенно master.msk

Огромное спасибо. Просто огромнейшее.

К-раута, метизы, еще пара мелких - удовлетворяющих пластин нету. Везде с мелкими дырками.

Пробежав насквозь 2 Максидома нашел только какие-то направляющие для мебели толщиной 3мм с немного отогнутыми для жесткости краями. Но пока нигде не встречал пластин, где примерно 50% отверстия. Уже думал сам купить лист жести 1,5мм-2мм нарезать полосами и насверлить много-много 12+ отверстий в них, благо станок сверлильный есть.

В Оби и Леруа постараю сегодня заехать, спасибо за наводку - еще ни разу в них не был =) Может, действительно, найду чегонить.

PS Ну, если бы master.msk не нашел меня тут я бы чуть позже взорвал его личку =)))

0
egal_novice
egal_novice
Старожил

Лобня

07.08.2014 в 06:14:01

BV написал : egal_novice, Окисью водорода в разы лучше :) Могу шепнуть, где достать можно....

Понятно всё. Я с этих "впечатлений" все что угодно читаю - перикись-двуокись только не воду )))

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

07.08.2014 в 07:04:14

EV.SA написал : Если за ГКЛ стеной есть основа ,то вкручивать удлинители в тело смесителя и за них крепить с помощью хомутов . А если перегородка -то крепить те же хомуты в закладные (предварительно установленные)

Поскольку дело для меня новое, хотелось бы уточнить. Куда вкручивать удлиннители? В отверстия под шпильки крепления наружной части? Новая длинная шилька через смеситель в стену-основу в анкер? Тогда не понял, куда хомуты.

Может есть картинки с подобными монтажами?

0
z0rg
z0rg
Старожил

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 07:26:29

Internet написал : Для меня подающий отвод всегда верхний.

ок :)

BV написал : нижний отвод можно делать и чуть с подьёмом к стояку, чтоб воздух уж точно не залетал.

Похоже уловил суть, отводы ставим так чтоб воздух и не залетал из стояка а шел себе мимо по байпасу. Плюс облегченный выход воздуха их радиатора.

Arhi78 написал : Но пока нигде не встречал пластин, где примерно 50% отверстия.

Боюсь и в оби/леруа подобных StaboFix не будет. Посмотрите конечно, но там я встречал такое же как на картинке с сайта метизов. Если найдете - отпишитесь тут плиз, может и мне пригодится.

0
JimCrow
JimCrow
Новичок

Минск

07.08.2014 в 12:08:38

JimCrow написал : Всем доброго времени суток. Душевой термостат Teca Indic стал почему-то выдавать недостаточно горячую воду, даже на максимуме. Промыл картридж (были небольшие отложение ржавчины и тд). напор воды заметно увеличился, а вот воду все равно недостаточно теплую выдает. Картридж под замену или можно прочистить? Не уверен, правда, что смогу его разобрать (корпус у него пластмассовый).

Дополню. Сегодня разобрал картридж, при этом, правда, немного надломил пластиковый корпус (резьба оказалась "неправильная" :o). Было немного грязи, все почистил, ничего особо "крамольного" не обнаружил. Единственное, что немного смутило (может в этом причина недостаточной температуры воды на выходе?) - малый ход штока плунжера, который, как я понимаю, как раз и регулирует подмес горячей/холодной воды.

Собрал все назад, установил. Вода все равно идет далеко не 38 град на максимальном режиме (получается где-то 32 макс).

Проверил давление на входе в квартиру - установлены редукторы Itap, оба выдают по 3 атм. Правда, редуктор на ГВС у меня немного подтекал, когда в мае отключали горячую воду и работал бойлер (видимо, обратным давлением из бойлера немного повредило к-то прокладку). После, того как включили горячую воду и бойлер был отключен, редуктор перестал капать, но при этом стал немного "хандрить" - стрелка манометра (установлен после редуктора) иногда подергивается в пределах 2-3 делений, когда идет разбор горячей воды через открытый смеситель. При резком закрытии смесителя, наблюдается моментальный скачок давления где-то до 3.5 атм. На ХВС такого не наблюдается.

есть 2 вопроса:

1. необходимо ли заменить (отремонтировать?) редуктор на ГВС при таком "поведении"?
  2. может ли такое "поведение" редуктора на ГВС вызывать недостаточную подачу горячей воды на термостатическом смесителе?

Хотелось бы разобраться в чем именно проблема - в редукторе или картридже термостата, чтобы не менять сразу оба (стОят то они не дешево), если проблема в одном из них.

0
idv
idv
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 12:21:55

z0rg, mupro есть в крепмаркете

0
Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 14:06:57

Откуда лучше делать вывод на душ на коллекторе фар 3/4, сбоку через шатровый кран 3/4 и далее переход на 1/2 или сразу с отвода коллектора, как положено

И можно ли проложить 32канализацию от кухонной мойки до ванной ? 50 никак не влезет

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

07.08.2014 в 15:10:54

Смотря какой душ. Если обычный - через штатный отвод. Тропический - из торца.

32 мало на кухню, загрязняется быстро.

0
SanSvar
SanSvar
Старожил

Москва

07.08.2014 в 17:12:03

Arhi78 написал : Подскажите пожалуйста, случайно на фотографии с сантех разводкой увидел просечные пластины. Может кто-нибудь узнает на фотографии и сможет подсказать где достать точно такие или очень похожие:

Пластины будут использоваться с шагом 0.5 для усиления горизонтальной штробы под трубы в стене из силикатных блоков (80мм). Очень понравилось в пластинах количество и размер отверстий - почти "сетка" но в плоскости крепкая, не мешает оштукатуриванию и сцеплению раствора со стеной, а также не образует больших плоскостей, которые могут сколоться при проделывании в последствии дырок перфоратором - конечно по трубам никто дырки делать не будет - просто пластины скрепляют между собой 3-4 ряда блоков по 0.25м.

Вот фото: http://www.mastercity.ru/attachment....0&d=1407183145

Это монтажная шина StaboFix от "MUPRO" купить можно например в "Крепмаркете" ... http://krepmarket.ru/brands/300/834.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу