11.08.2014 в 02:02:57
z0rg, У меня кобры нет, есть похожий NWS на 250мм, для сантехники хватает. ИМХО - 300мм - это с ними в подвал лезть, да и большая дура.
Отличия .... судя по всему в нюансах - см тут
И где то пробегала инфо, что есть еще залежи старой кобры. Какой артикул на фото не скажу но...
вот мне кажется что на твоем фото кобра с крупными зубьями в механизме фиксации, а на картинке её упаковки - с мелким, то есть - другая, новая.
z0rg написал : Кобру хотел брать в 2х вариантах, 300 (87 01 300) для сантехники, и маленькую 87 01 150 (для своих мелких бытовых дел).
Разве есть 150? На сайте 125 и далее 250. Исключительно личное мнение - для мелкобытовых дел лучше взять усиленные пассатижи книпекс - по крайней мере саморезы кусают легко. Для и сантехники и быта - кобру 250.
Ключ 180 - и сантехника и быт, ключ 250 - сантехника.
А вот еще что.... на 180 - неважно какие рукоятки, на 250 уже лучше двухкомпонентые, тк усилие побольше нужно это 87 02 250, и ключ 86 05 250
11.08.2014 в 08:25:01
BV написал : на твоем фото кобра с крупными зубьями в механизме фиксации, а на картинке её упаковки - с мелким, то есть - другая, новая.
не готов сходу сказать, мелкий или крупный зуб лучше. На моем фото просто самая маленькая кобра из тех что в магазине были, а размер зубьев в механизме у них одинаковый, на большой кобре будет казаться мельче.
BV написал : Разве есть 150? На сайте 125 и далее 250.
Может я не точно запомнил, я по руке примерял и подбирал мелкие.
BV написал : Ключ 180 - и сантехника и быт, ключ 250 - сантехника.
Быт у всех разный. У меня часто востребованы самые мелкие пассатижи, для настоящего санты "кукольные", почти пинцет :)
Вот такие еще пожалуй возму для гаек, вроде получше чем китайский разводной
И про мои фитинги так никто и не сказал :(
BV написал : А вот еще что.... на 180 - неважно какие рукоятки, на 250 уже лучше двухкомпонентые, тк усилие побольше нужно это 87 02 250, и ключ 86 05 250
Уверены что эти цветные вставочки имеют большое значение? Железные ручки там одинаковые... а эта накладка... надо пощупать, но как-то сомневаюсь
А эти только цветом металла отличаются.
11.08.2014 в 09:12:38
Банановый написал : А чем замазать водорощктки и трубы к ним в стене. Чтобы быстро можно приступить к укладке плитки ?
Трубы для начала - в теплоизоляцию, водорозетки закрепить шурупами в штатные места креплений. Замазывать - любой штукатуркой на гипсовой основе (например, Кнауф Перлфикс или ЕК TG40) .
11.08.2014 в 09:22:09
Greyzer написал : Но не могу я сам додуматься, с каким углом (15,30 или 45) отводы использовать, чтобы участок с двумя отводами и куском трубы (те что за синей рамкой) оказались как на рисунке в области сантехшкафа. Расстояние от крестовины до стены (красная стрелка) 25 сантиметров, а сдвинуть трубу к стене (зеленая стрелка) требуется на 8-9 сантиметров.
Чистая геометрия, к Остендорфу отношения не имеющая :) 18-20 градусов нужно получить. Берите два по 30, к стене трасса уйдёт раньше рамки.
11.08.2014 в 09:58:16
z0rg написал : , мелкий или крупный зуб лучше.
естественно мелкий....
z0rg написал : а размер зубьев в механизме у них одинаковый, на большой кобре будет казаться мельче.
может и так.... но если там валяется древний вариант кобры, лучше не надо.... хотя новая появилась в 2011 году вроде
z0rg написал : У меня часто востребованы самые мелкие пассатижи, для настоящего санты "кукольные", почти пинцет
тогда 125=ОК
z0rg написал : Вот такие еще пожалуй возму для гаек, вроде получше чем китайский разводной
бери 180мм для 1/2 и до дюйма примерно и 250 (с компонентными ручками) для больших нагрузок и гаек. 250 для радиатора хватит, а следующие 300 уж очень здоровы - неудобно
z0rg написал : Уверены что эти цветные вставочки имеют большое значение?
у меня размер 180мм - и впринципе там накладка не нужна. А вот 250 и клещи и ключ с накладками. Накладки делают ручки в 2 раза толще. Когда большие усилия - не режут руки.
z0rg написал : только цветом металла отличаются.
и черные пойдут...
11.08.2014 в 11:02:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с помощью чего можно подавать подать теплую воду под напором если есть холодная вода с напором и горячая-без. Мне кажется что-то типа инжектора нужно. Главное что-бы просто и дешево.
11.08.2014 в 11:34:07
ktotam- я думаю, для вас не является секретом, что подавать теплую воду под напором и не потратить для этого процесса денег, надо ёмкость поставить повыше. Чтобы потратить небольшую сумму, надо в ёмкость опустить погружной насос либо повысительный насос на трассу от этой ёмкости.
11.08.2014 в 11:38:22
ktotam написал : Подскажите пожалуйста, с помощью чего можно подавать подать теплую воду под напором если есть холодная вода с напором и горячая-без.
Если резервуар с горячей герметичный, и выдерживает давление холодной воды, то в этот резервуар подавать холодную снизу и забирать горячую сверху. Так устроены все накопительные бойлеры.
11.08.2014 в 11:39:54
Tehnik-san написал : ktotam- я думаю, для вас не является секретом, что подавать теплую воду под напором и не потратить для этого процесса денег, надо ёмкость поставить повыше. Чтобы потратить небольшую сумму, надо в ёмкость опустить погружной насос либо повысительный насос на трассу от этой ёмкости.
ваш вариант не подходит. меня интересует принцип увлечения одним потоком (холодной воды) другого потока (горячей воды)
11.08.2014 в 13:20:14
Mazayac написал : Трубы для начала - в теплоизоляцию, водорозетки закрепить шурупами в штатные места креплений. Замазывать - любой штукатуркой на гипсовой основе (например, Кнауф Перлфикс или ЕК TG40) .
Там всего метр в стене, поэтому её не в теплоизоляции, а в красно/синей гофре (труба металлопластик). Перлфикс это как понимаю вообще клей для гипрока. У меня из штукатурок, есть Ротбард. Но там высыхание написано 7 дней. А хочется замазать и через день плитку.
11.08.2014 в 13:23:23
ktotam написал : меня интересует принцип увлечения одним потоком (холодной воды) другого потока (горячей воды)
Буду краток - Нахрена ?
11.08.2014 в 13:30:57
ktotam написал : меня интересует принцип увлечения одним потоком (холодной воды) другого потока (горячей воды)
Называется эжекция (не путать с эрек....й :)) Яндекс, Гугл и тд в помощь....
11.08.2014 в 13:34:47
BV написал : Если резервуар с горячей герметичный, и выдерживает давление холодной воды, то в этот резервуар подавать холодную снизу и забирать горячую сверху. Так устроены все накопительные бойлеры.
Нет, бак с горячей не герметичен.
Tehnik-san написал : Буду краток - Нахрена ?
Если Вы не знаете как решить задачу, то не надо доказывать, что её не нужно решать.
11.08.2014 в 13:36:30
BV написал : Называется эжекция (не путать с эрек....й :)) Яндекс, Гугл и тд в помощь....
В тему! Спасибо.
11.08.2014 в 13:47:39
ktotam написал : Если Вы не знаете как решить задачу, то не надо доказывать, что её не нужно решать.
Чтобы найти или подсказать решение, нужно снять загадки в самом вопросе и сказать для каких целей будет предназначено ... повторюсь, опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена?", от которого Вы ушли ... так что, присоединяюсь к мнению - с таким первоначальными параметрами и апломбом Вам лучше "в поиск"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу