11.08.2014 в 13:49:12
ktotam написал : Если Вы не знаете как решить задачу, то не надо доказывать, что её не нужно решать.
Вы и не написали условие задачи толком. Поэтому и ожидаемый ответ. Гадать кучу вариантов как-то не хочется....
11.08.2014 в 14:06:50
BV написал : Вы и не написали условие задачи толком. Поэтому и ожидаемый ответ. Гадать кучу вариантов как-то не хочется....
Вы же отгадали! )
Смысл вот в чем, есть бак с горячей водой (негерметичный сверху), есть холодный водопровод, нужно без насоса сделать теплый водопровод-душ.
Поиском нашел
11.08.2014 в 15:28:11
Банановый написал : Там всего метр в стене, поэтому её не в теплоизоляции, а в красно/синей гофре (труба металлопластик). ... У меня из штукатурок, есть Ротбанд. Но там высыхание написано 7 дней. А хочется замазать и через день плитку.
Какая разница, метр или два? Теплоизоляция лучше гофры, ну да и так сойдёт.
Так вот и делайте: замажьте - и через день плитку. Вы ж не несколько квадратов стены штукатурите.
12.08.2014 в 01:25:54
Schumi написал : Приобрел акриловую ванну "Jika Floreana", в комплекте с ней идет слив с гидрозатвором такой вот чудесатой плоской формы (фото во вложении). Не будет ли кто-нибудь столь любезен подсказать, стоит ли его сменить при установке? А то как-то его пропускная способность и устойчивость к засорению у меня вызывает вопросы. Или, наоборот, такая форма - это специальная "фишка"?
Это как раз "фишка", менять не стоит. Можно встретить аналогичную конструкцию, например, в сливах Geberit.
12.08.2014 в 14:06:17
касимов написал : Ищите на форуме,как правильно заменить Ваши батареи(имена их неизвестны).Лучший вариант переварить стояк.
Та батарей еще нету. Тупо срезал старые и поставил перемычку 1/2" и краны 3/4". Стояк в доме в стене проходит.
Вот теперь боюсь что до батарей теплая вода не будет вообще доходить,
так как будет 2 поворота и вода будет уходить в перемычку :(
Я схему выкладывал в сообщении выше. Перемычка будет на расстоянии метр и 2 поворота после нее до батареи :cool:
Батареи планирую Bilux R350
12.08.2014 в 16:43:49
Добрый день. Нуждаюсь в рекомендации относительно счетчика на воду, какой лучше ставить: импульсный или обычный а так же какую марку брать? Ранее шуршала по форуму и где-то здесь прочитала, что, счетчики Метер, не очень надежные, текут и быстро выходят из строя, но теперь что-то не могу найти эту тему. Подскажите пожалуйста надежный. А еще, если возможно и не сочтут тут за рекламу, то и надежный магазин, где можно купить не "левый". P/S. И обязательно ли нужен обратный клапан?
12.08.2014 в 23:09:35
ktotam написал : Вы же отгадали! )
Почему гадал? Просто знал... Эжекторов куча разных, что именно нужно было непонятно по нечеткой постановке задачи....
13.08.2014 в 00:29:20
BV написал : тогда 125=ОК
Внимательно повертев в руках эту кобру 125 (и 150, они тоже есть, не понимаю почему на сайте нет) понял, что для моих целей не подходит. В таком маленьком исполнении люфт губок (как у ножниц) очень приличный, а мне, с моими мелкими детальками (не водопровод) это критично. Отказался. Пассатижы из разряда радиолюбительских (а луче бы медицинских) гораздо лучше.
BV написал : бери 180мм для 1/2 и до дюйма примерно и 250 (с компонентными ручками) для больших нагрузок и гаек. 250 для радиатора хватит, а следующие 300 уж очень здоровы - неудобно
Взял 250, т.к. 180 уж очень хлипкие и сильно люфтят. 250 по сравнению с ними внушают больше надежности. 300 стоит взять в первую очередь из еще большего запаса прочности, но там в придачу и большая толщина губок, не везде подлезешь.
BV написал : А вот 250 и клещи и ключ с накладками. Накладки делают ручки в 2 раза толще. Когда большие усилия - не режут руки.
Подержал в уках и . В отличии от простой кобры (у нее ручки шершавые), у простых переставной (те что первые на картинке) ручки гладкий глянцевые, а с синими вставками материал шершавый, и они толще. Супротив гладких различие весьма существенное, а прибавка в цене не значительна. Решил взять 86 05 250. 86 05 180 может бы и хватило по раскрыву, и были бы полезнее более тонкими/плоскими губками, но они толще только к кончику, а в середине уже те же 8мм что и у 250. Самым кончиком работать не комильфо, а у 250 металла больше, хват надежнее. Да и запас по раскрыву не помешает. Вот так рассудил.
13.08.2014 в 00:33:31
idv написал : z0rg, mupro есть в крепмаркете
таки будете смеяться, но в питерском крепмаркете нет направляющей StaboFix, и о такой даже не слыхали. Печаль. Имею подозрение, что проще заказать у немцев. Подскажите, сколько одна полоса 2м у вас в москвах стоит?
13.08.2014 в 00:51:50
z0rg написал : 180 уж очень хлипкие и сильно люфтят.
там этот люфт по барабану.... А крутить 250ми 1/2 умаешься
z0rg написал : в первую очередь из еще большего запаса прочности,
180 ломать умаешься, мне еще не удалось налегая весом в 100кг :) со всей дури ИМХО, нужны и 250 и 180 - задачи разные немного. 250 - сила, и гайки ПС. 180 - подлезать удобно и просто собирать....
z0rg написал : и были бы полезнее более тонкими/плоскими губками, но они толще только к кончику, а в середине уже те же 8мм что и у 250.
есть еще ширина губок...
Когда надоест орудовать здоровенными 250ми докупите 180 :) (из акционного набора без пластика на ручках )
13.08.2014 в 01:36:25
BV написал : Когда надоест орудовать здоровенными 250ми докупите 180
Даже не спорю, надо бы оба. А то и больше. Но стоят они не 20 копеек, а профиль моей работы совсем иной, без дела лежать будут большую часть времени. Для мелкой работы (1/2") 250 будет тяжеловат, да... но уж лучше чем разводной китайский FIT и иже с ним.
В другом магазине попался набор разводных BAHCO по акции за полцены, но денег уже не осталось, а так бы взял...
13.08.2014 в 06:24:53
z0rg написал : Подскажите, сколько одна полоса 2м у вас в москвах стоит?
Мне тоже в Питере не найти =/ Стоит она в Москве 500+р. Заказывать имхо быстрее оттуда. Я, увидев цену, немного обломался - 3мм слишком прочно получается для моих целей =))) Как результат взял лист 1,5мм и набил просечку зубилом - стуков на час, а экономия на день! =) Но, как универсальный крепеж - вещь хорошащая =)
13.08.2014 в 07:34:20
z0rg написал : (и 150, они тоже есть, не понимаю почему на сайте нет)
На сайте есть все модели.
13.08.2014 в 09:48:42
При нижней подаче спасет ли положение, если биметалл подключить по диагонали но вход снизу?
13.08.2014 в 09:50:39
Какой оптимальный размер люка под ванну чугунную 120х70 для обслуживания слива?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу