BV

Местный

Москва

25.08.2014 в 00:42:48

egal_novice написал : А если еще вариант - взять два по 15 а между ними вставку 110 трубой - чтобы ближе к стене подвести - и тогда от черной напрямую так же белой 110й?

хороший вариант. где рехау покупали?

egal_novice написал : Про уклон еще - а для 110 тоже 2см на метр? Не 1см? И у меня там 75см будет - 1см недостаточно будет?

Скажем так... по последней моде, говорят, можно и 1. Где -то Техник - сан кидал ссылочку на статью...

egal_novice написал : Криминал и надо было второй компенсатор вниз ставить?

не надо - одного на этаж - за глаза. А то, что выше написано - не понял. Все зазоры может убрать - хватит свободного хода на компенсаторе...

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 01:20:02

Всегда ли 3 угла по 30 будут лучше чем 2 по 45? Труба 50. Переход с лежака в стояк, и обратно. Место для монтажа 3х30 есть. Но что-то стал паранойить, а всегда ли так лучше?

И с уклоном-диаметром... Не осилил расчет по умной книжке. Общий отвод от мойки кухни и душевого трапа до стояка, примерно 1,5 метра. Хорошо бы поставить д75 с т.з. душа, но не будет ли заиливать такой диаметр не особо активный слив (в сравнении с душевым) с кухонной мойки, да еще со всеми жирами и прочим мусором...

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.08.2014 в 08:31:03

BV написал : хороший вариант.

А если вместо(или вместе) отрезка 110 я вставлю тройник 110-50/45? Мне как раз в этом месте было бы удачно для клапана с бойлера.

BV написал : где рехау покупали?

В стелмаркете, на Симферопольском :)

BV написал : А то, что выше написано - не понял.

Старый стояк я срезал вверху, и выдернул из нижнего раструба. На верхний отрез надел компенастор до упора. Новый стояк собрал длиной равной расстоянию от среза компенастора до горловины в полу. Соответственно когда я вставил его в нижний раструб между компенсатором и горловиной нового стояка появилась дельта, равная всунутой вниз части стояка(хвост крестовины). У компенсатора ход около 12см. Я стянул его вниз - минус 5см только до горловины нового стояка, и дальше внутрь 4см. Осталось около 2..2.5см на верхней трубе. С двух соединений я нагнал наверх еще около 2 см. Хотя точно не сказать - пока туда-сюда надевал-сдвигал риску стер - думаю может какую вебкамеру с лампочкой засунуть туда, посмотреть насколько там все задвинуто в реальности. Но сколько уже стоит нигде ничего не течет, и не воняет.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.08.2014 в 10:25:10

z0rg написал : Всегда ли 3 угла по 30 будут лучше чем 2 по 45? Труба 50. Переход с лежака в стояк, и обратно. Место для монтажа 3х30 есть. Но что-то стал паранойить, а всегда ли так лучше?

И с уклоном-диаметром... Не осилил расчет по умной книжке. Общий отвод от мойки кухни и душевого трапа до стояка, примерно 1,5 метра. Хорошо бы поставить д75 с т.з. душа, но не будет ли заиливать такой диаметр не особо активный слив (в сравнении с душевым) с кухонной мойки, да еще со всеми жирами и прочим мусором...

1. Два по 45 - универсальный рецепт, всегда хорош.
  2. Душу более чем достаточно 50-й трубы.
  3. Замечу по-доброму, что Ваш перфекционизм уже переполнил многие темы на форуме, завязывайте с ним :)
0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 10:38:44

Mazayac написал : что Ваш перфекционизм уже переполнил многие темы на форуме

Виновен, ваша честь! Завяжу уже скоро, т.к. в ближайшие дни совершаю закупки. Меня потерпеть осталось пару недель...

Mazayac написал :

1. Два по 45 - универсальный рецепт, всегда хорош.

В каких же случаях стоит отдавать предпочтение 3х30? Не просто собрать каналью хочу, но и понимать тонкости того, что делаю. Разве это плохо?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.08.2014 в 10:55:29

Нет, это не плохо. Из шести отводов по пятнадцать градусов будет вообще идеально :D

Просто избыточно, какого-либо заметного улучшения характеристик не будет.

0
BV

Местный

Москва

25.08.2014 в 10:59:19

egal_novice написал : Старый стояк я срезал вверху,

то есть слишком коротко отрезали стояк? Можно наверх поставить новый кусок трубы, а потом компенсатор, тогда не надо будет нагонять на других соединениях и ... соответственно все их фиксировать хомутами, чтобы при эксплуатации не сьехали вниз ...

z0rg написал : И с уклоном-диаметром... Не осилил расчет по умной книжке. Общий отвод от мойки кухни и душевого трапа до стояка, примерно 1,5 метра. Хорошо бы поставить д75 с т.з. душа, но не будет ли заиливать такой диаметр не особо активный слив (в сравнении с душевым) с кухонной мойки, да еще со всеми жирами и прочим мусором...

Д50 оптимально, и на душ с запасом хватает. Уклон сделайте 0.02

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 11:04:29

Mazayac написал : Нет, это не плохо. Из шести отводов по пятнадцать градусов будет вообще идеально

Идеально наверное было бы трубя по плавному радиусу гнуть .

Собственно почему спросил. С одной стороны интуитивно понятно что 3х30 более плавно, и предположительно лучше. С другой, это лишнее соединение в сравнении с 2х45. Вот и думаю, так или эдак, эдак или так... Если бы я уже собирал и те и эти варианты, и через несколько лет мог сам посмотреть что там у них внутри делается - то сам бы тут советы давал.

BV написал : Д50 оптимально, и на душ с запасом хватает. Уклон сделайте 0.02

ок. поехал закупаться.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 11:57:44

Ну и с риском переполнить чащу терпения общественности, почти контрольный выстрел.

Т.к. стояк до подвала будет перебираться почти полностью, не стоит ли поменять вот тут

на... извините пожалуйста, на 3х30... Цель - создать транспортируемому продукту более плавную плоскость приземления, что бы уменьшить шум приземления оного на, который сейчас слышен аж в комнате, шлепает будь здоров. Если этими 3х30 добиться уменьшения хлесткости шлепков вряд ли удастся, то трогать не стану.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.08.2014 в 12:02:37

А вот этот вопрос - хороший! Надо не 3 по 30 тут ставить, а вводить демпферный участок: между 45 отводами вставьте прямую трубу длиной не менее 25 см. Эффект будет именно в уменьшении шума. Как лучше сделать, судя по фото: убираем горизонтальную короткую трубу, отвод переносим к тройнику, из него уводим вверх "демпфер" и стыкуем к вертикальному участку.

Пруф: http://www.san-detal.ru/documents/manuals/wavin-asto.pdf 10 страница.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2014 в 12:11:59

Mazayac написал : убираем горизонтальную короткую трубу, отвод переносим к тройнику, из него уводим вверх "демпфер" и стыкуем к вертикальному участку.

Отводы лучше купить новые? Как и трубу для демпферного участка. Какой крепеж применить и в каком месте? Сейчас, как видно на фото, это тупо лежит на земле (именно земле, там даже не бетон), ни одного хомута на стояке и лежаке в подвале нет. Стояк уже покривел (ну или был сразу так собран).

0
egal_novice

Местный

Лобня

25.08.2014 в 12:44:03

BV написал : то есть слишком коротко отрезали стояк? ...

Почему слишком коротко? ))) новый стояк был собран ровно длинной между компенсатором и нижней горловиной, без учета его втыкания в нее.

0
Валерианович

Местный

Тюмень

25.08.2014 в 13:03:07

Slonobas написал : Валерианович, а пересобрать?

Видимо, придется

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.08.2014 в 13:17:00

z0rg написал : Отводы лучше купить новые? Как и трубу для демпферного участка. Какой крепеж применить и в каком месте? Сейчас, как видно на фото, это тупо лежит на земле (именно земле, там даже не бетон), ни одного хомута на стояке и лежаке в подвале нет. Стояк уже покривел (ну или был сразу так собран).

Если в старых живы резиновые уплотнения - сгодятся. Крепёж вертикального участка прост, под раструб хотя бы жёсткий хомут. Что делать с лежаком - не знаю. Проверить уклон, подложить что-нибудь в провисающих местах.

0
Marina23

Местный

Оренбург

25.08.2014 в 14:13:39

Всем доброго времени!
Унитазу фирмы Ifo 3 месяца, после недолгого пользования плохо стал смывать, приходилось с усилием нажимать на кнопки и тогда вода более-менее смывала, а теперь кнопки совсем не нажимаются и соответственно смыть никак. Как думаете, что произошло и кто может скиньте схему бачка, пожалуйста, я хоть братишке покажу, мб он сможет починить.

Заранее очень благодарна!

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу