25.08.2014 в 14:29:07
Mazayac написал : Если в старых живы резиновые уплотнения - сгодятся.
Значит просто купить новые резинки, на всякий. До переборки состояние не посмотреть, а во время будет некогда в магазин бежать, разобранная каналья - опасная :) С остальным все понял, по обстоятельствам. Спасибо.
25.08.2014 в 14:54:35
Marina23 написал : Унитазу фирмы Ifo 3 месяца, после недолгого пользования плохо стал смывать, приходилось с усилием нажимать на кнопки и тогда вода более-менее смывала, а теперь кнопки совсем не нажимаются и соответственно смыть никак. Как думаете, что произошло и кто может скиньте схему бачка, пожалуйста, я хоть братишке покажу, мб он сможет починить.
Никто не угадает, что за сливная арматура установлена в этом экземпляре. Разбирать, смотреть по месту. Механика там примитивнейшая.
25.08.2014 в 15:03:57
Mazayac Уважаемый, может из-за того что на эти кнопки давили с усилием что-нибудь там сломаться? и стоит ли самим пытаться,или все-таки лучше сантехнику доверить (как на одном сайте писали про продукцию фирмы Ifo)? ПС могу сама открыть и внутри сфотать, если чем-то поможет
25.08.2014 в 15:55:59
Нет, усилие нажатия ни на что не влияет. Любой человек, который в ладах с отвёрткой и плоскогубцами, может разобраться в причине. Можете сфотографировать, но по фотографии лечить - неблагодарное дело.
25.08.2014 в 17:08:46
Качество конечно неочень - как назло у фонарика батарея села, пойду покупать.
25.08.2014 в 18:41:11
Подскажите пожалуйста. Приобрел термоманометр WATTS. Аксиальный, HP 1/4 + запорный клапан ВР 1/4 - HP 1/2. Вопрос - я правильно понимаю, что пакуется как 1/2, так и 1/4?
25.08.2014 в 19:55:12
BV написал : Кстати лазерный построитель очень помогает не накосячить с малыми уклонами...
а не поделитесь "методикой"? Я постепенно догадался "пустить" горизонтальную линию лазера чуть выше трубы, а потом мерить уклон линейкой от ее верхней грани до линии лазера. И при креплении трубы на ровной стене в принципе несложно отметить нужный отчертив карандашом край хомутика. А в штробе как отметить найденный уклон?
25.08.2014 в 19:59:21
и еще подскажите пожалуйста как соединить с пластиковой трубой д.50мм выход сифона трапа с резьбой как на гофру? Слив будет замуровываться в основание поддона.
25.08.2014 в 21:39:00
Подскажите начинающему, что за эксцентрики для смесителя я купил, надежные?
Напоминаю - взял в Леруа Мерлен за 350 рублей смеситель "Лидия" завода "Молот", Ростов-на-Дону:
В комплекте шли легкие силуминовые эксцентрики, все в кавернах. Опасаясь, что в любой момент их разорвет давление воды, купил в торговом центре "Альтаир" у метро Выхино комплект тяжелых эксцентриков за 400 рублей. Дома проверил наждаком - непонятный блестящий белый материал, не сталь, так как не магнитится. Но по качеству лучше - толстые, каверн нет, безымянная коробка, имитирующая цвета немецкого флага с надписью Kaiser (знаю, что есть такая российская марка торговой техники).
Установил смеситель на новые эксцентрики, теперь буду искать латунный смеситель - пока все, что я вижу в продаже, независимо от цены, сделано из прессованного порошка.
Вот коробка с новыми эксцентриками за 400 руб:
Новый тяжелый эксцентрик с твердой прокладкой:
Это легкие силуминовые эксцентрики из комплекта смесителя, все в кавернах:
Рядом - старый (маленький) и новый (большой) эксцентрики:
Это и есть новый "российский" смеситель Лидия. Лейку пока прикрутил старую. Китай?
25.08.2014 в 22:52:04
То и другое - Китай. Судя по цене, смеситель сделан китайскими детьми из прессованного картона.
alex7912 написал : и еще подскажите пожалуйста как соединить с пластиковой трубой д.50мм выход сифона трапа с резьбой как на гофру? Слив будет замуровываться в основание поддона.
Отрезаете раструб, вставляете трубу в трап, затягиваете гайку - всё, готово.
25.08.2014 в 22:59:05
Mazayac написал : То и другое - Китай. Судя по цене, смеситель сделан китайскими детьми из прессованного картона.
Хорошо. Гуру, подскажите, где в Москве можно купить ПРОВЕРЕННО КАЧЕСТВЕННЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ смесители? Я таких мест не знаю. Все, что вижу в продаже, делается посредством порошковой металлургии. Мой старый смеситель родом из СССР целиком отлит из классической желтой латуни или бронзы, сверху покрыт никелем. Ничего подобного в продаже я не вижу. И все эти "супер-мега" дорогие смесители, если поскрести их, оказываются прессованным порошком из Китая. Спросил продавца про Viega - посмотрел на меня как на ненормального, и сказал - мы их уже давно не возим.
25.08.2014 в 23:11:40
Берёте Hansgrohe или Grohe - и перестаёте страдать. А смеситель за 350 рублей - очень странный выбор для поклонника "тру советского металла".
25.08.2014 в 23:23:58
Mazayac написал : Отрезаете раструб, вставляете трубу в трап, затягиваете гайку - всё, готово.
оказывается все просто :)
26.08.2014 в 00:02:06
Всем привет
Еще раз подниму свои вопросы Дошло дело до укладки трасс отопления
Вводные данные такие Котел, трубы Рехау Флекс 20, 3 комнаты
Вопросы такие
Заранее спасибо!
26.08.2014 в 00:13:14
gushin написал : Спросил продавца про Viega - посмотрел на меня как на ненормального, и сказал - мы их уже давно не возим.
Viega что именно не возят, и по какой причине? Какой продавец, где?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу