перечитал всю статью,ни слова об установке редуктора перед бойлером
вырезанная картинка со стрелками указками обрезаными на краю ни о чем не говорит
редукторы калеффи у меня лежат в коробках как и фаровские фильтра
ваш водопровод-вам и жить с ним
master.msk написал :
Оставлять их на время укладки плитки чревато тем, что отверстия в плитке будут по размеру этих заглушек, т.е больше чем нужно или плиточник их выкрутит совсем
Точнее срезаем под "ноль", до внутреннего шестигранника заглушки;)
master.msk написал :
Лучше и надежней поставить в водорозетку короткий удлинитель и в него обычную резьбовую заглушку.
Господа, кому не сложно подсобите. подключил гараж к отоплению (централизованное, как в городе, прямиком от ГРЭС) естественно водяное. Трубы проложены по крышам кооператива, ввод через потолок.
Вот схема:
Что в итоге получилось, батареи греют очень слабо, горячие только сверху, снизу еле теплые, обратка в итоге еле теплая.
Батареи биметал, трубы метапол.
В рамках поиска проблемы провел эксперемент, открыл кран на отводе обратки после батарей, батареи быстро прогрелись равномерно, стоит закрыть отвод (ведро набирается) и батареи снова остывают снизу.
Создается такое ощущение что обратка не уходит, и причем не уходит где то не у меня, ведь открыв указанный кран я обратку пустил в ведро (потом одел шланг и пустил на улицу) в итоге мой контур прогрелся, закрыв указанный кран я завернул свой контур опять в трубу обратки.
BV; Так и знал что не останется это фото без комментария, специально для этого приложил схему.
касимов написал :
Холодная никогда не хотела идти вверх.
Дык, подача то идет сверху батарей, обратка снизу.
касимов написал :
Мы верим.;)
N4cer, Насос готовте. Если не нарушена законность отбора теплоносителя из ЦО.
Мне кажется тут какая то проблема с давлением в обратке, потому что открыв данный кран, я грубо говоря пустил всю воду, поступающую из подачи и проходящую через мой контур, на свободу и весь мой контур моментально прогрелся что снизу что сверху, отсюда модно сделать вывод что при большой разнице в давлении подачи и обратки контур заработает. Возможно в этом виноват вентиль на теплотрассе.
Вот такая схема на крыше, я последний потребитель в цепи, слева на схеме много таких же подключений.
N4cer написал :
какая то проблема с давлением в обратке,
Проблема с циркуляцией теплоносителя.Он стоит. Перепад давления в общей системе(который заставляет работать общую СО) к Вашей разводке теряет интерес. Сопротивление подъема обратки(читай холодной воды) вверх полностью уравнивает разницу давлений в подаче и обратке.Вода встала.
N4cer написал :
открыв данный кран, я грубо говоря пустил всю воду, поступающую из подачи и проходящую через мой контур, на свободу
Вы заполнили свои батареи горячей водой.
N4cer написал :
при большой разнице в давлении подачи и обратки контур заработает.
Кто ж Вам будет делать эту разницу? Сомневаюсь что это сделают в общей котельной.
N4cer написал :
в этом виноват вентиль на теплотрассе.
А должен ли он там быть? И если должен,то он отрегулирован по параметрам необходимым для работы системы.Спланированной системы!
N4cer написал :
слева на схеме много таких же подключений.
Даже Ежик,чувствует себя в Тумане намного увереннее.
BV написал :
надо лечить и петертряхивать всю систему отопления этих гаражей начиная от ввода....