Дина_1968, можете сделать фото подключения бойлера? Чтобы были видны краны и всё что к нему относится.
Да и вообще фото всей доступной разводки прямо скажем не помешают.
Mazayac, очень сложно фоткать разводку, все в лючках спрятано, но вот кое-что сфоткала, не думаю, что это будет информативно :( У меня здесь фотки не вставляются почему-то, поэтому ссылку на Яндекс-фотки даю.
http://fotki.yandex.ru/users/dinar1968/album/222461/
Tonus написал :
1) Какой кран необходимо купить, с наружной резьбой на обоих сторонах или иной?
Кран так и называется "для подключения СМ/бытовой техники", 1/2"х3/4". Выше показали примерное фото. На фото шаровой. А бывают еще и с керамической боксой, например орас. Более плавный ход, весьма надежен. Но он по резьбам другого стандарта, потребуются еще переходники 1/2-3/4...
Странно, но у финнов эти краны (они типа для писсуаров), на подключение СМ ставятся тоже с переходником. Наворот такой не маленький. Так и не понял, почему из не делают в версии для СМ (точнее есть, но там для установки в столешницу, на стену только такой писсуарный)
Tonus написал :
2) Как наиболее надежно уплотнить соединение крана с трубопроводом
BV написал :
то есть в плюс показаний?
А сколько накрутил счетчик ГВС?
Если перекрыть подводку к унитазу счетчик остановится?
В плюс показаний, да. Счетчик ГВС накрутил как обычно, я сейчас цифр не помню, но по ГВС все нормально.
Подводку к унитазу еще надо найти, там инсталляция, я не лазила глубоко в лючок. Сейчас перекрыли стояк ХВС в санузле, счетчик не крутит.
Дина_1968 написал :Mazayac, очень сложно фоткать разводку, все в лючках спрятано, но вот кое-что сфоткала, не думаю, что это будет информативно :( У меня здесь фотки не вставляются почему-то, поэтому ссылку на Яндекс-фотки даю.
http://fotki.yandex.ru/users/dinar1968/album/222461/
Редукторы конечно аховые, и группа безопасности бойлера тоже не фонтан, да ещё с неподключенным сливом. Но никаких мест потенциальных утечек на фотографиях нет.
Дина_1968 написал :
Подводку к унитазу еще надо найти, там инсталляция,
снять кнопку и тд - там кран в глубине....
Впрочем это не важно.... может видно небольшую струйку по фаянсу унитаза? Можете чем нубудь пыльным сыпануть - будет видно...
Нет, фаянс сухой, никаких протечек не видно, и если бы не счетчик - не обратили бы внимание на проблему. Под редуктор постелили тряпку, перекрыли стояк ХВС, счетчик не крутится. Дальше будем вызывать сантехников, пусть смотрят, лезут в инсталляцию и прочее. Я понимаю, что такие проблемы очень трудно решить дистанционно или по фото, поэтому всем откликнувшимся - огромное спасибо за отзывчивость :flirtКогда проблема решится - отпишусь, может быть для последующих читателей будет польза :)