на счетчиках метер(универсальных) прокладки из какой-то бумаги, очень похоже на текстолит, который слегка размягчается при погружении в воду, надо ли их менять на резину? или какие другие прокладки использовать?
Объясните пожалуйста темноте как собирается байпас при том, что трубы между которыми он расположен не разбираются? Т.е. сборка не делается в последовательности труба-тройник-байпас-тройник-труба, а уже между двумя установленными трубами. Я вижу у верхнего тройника дополнительная гайка, но на накидную она не похожа, вроде.
T72, сначала байпас вкручивается до упора в верхний тройник, потом заводят конец в нижний, выкручивая из верхнего вкручивают в нижний и вверху уплотняют гайкой как простой сгон.
Разбирать в обратной последовательности.
МП/СП: от коллектора уходят неразрывные трубы к каждому потребителю. Монтаж быстр, конструкция надёжна.
ППР: начиная от коллектора уже проблема: как разместить комбинированные муфты рядом на отводах? Далее десятки стыков, занимающих кучу места. Очень трудоёмко, как и куда эту паутину потом прятать - отдельный вопрос.
Ленка написал :
Здравствуйте! Подскажите как рассчитать размер панельных батарей (Purma). Комната 32 кв м, высота потолков 3м, эркер - 3 окна 2,2х1,8. Заранее благодарна!
Теплопотери считаете. Исходя из них подбираете количество и размер батарей. Если терморегуляторы будут, то запас по мощности вроде надо еще сделать на 15%. Если в нишах, под подоконником и близко к полу, то еще +10%.
инсталяция болгарская видима подтекает при спуске-неккоректно входит уплотнительная манжета в раструб на унитазе.Когда вымерял длинну-насколько подрезать трубы .то вставить просто так как обычно и не смог.Место это на унитазе под манжету .шершавое сильно.манжету выворачивает и натягивает дальше чем необходимо.Если я зряче не могу сделать как положено.то вслепую.за 2 раза так и не получилось-текет..Выход какой посоветуете ? приклеить манжету .что бы не стаскивалась .либо подшлифовать фаянс-опыта такого нету-он вообще поддаётся абразиву???
так я только с мылом и смог зряче сделать.Акогда навешиваешь на место ничего не видно.Я второй раз уже со вставленной в чашу трубкой .поменьше но всё равно подтекает..Шлифовать можно??
z0rg написал :
А вы смазкой не пользовались? Есть специальная для сборки канализаций.
На самый худой случай поплевать, смочить, намылить...
последнюю забирали со стенда в магазине -в инструкции нарисован лабрикант (что это?)-по факту нет ниччего и прокладки между чашей и стенкой то же нет..Потому и делал на жидкое мыло