21.11.2014 в 16:00:48
JustSomeOne написал : ну в магазине его соберут, я, получается забирать буду уже собранный. не сам собирать
такая услуга и у нас практикуется-всё на их ответственности-ведь и гарантийный талон и паспорт-всё присутствует и собирают они не по одной секции.а идя на встречу покупателям компануют.из того что быстрей -могут и с большего просто лишнее снять и качество остаётся заводским.а остаток кому нибудь добавят-да и не велика сложность используя родные детали собрать
21.11.2014 в 16:06:08
Что используется в качестве уплотнителя в золотниковом переключателе душа? Похоже на лён, но это не лён.
Видел как сделаны похожие переключатели у польских и литовских смесителей. Там используется для уплотнения резиновая прокладка в виде колечка и дополнительная плоская прокладка красного цвета (не резиновая). Можно ли в данном случае сделать такое уплотнение при наличии прокладок нужного размера? Спасибо!!!
21.11.2014 в 16:07:34
ну вот мне надо 10 секций. это вроде бы как стандартный размер. в одном магазине есть модель 500/10 и стоит 8000. в другом магазине написано просто 500 по цене 700 рублей за секцию. получается 7000. разница 1000 - большая.
21.11.2014 в 16:12:30
JustSomeOne написал : ну вот мне надо 10 секций. это вроде бы как стандартный размер. в одном магазине есть модель 500/10 и стоит 8000. в другом магазине написано просто 500 по цене 700 рублей за секцию. получается 7000. разница 1000 - большая.
тогда это просто способ в магазине такой обозначать цену-нерасписывать сколько радиатор и энного количества секций стоит.а указать цену за секциюи пусть покупатель сам считает-наврядли и собирают тогда
21.11.2014 в 16:18:03
ussur написал : тогда это просто способ в магазине такой обозначать цену-нерасписывать сколько радиатор и энного количества секций стоит.а указать цену за секциюи пусть покупатель сам считает-наврядли и собирают тогда
но при этом на мой вопрос, что мне надо 10, манагер сказал, что у них есть 25 штук.. теперь я в раздумиях. а вдруг они соберут криво.. потечёт.. страшно не то, что в гарантию нести придётся, а что потечёт со всеми вытекающими последствиями
21.11.2014 в 16:22:12
JustSomeOne написал : но при этом на мой вопрос, что мне надо 10, манагер сказал, что у них есть 25 штук.. теперь я в раздумиях. а вдруг они соберут криво.. потечёт.. страшно не то, что в гарантию нести придётся, а что потечёт со всеми вытекающими последствиями
такие страхи .тогда отдайте лишнюю тысячу за готовый-и спите спокойно.а может и со скидкой чего удастся купить -распродажи скоро
21.11.2014 в 19:16:42
JustSomeOne, Пардон я может непонятно выразился,брать только цельный.Не собранный по частям.Если отсоединят от длинного,это их проблемы продать оставшийся аппендикс.Но Вы должны приобрести цельный. Он опрессован на заводе. Собранный на коленке не катит. Сие делается при очень большой нужде и гарантировать Вам никто не сможет качество. Пардон даже супермонтажник.
21.11.2014 в 21:07:53
Купил смеситель hansgrohe на раковину в ванной.С ним подводка идёт ,концы малые 3\8 вроде.У меня водорозетки 1\2 торчат.подскажите какой переход с водорозетки сделать или плюнуть и подводку на кончик с 1\2 поменять? p.s. декоративные краны с водорозетки ставить не хочу т.к. всё во первых в тумбе ,во вторых схема разводки коллекторная т.е. поджать любую ветку с коллектора могу.
21.11.2014 в 21:11:57
maxx1 написал : какой переход с водорозетки сделать или плюнуть и подводку на кончик с 1\2 поменять?
Оставьте "родные" шланги . 2угловых крана ,итап например ,стоят копейки .Может чуть дороже будут уголков с переходниками ...
@fev.santeh Инста
21.11.2014 в 21:17:24
oversun написал : Чугунный канализационный стояк состоит из (сверху вниз)
- Труба с раструбом, лежащим на корыте верхнего этажа
- Компенсатор
- Крестовина
Труба не вертикальна. Отклонение по вертикали ~ 1.5 см на длине 1.5м. Соединение с компенсатором выглядит так: / \ Проблема в том, что стояк канализации давит на изгиб стояка горячей воды, идущий на полотенесушитель. Можно ли попытаться подвинуть трубу в точке вхождения в компенсатор, пользуясь деревянным рычагом? Или это опасно? Может там как-то удалить цементную заделку?
Mazayac написал : Вероятнее всего полопается паковка раструбов, и не все они будут доступны для перечеканки - как раз над головой можете получить текущий и воняющий стык.
Я убрал цемент из раструба компенсатора. Не течет и не воняет.
Цементная чеканка была неглубокой, буквально 1 см в глубину. Немного цементной крошки провалилось внутрь.
По-видимому цемент используется только для фиксации соединения, а герметизация производилась просмоленными прядями.
Так что вопрос остается. Можно ли подвинуть трубу? Не лопнет ли она в каком-либо месте?
21.11.2014 в 21:49:53
maxx1 написал : Купил смеситель hansgrohe на раковину в ванной.С ним подводка идёт ,концы малые 3\8 вроде.У меня водорозетки 1\2 торчат.подскажите какой переход с водорозетки сделать или плюнуть и подводку на кончик с 1\2 поменять? p.s. декоративные краны с водорозетки ставить не хочу т.к. всё во первых в тумбе ,во вторых схема разводки коллекторная т.е. поджать любую ветку с коллектора могу.
Всегда оставляю заказчикам виеговские ниппеля 1\2х3\8 (если захотят сами установить смесители), т.к. родные шланги всегда лучше "поменянных".
21.11.2014 в 22:09:20
oversun написал : герметизация производилась просмоленными прядями.
Острым крючком на подобие вязального, только с петлей на конце вместо ручки, чтоб тянуть удобно было, обычно самодельные делают. Доставайте пряди по максимуму.
oversun написал : Не лопнет ли она в каком-либо месте?
Это как двигать будете... нижнюю трубу с раструбом желательно зафиксировать перед "расшатыванием" верхней трубы.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.11.2014 в 22:10:30
oversun написал : Я убрал цемент из раструба компенсатора.
По виду, вроде не очень то и достали ...
21.11.2014 в 22:21:39
касимов, я к Вам опять со своим насосом ;) Крайний раз, обещаю :) Если я его оставлю, но подключать не буду, чем потом его в случае выхода из строя котлового подключать снова. Чем это может грозить? Выйдет из строя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу