san-therm, так я и написал, что сжимается, материалы трассы и сам ПС сжимаются и сильнее сдавливают воду от чего давление и растет (или все же степень сжатия/расширения воды выше чем у ппр и нержи?). Сути это не меняет, можно ли как то избавится от такого перепада? Краны остались от застройщика, после них установил свои шаровые, но для эксперимента перекрывал краны от застройщика, даже если и перекрывать своими, то все равно не хотелось бы, чтоб был такой сильный перепад, потому как из-под одной гайки на ПС тоже подтравливать начинало по мере охлаждения ПС.
Fesenych, применение некачественных материалов и ошибки в монтаже увы могут вызывать подобные проблемы. Как исправить? Переделать надёжными материалами опытному человеку. Увы, но дать более детального совета без "вскрытия" - не удастся.
Хотел узнать, у меня в ванной стоит теплый пол от оasis универсальный, в общем укладывал я его под плитку. Теперь хочу в туалет тоже теплый пол делать и вот думаю, ставить такой же, как в ванной или кто то еще чем-то другим пользовался и ему понравилось? В ванной меня в принципе все устраивает греет хорошо, просто интересно кто еще, чем пользуется для отопления?)
Fesenych, версия о росте давления неверная.
ППР краны просто одноразовое гуано. Например, при изменении температуры по-разному деформируются пластиковый корпус и латунная начинка - разные коэффициенты расширения.
Срезать, заменить на комбинированную муфту + нормальный кран.
Mazayac,
san-therm,
В связи с чем тогда, после закрытия шаровых, по мере остывания ПС, при открытии Маевского вода аж бьет струей, как спустишь воду перестает, так же перестает течь из под штока. Постоит еще часок, подостынет еще немного, снова течь из под штока, еще раз открываю Маевского, снова вода аж бьет струей, спускаю ее и течь из под штока прекрашаяется. И так до полного остывания. Разве не давлением выдавливает воду из Маевского?
Fesenych,
а, ну коли так - значит в Вашем случае остывающая труба сжимается сильнее, чем остывающая в ней вода. Обычно всё же наоборот.
Но это не отменяет того факта, что нормальные краны при таком раскладе не ссутся из-под уплотнителей штока.
Прошу помощи знающих людей,а я в легком ступоре.
Держатель душа ("а" на фото), разболтался, перестав удерживать поливайку в горизонтальных положениях((( я так понимаю там внутри винт, кот.надо подтянуть, но для этого эту хреновину надо снять. В связи с чем нужно открутить "б", так вот вопрос:
1) правильно ли я понял логику действий? :)
2) как лучше открутить кругляху привинченную к пластиковой кабинке, не повредив её, и что, она откручивается по часовой что ли? :cool:
Параллельно созрел вопрос,
хочу заменить вот такие накидные гайки на концовки фаровские, которыми напрямую можно соединить 15-ю трубу
вопрос: какие концовки мне надо приобрести?
спасибо!
Обругайте идею.... хочу сделать аварийный трап в шкафу, который закрывает стояки. под инсталяцией сделать алюминиевую щель высотой 1-1,5 см. Трап конечно с сухим затвором, пол опущен в шкафу. Если потекут стояки и если потечет какой либо из приборов - думаю будет небольшая уверенность в защите.
deep,
хорошая идея, но нужно понимать соотношение входа трубы от трапа в стояк и высоты пола в санузле и в шкаф совсем не обязательно прятать, где нибудь под подвесным унитазом нормально