01.12.2014 в 21:06:18
z0rg написал : Вы определитесь, что именно вы хотите. Сделать дешево? Сделать самому? Что главное в вашей ситуации?
Главное в моей ситуации сделать максимально просто, но качественно и не обязательно дешево. Желательно самому, но если не смогу разобраться готов оплатить работу сантехника, НО даже в этом случае хочу понимать, что делается, потому как в фирмах могут "развести" пример на фото выше )))) в нескольких фирмах по установке счетчиков уже предложили решить вопрос установкой металопластиковой трубы )))))) также был вариант собрать вверх-вниз на полипропилене.
01.12.2014 в 21:07:14
если в воде есть ржавчина,то гофре-нержайвейке быстро придет писец на полотешках свищи за год проявляються,но там проблемы с электрикой дополнительно ускоряют
01.12.2014 в 21:08:48
касимов написал : Трубы из нержавейки,должны быть трубами. Все гибкое это времянка. Проектная разводка Ваша,стальные трубы! Временный металлопласт,уже давно нужно было заменить. Снег пошел,а резина-то летняя!
Согласен на 100%, что все нужно менять, но такой финансовой возможности сейчас нет, т.к. в этом случае надо ломать стены и делать ремонт в ванной и туалете. Сейчас задача с минимальными потерями максимально просто, но в тоже время качественно установить сестре счетчики воды, т.к. счета стали присылать ацкие. Если знаете какую-то фирму в Москве, которая может без "разводилова" все сделать, скиньте в личку контакты.
01.12.2014 в 21:18:51
hugos написал : если в воде есть ржавчина,то гофре-нержайвейке быстро придет писец на полотешках свищи за год проявляються,но там проблемы с электрикой дополнительно ускоряют
Mazayac написал : prive, сгнивают и лопаются на стыках, создают повышенное гидравлическое сопротивление, чуть более надёжны гибкой подводки. Хотя есть, есть энтузиасты.
А как такое возможно, это же нержавейка, как же она тогда ржавеет? может подделка какая? у меня мангал из нержавейки круглый год в огороде без навеса стоит и ничего с ним не происходит
01.12.2014 в 21:25:45
prive написал : А как такое возможно, это же нержавейка, как же она тогда ржавеет?
А она не ржавеет только в определённых условиях - когда есть чему окислить микро-повреждения поверхности. А вот если в зазор у фитинга понабьётся окалины - всё, приехали, сработает как катализатор.
01.12.2014 в 21:32:46
Mazayac написал : А она не ржавеет только в определённых условиях - когда есть чему окислить микро-повреждения поверхности. А вот если в зазор у фитинга понабьётся окалины - всё, приехали, сработает как катализатор.
Понял, спасибо. А если делать как Вы говорили вверх-вниз, то получается фильтр не получится поставить, его ведь колбой вниз только ставят. И еще, то что мне в фирме по установке счетчиков, предложили Ваш вариант выполнить из полипропилена - это надежно, или лучше все уголки, переходники, удлинители металлические подобрать?
01.12.2014 в 21:36:52
Из "минусов" кофулсы, лавиты и т.п. Почему я их не использую:
01.12.2014 в 21:47:00
АлекСАН_dr написал : Из "минусов" кофулсы, лавиты и т.п. Почему я их не использую:
- толщина стенки 0,3+ сварной шов. Сколько толщина провара- Бог весть...
- гофрированная стенка=повышенное сопротивление+ шум
- резинки в фитингах
Понял, спасибо. Не буду экспериментировать с этим новым материалом. Мне кажется тот же металлопласт по крайней мере проверен временем, у многих более 15 лет стоит и ничего не течет. Мне, честно говоря, как обычному пользователю непрофессионалу вообще не понятно, как 1 доп. соединение, например, удлиняем гибкую подводку от крана к МП трубе, которая идет в шкаф, на 20 см, тем самым без проблем впихиваем счетчик, может повлиять на систему в целом????? Почему нельзя, я понимаю, если бы все было пропилен, рехау и т.п. и тут начинаешь городить, а тут ведь гибкая подводка уже стоит мы только увеличиваем ее, это всего один доп.стык???? Также МП труба, уже стоит, всего лишь удлиняем с помощью переходника, т.е. доп. 1 соединение. Неужели в этом случае шансов, что потечет этот стык больше, нежели мы всю цепочку разберем и заново соберем?
01.12.2014 в 21:51:31
а что,уже оригинальный хенко МП в мск не найти что ли?
01.12.2014 в 21:55:55
hugos написал : а что,уже оригинальный хенко в мск не найти что ли?
Если это по моей теме, то скажите как с помощью этой хенко решить вопрос, а найти ее думаю смогу, магазинов и рынков много у нас
01.12.2014 в 22:04:37
но вы же любите металлопласт,г..но не посоветую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу