Всем доброго времени суток! По работе столкнулся сегодня с такой вот проблемкой. Инфракрасный смеситель постоянно прогоняет воду. В чем может быть проблема ? Куда смотреть в первую очередь? Возможно ли исправить или же данная поломка не исправима ?
Mazayac написал :
Есть ещё вариант выживания без насоса, когда вообще беда: подключить радиатор только к стояку подачи по схеме с незауженным и несмещённым байпасом: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=550579&d=1414750884
Даёт весьма ощутимую независимость от соседей. Тут и полнопроходные ШК в тему, и термоклапан для однотрубки. Но вероятно придётся увеличить количество секций.
Спасибо вам большое за помощь и за подробные ответы.
В настоящее время тсж идёт мне на встречу и стараются помочь с разрешением данной ситуации. Пока план действий такой:
Сегодня, вроде, должен прийтиспециалист и осмотреть подсоединенияк сети.
Далее договорились что тсж проевед обследование сстоянка на предмет наличия/отсутствия терморегуляторов. Если соседи согласятся на их установку я не исключаю тситуацию, что затраты за это могут возложить на меня (понимаю, что это не законно, но уж очень хочется тепла). Посоветуйте какие регуляторы нужно купить. В инете узнал, что есть для однотрубных и двутрубных систем, автоматы и ручные. Какие купить? Подозреваю, что нужны двух трубные, но автоматы наверняка дороже... Что же взять чтобы не сильно разариться?
Ну а если с соседями договориться не получится придётся переваривать все напрямую.
ППрилагаются схемку, правильно ли я вас понял. Мне нужно отвтод от обратки отрезать и ввариться в прямой стояк. Потребуется ли при этом доп. Арматура (помимо двух шаровых кранов)?
AlexeyNS, для двухтрубки хороший пример: http://stroitelstvoidizain.ru/site/article.php?id=44
Можно ставить любую аналогичную спарку.
Также всем участникам процесса надо понимать, что разница температур на входе и выходе радиатора при двухтрубной СО должна быть 15-20 градусов. А не как привыкли "оценивать": "радиатор весь огненный - хорошо!"
Для "перехода" на однотрубку Вам понадобится сделать отводы максимального сечения и поставить на них арматуру также по-возможности полнопроходную. Минимум - два нормальных ШК. Схема верна.
Вот так раз. Одного крана недостаточно? Нужно и на вход и на выход? Это все усложняет и удорожает :-(
Ответить на аргумент соседей "раньше один стоял" будет сложно....
Ну приехали. Верхний - регулировочный, для установки пользователем комфортной температуры.
Нижний - балансировочный, настраивается 1 раз и затем жестокий запрет на "покрутить".
Mazayac написал :
Ну приехали. Верхний - регулировочный, для установки пользователем комфортной температуры.
Нижний - балансировочный, настраивается 1 раз и затем жестокий запрет на "покрутить".
Точно приехали....
Т.е. даже у тех у кого сейчас стоят термоклапана на вводе, крутить их бесполезно? без второго крана не отбалансировать систему(второго крана точно ни у кого не было и нет!)?
вот бы поставить один, но "балансировочный", под шестигранник. Редко кто будет замарачиваться с его регулировкой - это жнадо за ключом идти. Поставить один раз, да и от детей шаловливых он бы тоже помог....
Подскажите лучшее решение как сделать подводку воды к раковине. Основная магистраль пойдет в стяжке и тут возникают варианты: просто вывести муфты на поверхность и от них длинными шлангами к смесителю или же проштробить стену и вывести муфты повыше для подключения коротких шлангов. Первый вариант мне не нравится именно из-за длинных шлангов. Второй из-за глубины штробы (в этом месте уже лежит канализация на 50- штробах глубже под 20-ку даст в итоге примерно 80-85 мм при толщине газобетонного блока в 100мм..). В итоге имеем прочность длинного шланга против прочности 10-15мм газобетона.
народ, подскажите. монометр в систему водоснабжения между чем и чем подключить? моя схема: Кран -- Грязевик ---- Водосчетчик --- обратный клапан --- Магистральный фильтр --- коллектор. и ХВ и ГВ одинаково
Попутно еще вопрос: Куда подключить отвод горячей воды от водонагревателя? сразу к коллектору или чтобы через фильтр вода проходила?