08.12.2014 в 09:21:05
Такая странная штука происходит у меня в районе канализационного стояка - время от времени я слышу как капает вода. Сначала быстро(капля в секунду-полторы где-то), потом все медленнее и медленнее. Причем звук такой что будто по пластику, а не на пол. Не всегда, время от времени. Думал у меня что - с фонарем большим все обсмотрел, бумажки подставлял везде, всю трубу общупал руками, нет ни капельки. Но капает зараза, и слышно! И нервирует :) На потолоке тоже не вижу ничего.
Может это быть внутри самой трубы что-то капает - под углом остатки какие-то или еще как-то? Труба Rehau белая.
08.12.2014 в 10:02:54
Mazayac, спасибо, не заметил.
08.12.2014 в 10:35:47
Campan написал : Хорошая инсталляция Геберит имеет минимальную высоту 112. А хотелось бы около 90-100 не больше, чтобы полочку в ванной сделать. Есть качественная и недорогая альтернатива?
У Геберита 3 типоразмера: 112 см, 98 см, и 82 см. Кстати, многие инсталляции геберит позволяют ставить кнопку как спереди, так и сверху, путём поворота монтажного короба.
Вот Вам каталог:
PS: учитывайте раскладку плитки, возможно вы не захотите что бы кнопка смыва попадала на какой-нибудь бордюр или другой декор.
08.12.2014 в 11:08:36
Блин, а низкие прилично дороже стандартной 182й инсталляции :(
08.12.2014 в 11:44:20
Доширак написал : По величине давления можно судить о циркуляции.
Нельзя. Так же как по давлению в автошинах, нельзя судить о скорости автомобиля.
Есть разные понятие. Есть общее или результирующее или абсолютное давление воды в системе. Это одно. И его измеряют обычными манометрами в Барах или МегаПаскалях (миллион Паскалей).
А есть разность давлений на каждом участке трубопровода. И на входе/выходе системы. И это совершенно другое. И его измеряют специальным диф.манометром. В тысячных Бара или Паскалях (единицах Паскаля). Обычные манометры по принципу своего устройства не могут измерять разность давлений.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.12.2014 в 11:47:25
поможет ли снизить уровень акустического шума стояка канализации обёртывание его в теплоизоляцию а-ля чего_нибудь_флекс? толщиной 9, 13 или 20 мм.
ЗЫ обклеить шумкой - пока под вопросом
08.12.2014 в 13:05:54
Inch1964 написал : по давлению в автошинах, нельзя судить о скорости автомобиля.
Неверное сравнение.Недостаточное давление это одна из причин низкой скорости,при движении накатом.
temadiary написал : обёртывание его в теплоизоляцию а-ля чего_нибудь_флекс?
С этого обычно начинают борьбу с шумом.
08.12.2014 в 20:17:17
Всем добрый вечер! Поиском пользовался, не нашел, сказывается незнание терминологии. Суть - нужна гидролок система, но такая чтобы контроллер был на дин-рейку в основном щите (до датчиков витая пара, до кранов силовой кабель). Пожалуйста, пошлите меня в обсуждения где можно по этой теме ума набраться. Спасибо!
08.12.2014 в 21:46:45
День добрый, ув. форумчане) Озадачен я тут одним вопросом, уже давно. Допустимо ли крепить водоразборный коллектор и водяной фильтр прямо на стояк обратки ГВС?
Преимуществ много, они всё время тёплые, т. е. меньше надо сливать остывшую после ночи. Удобство монтажа, дешевизна. Есть масса креплений (железные хомуты, скобки и прочие).
Из рисков лично я предполагаю только что может съехать по трубе при ослаблении от вибраций и вырвать.. но это решается. Небольшая лыска на стояке, (толщина стояка миллиметров 4 и более) и винт упирающийся в неё. Страховка от сползания.
Риск №2 - какие-то блуждающие токи между стояками, что вызовут электролитическое разрушение в местах контакта) Корпус фильтра из тонкой нержавейки. Перемычку из проводом кинуть между стояками можно без проблем. Если надо и это не паранойя :) К тому же внизу через 6 этажей, всё равно, соединяются в одну систему)
Риск №3 - сложность замены стояка (вдруг).. но открутить пару хомутов не сложно.
Как думаете по сему вопросу? Нигде особо не видел как разрешений, так и прямых запретов так делать
08.12.2014 в 22:24:32
Dimk, оригинальная конструкция. Сами придумали, али подсказал кто? Не, Вы не подумайте, я не поприкалываться, в самом деле интересно, с чего вдруг такой ход?
08.12.2014 в 22:41:48
Обусловлено параметрами технологической ниши и имеющимся там оборудованием ) Слишком далеко и слишком неудобно крепиться традиционным способом. Заодно хочется меньше сливать остывшей. Просто часть воды сливается в канализацию, а оплата идёт как за горячую.
08.12.2014 в 22:47:44
Dimk написал : Заодно хочется меньше сливать остывшей.
Остывает в трубах от коллектора до потребителя. Температура коллектора мало повлияет на экономию.
08.12.2014 в 23:03:27
касимов написал : Остывает в трубах от коллектора до потребителя. Температура коллектора мало повлияет на экономию.
И в трубах и в коллекторе и в фильтре. Но это не основная цель, так, заодно. Просто удобней крепить на трубе. Вот, интересно, нет ли каких противопоказаний?
08.12.2014 в 23:07:31
Dimk, Сделайте фото отвода от стояка. Коллектораторы подскажут. Я пардон,ведрами ношу.Кипятильником грею...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу