Аватар пользователя
danilss2

Местный

Регистрация: 16.12.2014

Самара

Сообщений: 24

17.12.2014 в 10:05:34

#4897234

Mazayac написал : danilss2, поставьте редуктор (отличный мембранный Valtec за жалкие полторы тысячи) и радуйтесь, что 8, а не 1,2 - с последним вот ничегошеньки не сделать локально.

Редуктор то заказал. Ну а как же внутридомовые сети, нагрузка же на стояки. У меня ПП стоят буквой ЗЮ стал выше есть фото. Армированый ПП длиной 3м ведь не должен так удлиняться. Не выход в том, что редуктор решит мою проблему только локально в квартире. А я хотел бы чтобы давление во всем доме привели в норму. Еще причина что у соседей очень шумит смеситель от высокого давления. Да и стояки мне жалко.

Аватар пользователя
z0rg

Местный

Регистрация: 14.05.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 2517

17.12.2014 в 11:56:08

#4897428

Не думал, что вопрос по расходу (пропускной способности) медных труб вызовет затруднения... Мастера, а как же вы принимаете решение, в каких условиях какой диаметр применить? Полагал, что у вас есть некие общие ориентиры, такой-то диаметр - такой-то расход. И, что удивило, не гуглится никаких таблиц по этому делу...

Или падение активности на форуме вызвано экономическими потрясениями?..

danilss2 написал : У меня ПП стоят буквой ЗЮ стал

ППР крючит не давление а температура. Убавят давление - трубы прямее не станут. Причем вы видите только изгиб горячей, а холодная хоть и прямая, но она же натягивается как струнка от холода - тоже ничего хорошего.

Аватар пользователя
dimcam

Местный

Регистрация: 09.04.2014

Йошкар-Ола

Сообщений: 158

17.12.2014 в 16:22:27

#4897877

Доброго вечера. Скажите я могу вот этой трубой накрутить теплый пол и ей же подключить радиаторы? Отопление газом.
И почему эта труба стоит дороже, вроде как сшитый полиэтилен дороже должен быть. Али нет?

Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

17.12.2014 в 19:05:36

#4898163

dimcam, та что дороже - трёхслойная, больше материалов и дороже в производстве. Металлополимерная труба - тот же сшитый полиэтилен в два слоя с промежуточным из алюминия, плюс слои клея.

Аватар пользователя
dimcam

Местный

Регистрация: 09.04.2014

Йошкар-Ола

Сообщений: 158

17.12.2014 в 20:41:45

#4898345

Mazayac написал : dimcam, та что дороже - трёхслойная, больше материалов и дороже в производстве. Металлополимерная труба - тот же сшитый полиэтилен в два слоя с промежуточным из алюминия, плюс слои клея.

Так какую лучше использовать на ТП и радиаторы?

Аватар пользователя
hugos

Местный

Регистрация: 15.03.2010

Смоленск

Сообщений: 3093

17.12.2014 в 21:27:14

#4898449

ТП -PERT, радиаторы -МП

Аватар пользователя
moniker

Местный

Регистрация: 16.12.2014

Москва

Сообщений: 5

17.12.2014 в 23:55:41

#4898718

Mazayac написал : У Монолита ничего нарастить невозможно. В параллель поставить при Ваших вводных можно только так: http://sansvar.ru/pics/fotorabot000018e.jpg

Т.е. такая хитрая диагональ получается. Под "нарастить" я имел ввиду нечто такое - Не прогреет? А если с удлиннителем протока?

З.Ы. Спасибо! Думал проигнорят меня, как новичка.

Аватар пользователя
dimcam

Местный

Регистрация: 09.04.2014

Йошкар-Ола

Сообщений: 158

18.12.2014 в 08:02:28

#4899026

hugos написал : ТП -PERT, радиаторы -МП

А трубу PERT какого производителя посоветуете? А про PEXAL что можете сказать?

Аватар пользователя
Mazayac

Местный

Регистрация: 12.05.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 20612

18.12.2014 в 08:42:04

#4899062

moniker написал : Под "нарастить" я имел ввиду нечто такое - Не прогреет? А если с удлинителем протока?

При такой схеме дополнительный радиатор как правило функционирует плохо. Однако если все соединения выполнить 3/4" стальной трубой с полнопроходными шаровыми кранами - то шансы весьма неплохи, тем более Вам много мощности и не надо.

Удлинитель в доп. радиаторе только всё испортит. Т.к. проблема не в точке подачи теплоносителя (которую он переносит), а в малой скорости естественной циркуляции (которую он только загубит лишним заужением).

Аватар пользователя
T72

Местный

Регистрация: 15.05.2006

Москва

Сообщений: 505

18.12.2014 в 18:25:29

#4899805

касимов написал : По 60 рублей! Упонор прекрасно с ними дружит.

Посмотрел я их каталог - цена на латунный штуцер с внутренней резьбой PL 16-Rp1/2"ВР - 259,79р. :confused:

Аватар пользователя
касимов

Местный

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

18.12.2014 в 18:40:30

#4899824

T72 написал : цена на латунный штуцер с внутренней резьбой

от 30 до 60 рублей.

T72 написал : их каталог

Я не смотрю.;)

Аватар пользователя
hugos

Местный

Регистрация: 15.03.2010

Смоленск

Сообщений: 3093

18.12.2014 в 19:23:28

#4899881

dimcam написал : А трубу PERT какого производителя посоветуете?

Compipe от Каширапласт

Аватар пользователя
Мазпас

Местный

Регистрация: 04.11.2010

Краснодар

Сообщений: 46

18.12.2014 в 20:35:32

#4900012

Собираюсь купить газовую колонку Electrolux GWH 265 ERN. Диаметр труб подводки в квартире около 20 мм (внешний). В колонке, вроде бы, такой же. А вот диаметр дымохода в колонке 113 против 130 в нашем дымоходе. Как проще и дешевле организовать дымоотвод в этом случае? Покупать новый дымоход (какой) или через переходник?

Аватар пользователя
касимов

Местный

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

18.12.2014 в 21:00:27

#4900065

Мазпас написал : через переходник?

Аватар пользователя
Мазпас

Местный

Регистрация: 04.11.2010

Краснодар

Сообщений: 46

18.12.2014 в 21:38:23

#4900157

касимов; Понятно. Как я понял, стоят они порядка 200-1500 р. и их придётся поискать. Если в колонке и вправду диаметр окажется 113, возможно, переходник придётся дорабатывать самому. Так?

Аватар пользователя
касимов

Местный

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

19.12.2014 в 00:09:58

#4900537

Мазпас написал : их придётся поискать.

Любой жестянщик и 15 минут делов.

Аватар пользователя
Мазпас

Местный

Регистрация: 04.11.2010

Краснодар

Сообщений: 46

19.12.2014 в 08:56:13

#4900809

касимов написал : Любой жестянщик и 15 минут делов.

Понятно. Спасибо.

Аватар пользователя
Ujeen

Местный

Регистрация: 23.05.2013

Москва

Сообщений: 14

19.12.2014 в 15:28:29

#4901391

Здравствуйте, профи! У меня вопрос несколько странный: Позавчера на кухне в стояке обнаружил небольшое подтекание в резьбовом соединении между вентилем и счетчиком (ввод горячей воды). Вода просачивалась именно через верхнее соединение счетчика. Подставили емкость чтобы вода в нее капала, а на ночь просто перекрыли вентиль (собирались в таком режиме до субботы продержаться и позвать штатного сантехника на починку и перепломбировку счетчика). Вечером, при очередном включении вентиля вдруг выяснилось, что течь прекратилась. Сама собою. Я ничего с соединением не делал. Напор горяей воды не изменился (субъективно). Я не понимаю что это было (не профессионал в сантехнике) Может была какая-то беда с давлением в трубе что привело к продавливанию воды через резьбу, а затем давление нормализовалось ? Что делать дальше ? просто наблюдать ? Спасибо

Аватар пользователя
касимов

Местный

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

19.12.2014 в 17:11:32

#4901558

Ujeen написал : верхнее соединение счетчика.

Визульно можно?

Аватар пользователя
danilss2

Местный

Регистрация: 16.12.2014

Самара

Сообщений: 24

19.12.2014 в 18:36:13

#4901700

Теплоузел в подвале дома. Скажите как понимать эту схему? Как называется эта схема? Я думал что отопление и ГВС заводится отдельными трубами, а тут ГВС берется с трубы отопления? Как так.

Аватар пользователя
eeonw

Местный

Регистрация: 19.12.2014

Москва

Сообщений: 2

19.12.2014 в 19:28:53

#4901772

Привет всем! Мне необходимо сменить редуктор давления (на горячей воде в многоэтажке). Не могу понять как его демонтировать - в какой последовательности и откуда надо раскручивать соединение, подскажите пожалуйста. Фото прилагается:

Аватар пользователя
Warhamster

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Самара

Сообщений: 5440

19.12.2014 в 20:00:29

#4901822

danilss2 написал : Как так.

А вот так. По-другому не скажешь. Это распространенное явление.

У Вас довольно цивильный узел, кстати.

Аватар пользователя
danilss2

Местный

Регистрация: 16.12.2014

Самара

Сообщений: 24

19.12.2014 в 20:16:28

#4901843

Warhamster написал : А вот так. По-другому не скажешь. Это распространенное явление. У Вас довольно цивильный узел, кстати.

То есть ГВС берется с отопления? А как же летом когда нет отопления? И можно ли что то тут покрутить, чтобы понизить давление ГВС на дом? По манометру 8кгс, обратка 4кгс. Может санта не отрегулировал.

Аватар пользователя
Warhamster

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Самара

Сообщений: 5440

19.12.2014 в 20:19:55

#4901850

А в чем Ваш вопрос-то вообще? Вы устроились сантой, или себе ремонт делаете, и полезли в подвал?

danilss2 написал : А как же летом когда нет отопления?

Отопление дома отрублено, а вода-то горячая на узел так же подается.

danilss2 написал : И можно ли что то тут покрутить, чтобы понизить давление ГВС на дом?

Опять же, чего Вы хотите добиться? И если у Вас возникают вопросы типа "что-то покрутить" - то лучше ничего не трогайте:)

Аватар пользователя
danilss2

Местный

Регистрация: 16.12.2014

Самара

Сообщений: 24

19.12.2014 в 20:25:46

#4901862

Warhamster написал : А в чем Ваш вопрос-то вообще? Вы устроились сантой, или себе ремонт делаете, и полезли в подвал? Отопление дома отрублено, а вода-то горячая на узел так же подается.

Я не санта, я просто контролирую свой дом как жилец. В подвал пошел искать монометры, чтобы посмотреть давление на входе. Ну и как человек разносторонний, решил разобраться в этом вопросе. Понял, вода на отопление и ГВС одна и та же, а направляется она в систему отопления задвижкой. Можно ли на этом узле понизить давление ГВС?

eeonw написал : Привет всем! Мне необходимо сменить редуктор давления (на горячей воде в многоэтажке). Не могу понять как его демонтировать - в какой последовательности и откуда надо раскручивать соединение, подскажите пожалуйста.

Похоже начинать надо от счетчика

Аватар пользователя
Warhamster

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Самара

Сообщений: 5440

19.12.2014 в 20:55:44

#4901904

danilss2, не видно там никаких устройств, способных регулировать давление. Ставьте редукторы у себя. Большое давление на входе лучше чем маленькое.

Аватар пользователя
danilss2

Местный

Регистрация: 16.12.2014

Самара

Сообщений: 24

19.12.2014 в 20:58:42

#4901910

Да устройств нет. А если покрутить вентиль который стоит в перемычке между подающим и обратным, (на схеме позиция 5) то будет меняться температура ГВС, а давление ГВС не изменится?

Аватар пользователя
Warhamster

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Самара

Сообщений: 5440

19.12.2014 в 21:07:05

#4901917

Ничего Вы не решите для своей квартиры вне квартиры. Глянул Ваш водопровод выше - ппц. Могу посоветовать сварщиков, вот тут они переваривали стояки - все отлично http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=202279&p=4859198&viewfull=1#post4859198

Или еще есть Мегапресс.

Редукторы поставить надо в любом случае - но сейчас опасность представляют трубы.

Аватар пользователя
danilss2

Местный

Регистрация: 16.12.2014

Самара

Сообщений: 24

19.12.2014 в 21:10:06

#4901923

Warhamster написал : Ничего Вы не решите для своей квартиры вне квартиры. Глянул Ваш водопровод выше - ппц.

Советуете стояк из ПП поменять на металл?

Аватар пользователя
Warhamster

Местный

Регистрация: 23.12.2010

Самара

Сообщений: 5440

19.12.2014 в 21:13:03

#4901929

Вы же там писали, что был металл изначально, не?

При не самом маленьком давлении, и Т за 80*, которую дают в морозы, Ваш паленый ПП "Про Аква" долго не выдержит.

Так что, типа да, советую.

Извращаться с пластиками можно, когда своя котельная с норм. оборудованием и четко заданными параметрами Р и Т. Когда контролировать параметры невозможно (ЦО) - это мина.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу