Mazayac написал :danilss2, поставьте редуктор (отличный мембранный Valtec за жалкие полторы тысячи) и радуйтесь, что 8, а не 1,2 - с последним вот ничегошеньки не сделать локально.
Редуктор то заказал. Ну а как же внутридомовые сети, нагрузка же на стояки. У меня ПП стоят буквой ЗЮ стал выше есть фото. Армированый ПП длиной 3м ведь не должен так удлиняться.
Не выход в том, что редуктор решит мою проблему только локально в квартире. А я хотел бы чтобы давление во всем доме привели в норму. Еще причина что у соседей очень шумит смеситель от высокого давления. Да и стояки мне жалко.
Не думал, что вопрос по расходу (пропускной способности) медных труб вызовет затруднения... Мастера, а как же вы принимаете решение, в каких условиях какой диаметр применить? Полагал, что у вас есть некие общие ориентиры, такой-то диаметр - такой-то расход.
И, что удивило, не гуглится никаких таблиц по этому делу...
Или падение активности на форуме вызвано экономическими потрясениями?..
ППР крючит не давление а температура. Убавят давление - трубы прямее не станут.
Причем вы видите только изгиб горячей, а холодная хоть и прямая, но она же натягивается как струнка от холода - тоже ничего хорошего.
Доброго вечера. Скажите я могу вот этой трубой накрутить теплый пол и ей же подключить радиаторы? Отопление газом.
И почему эта труба стоит дороже, вроде как сшитый полиэтилен дороже должен быть. Али нет?
dimcam, та что дороже - трёхслойная, больше материалов и дороже в производстве.
Металлополимерная труба - тот же сшитый полиэтилен в два слоя с промежуточным из алюминия, плюс слои клея.
Mazayac написал :dimcam, та что дороже - трёхслойная, больше материалов и дороже в производстве.
Металлополимерная труба - тот же сшитый полиэтилен в два слоя с промежуточным из алюминия, плюс слои клея.
moniker написал :
Под "нарастить" я имел ввиду нечто такое - Не прогреет? А если с удлинителем протока?
При такой схеме дополнительный радиатор как правило функционирует плохо. Однако если все соединения выполнить 3/4" стальной трубой с полнопроходными шаровыми кранами - то шансы весьма неплохи, тем более Вам много мощности и не надо.
Удлинитель в доп. радиаторе только всё испортит. Т.к. проблема не в точке подачи теплоносителя (которую он переносит), а в малой скорости естественной циркуляции (которую он только загубит лишним заужением).
Собираюсь купить газовую колонку Electrolux GWH 265 ERN.
Диаметр труб подводки в квартире около 20 мм (внешний). В колонке, вроде бы, такой же.
А вот диаметр дымохода в колонке 113 против 130 в нашем дымоходе.
Как проще и дешевле организовать дымоотвод в этом случае? Покупать новый дымоход (какой) или через переходник?
касимов; Понятно. Как я понял, стоят они порядка 200-1500 р. и их придётся поискать. Если в колонке и вправду диаметр окажется 113, возможно, переходник придётся дорабатывать самому. Так?
Здравствуйте, профи!
У меня вопрос несколько странный:
Позавчера на кухне в стояке обнаружил небольшое подтекание в резьбовом соединении между вентилем и счетчиком (ввод горячей воды). Вода просачивалась именно через верхнее соединение счетчика. Подставили емкость чтобы вода в нее капала, а на ночь просто перекрыли вентиль (собирались в таком режиме до субботы продержаться и позвать штатного сантехника на починку и перепломбировку счетчика).
Вечером, при очередном включении вентиля вдруг выяснилось, что течь прекратилась. Сама собою. Я ничего с соединением не делал. Напор горяей воды не изменился (субъективно).
Я не понимаю что это было (не профессионал в сантехнике)
Может была какая-то беда с давлением в трубе что привело к продавливанию воды через резьбу, а затем давление нормализовалось ?
Что делать дальше ? просто наблюдать ?
Спасибо
Теплоузел в подвале дома. Скажите как понимать эту схему? Как называется эта схема? Я думал что отопление и ГВС заводится отдельными трубами, а тут ГВС берется с трубы отопления? Как так.
Привет всем!
Мне необходимо сменить редуктор давления (на горячей воде в многоэтажке).
Не могу понять как его демонтировать - в какой последовательности и откуда надо раскручивать соединение, подскажите пожалуйста.
Фото прилагается:
Warhamster написал :
А вот так. По-другому не скажешь. Это распространенное явление.
У Вас довольно цивильный узел, кстати.
То есть ГВС берется с отопления? А как же летом когда нет отопления? И можно ли что то тут покрутить, чтобы понизить давление ГВС на дом? По манометру 8кгс, обратка 4кгс. Может санта не отрегулировал.
Warhamster написал :
А в чем Ваш вопрос-то вообще? Вы устроились сантой, или себе ремонт делаете, и полезли в подвал?
Отопление дома отрублено, а вода-то горячая на узел так же подается.
Я не санта, я просто контролирую свой дом как жилец. В подвал пошел искать монометры, чтобы посмотреть давление на входе. Ну и как человек разносторонний, решил разобраться в этом вопросе. Понял, вода на отопление и ГВС одна и та же, а направляется она в систему отопления задвижкой. Можно ли на этом узле понизить давление ГВС?
eeonw написал :
Привет всем!
Мне необходимо сменить редуктор давления (на горячей воде в многоэтажке).
Не могу понять как его демонтировать - в какой последовательности и откуда надо раскручивать соединение, подскажите пожалуйста.
Да устройств нет. А если покрутить вентиль который стоит в перемычке между подающим и обратным, (на схеме позиция 5) то будет меняться температура ГВС, а давление ГВС не изменится?
При не самом маленьком давлении, и Т за 80*, которую дают в морозы, Ваш паленый ПП "Про Аква" долго не выдержит.
Так что, типа да, советую.
Извращаться с пластиками можно, когда своя котельная с норм. оборудованием и четко заданными параметрами Р и Т. Когда контролировать параметры невозможно (ЦО) - это мина.