04.01.2015 в 19:18:04
Резон написал : DeniDoman, вот этот буртик должен быть внутри раструба отвода
Плюсану однозначно!!!! Манжету вставьте в отвод и будет герметично!!)))
04.01.2015 в 19:21:09
eugene138 написал : Хочется заменить гофру на нормальные трубы, а то очень плохо сливается. Это реально?
Реально.
04.01.2015 в 20:07:23
Славик64: На кухне была аналогичная гофра, замена её на трубу полностью решила проблему плохого слива. Очередь за ванной.
Mazayac: Если реально - то какие детали нужно купить?
04.01.2015 в 20:31:34
eugene138 написал : Если реально - то какие детали нужно купить?
Невозможно предугадать. Всё решается по-месту с помощью отводов на 15/30/45 градусов и коротких отрезков труб.
05.01.2015 в 14:57:27
Подскажите, начал паять первый раз медь. Труба кме 15 отожженая в бухте, фитинги 15 виега. Инструмент весь правильный. Отрезаю трубу, обрабатываю края и тд, но 15 фитинг на нее лезет так плотно, что места для припоя не остается. Порой даже обратно фитинг тяжело снять с трубы. Думал, что ошибся в заказе, но проверил - все верно, труба 15, фитинг 15. Что я могу делать не так? Трубу обрезаю аккуратно, без излишнего давления, те овальности нет.
05.01.2015 в 15:22:38
escapeman написал : Что я могу делать не так?
Эта труба изначально кривая (отожженная) ,поэтому требует юстировки (калибровки).
@fev.santeh Инста
05.01.2015 в 16:02:12
escapeman написал : Трубу обрезаю аккуратно, без излишнего давления, те овальности нет.
Это вам так кажется.Проверте калибратором.Даже "правильный" труборез имеет тупой ролик(который надо точить),но он только сужает трубу. Ну пройдитесь наждачкой внутри фитингов(бывают и овальные-фирменные) и снаружи трубы,чтобы посвободнее было.А вообще нормально-сколько по вашему должно быть места для припоя если пайка капиллярная?
05.01.2015 в 16:11:28
Popadopulos написал : .А вообще нормально-сколько по вашему должно быть места для припоя если пайка капиллярная?
Да почем я знаю -это первый опыт. Зазор, кмк должен быть, не в мм, но 0,1-0,3. По крайней мере что бы ход свободный был.
05.01.2015 в 16:12:58
DontKnowler написал : Подскажите: можно ли чем надёжно приклеить дюймовую американку её внутренней резьбой к дюймовой же наружной резьбе нержавеющей трубы? Именно чтобы не на фум-ленту или паклю посадить, а намертво приклеить? Может эпоксидкой? В трубе вода ГВС. Заранее спасибо!
Только не эпоксидкой.Попытайте в солидном автомагазине,на их форумах.Сталь к стали без проблем -фиксатор резьбы.Я пробовал Абро красный и на сталь и на медь+латунь и на латунь +пластик (по составу и ядовитости мало отличается от водопроводных,чтобы там ни врали,главное чтобы весь застыл).Есть очень крутые и дорогие-в смысле качественные,для разных материалов.А вот на счёт нержавки попытайте.
Если фанат икалогии то лён+густые цинковые белила,поиском на форуме было.Лет на 50 хватит и не хуже ебоксидки,только сохнет долго.Ранее так чугунные радиаторы собирали.
05.01.2015 в 16:19:41
escapeman написал : По крайней мере что бы ход свободный был.
Если по паре раз пройтись не самой мелкой наждачкой по обеим поверхностям то как раз становится свободный ход.Но не стоит увлекаться. Зазор где то был в доках. У меня бухта отожжённой КМЕ 15 и "кривые фитинги Занха",есть и Виега немного-всё нормально влазит,с небольшим усилием и проворачивается.Трубу выбирал не овальную. Если "влазит и проворачивается" -то всё нормально.
05.01.2015 в 17:09:46
Кто-нибудь пользовался унитазом Gustavsberg Artic 4310? Ёршиком часто приходится пользоваться?Брызги есть?:) На форуме ни одного отзыва :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу