max_g

Местный

Долгопрудный

04.02.2016 в 22:24:56

Дядька Глюк написал: оставьте место, потом воткнете туда уголок декора и замажете силиконом.

а зачем делать с уголком если можно без него?

0
max_g

Местный

Долгопрудный

04.02.2016 в 22:25:48

Дядька Глюк написал:

max_g написал: PS плитку собираюсь класть на борт ванны

зачем же это делать? оставьте место, потом воткнете туда уголок декора и замажете силиконом.

а зачем делать с уголком если можно без него?

0
EV.SA

Местный

Москва

04.02.2016 в 23:35:20

firevrn написал: Менять ли? или на пару лет хватит?

Учитывая то,что качество Аристон давно в Ж.....,лучше не менять ,т к сервис потребует фото монтажа клапана и если будет другой - Вы будете ........ну поняли . ;)

0

@fev.santeh Инста

ash1980

Местный

Москва

05.02.2016 в 00:48:31

Уважаемые профессионалы, нужны ваши подсказки. Буду признателен за помощь.

Получили недавно квартиру в панельной новостройке, в Видном. Ремонт идет и в эти выходные приглашен сантехник, очень хотелось подготовиться к его приходу. Что бы из первого общения можно было понять - привлекать его к работам или нет. Посидел пару дней в вашей ветке и просто голову сломал, я думал только у электриков все сложно и геморойно, а сантехники тоже получается не хуже.

Можно услышать от вас несколько советов как хотя бы поверхностно оценить мастера. И если можно, озвучить схему работы сантехники в квартире, по типу ->ввод со стояка ->счетчик ->коллектор ->к потребителям Какие устройства необходимы в системе, по мимо фильтров и счетчиков, еще по моему у нас на выходе из счетчиков стоят клапаны обратного хода.(Попытаюсь вставить фотографию стояка в С\у) Дом панельный - 2 металлических стояка (кухня и ванна с туалетом), планирую делать из ППтруб. С/у: инсталляция, гигиенический душ, возможно если поместиться - раковинка. Ванна: ванна, ст-машина, раковина, полотенцесушитель. На кухне все проще, просто раковина с краном.

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

05.02.2016 в 01:25:23

max_g написал: а зачем делать с уголком если можно без него?

на вид эротичней когда не прямой угол плитка-ванная, более законченное решение чтоли.. и не уголок (как делали во времена когда ничего небыло - резанную плитку класть под 45 град), а именно декор, т.е. керамический плинтус. опять вода стоять в углу не будет. но это на любителя. кто-то ведь любит и мыло класть на стенку ванной, а с углом\декором мыло скорее всего уже лежать уже не будет.

0
ma-masha

Местный

Москва

05.02.2016 в 08:41:14

eJake написал: Склоняюсь к покупке б/у паяльника для полипропилена и систему водоснабжения строить из полипропиленовых труб.

Почему бы нет? Только БУ паяльник нужно покупать, если он хорошей фирмы.

0
Winner

Местный

Москва

05.02.2016 в 09:18:54

SergAG написал: По такому индексу головку не найти.

Мне кажется, вы даже не пытались искать. Первые пятьдесят ссылок Яндекса показывают этот прибор. У Valtec'а других головок нет, за исключением аналогичных с выносным датчиком. Valtec VT.5000.0

Дополнительный вопрос: Если использовать термостатическую головку с выносным датчиком, например, Valtec VT.5010.0, то имеет ли значение как расположить клапан - так, что бы головка накручивалась вертикально (над/под трубой), или горизонтально?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

05.02.2016 в 11:45:33

Alexey77 написал: Чем грозит сброс давления через обратный клапан обратно в редуктор?

Редуктору это не полезно, когда давление на его выходе поднимается сильно выше его уставки. Лично я обычно беру комплектный предохранитель бойлера, выкидываю (он просто вывинчивается изнутри) встроенный обратный клапан и ставлю последовательно нормальный стандартный ОК для водопровода, без "перепускного клапанца" в тарелке. В итоге и сопротивление меньше, и редуктор не напрягается, и внешний вид в полной сохранности (при необходимости можно восстановить).

Alexey77 написал: нужно каждые 2 года вызывать мастера, чтобы он проверял состояние водогрея, тогда гарантия производителя действует.

Ничтожное условие договора - оно недействительно. Нельзя навязывать платные услуги, сделки, обуславливая ими обязательства по другой сделке (гарантийные), это в Законе о защите прав потребителей.

Winner написал: Головки термостатические Valtec VT.5000.0/3000.0/1000.0 и им подобные считаются автоматическими или ручными?

Автоматическими, конечно. Они автоматически закрывают клапан при достижении некоторой температуры.

EV.SA написал: Учитывая то,что качество Аристон давно в Ж.....,лучше не менять ,т к сервис потребует фото монтажа клапана и если будет другой - Вы будете ........ну поняли .

А вот это точно. :applause:

0
psnsergey

Местный

Владивосток

05.02.2016 в 11:47:08

Winner написал: Если использовать термостатическую головку с выносным датчиком, например, Valtec VT.5010.0, то имеет ли значение как расположить клапан

Тут без разницы, лишь бы датчик располагался в релевантном по температуре комнаты месте, т.е. чтобы на него не влияли потоки от труб и радиатора, чтобы он был не закрыт шторой.

0
Alexey77

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:58:33

psnsergey, спасибо. А как без слива при превышении давления? Там в предохранительном клапане сначала сброс в носик идет... Клапан у меня отдельный, латунный, ставится куда хочешь. Единственное требование - вертикально. Насчет обратного клапана после редуктора - может просто его поставить и все, весь сброс уйдет в носик, да и не резко же давление вырастет, только при нагреве, а там очень медленно он происходит...

Условия гарантия хитро описаны: гарантия 2 года. В случае проведения сервисного обслуживания с интервалами из пункта ХХ срок может быть продлен до 7 лет (для нагревателей моего типа). Т.е. даже сервисное обслуживание не дает тебе гарантий никаких... А на сайтах везде пишут, 2 года на электрику и 7 лет на бак. :)

0
eJake

Местный

Щелково

05.02.2016 в 13:13:53

ma-masha написал: Почему бы нет? Только БУ паяльник нужно покупать, если он хорошей фирмы.

Спасибо. А насчет вопроса 2? Сработает ли такая схема "опрессовки"? А то опрессовочный насос дорого обойдется...

0
psnsergey

Местный

Владивосток

05.02.2016 в 13:21:24

Alexey77 написал: Клапан у меня отдельный, латунный, ставится куда хочешь. Единственное требование - вертикально.

Учтите, сброс воды может капать из-под крышечки, а не только из соска, так что клапан чаще всего лучше горизонтально ставить, сосок тогда будет вверх.

Alexey77 написал: как без слива при превышении давления?

В смысле? Слив будет, это штатный режим пред. клапана. Вода при нагреве расширяется.

Alexey77 написал: гарантия 2 года

Гарантия отличается от срока службы только тем, что в гарантию то, что он не верблюд (т.е. что дефект возник не по его вине), должен доказать производитель, иначе он в ответе; а в оставшийся срок службы - потребитель, иначе ему никто ничего не должен.

Alexey77 написал: Насчет обратного клапана после редуктора - может просто его поставить и все

Лучше непосредственно перед пред. клапаном бойлера (вынув встроенный), так повышение давления до 8 бар не затронет всю магистраль холодной воды внутри квартиры, а это может быть, например, фильтр воды с пластиковыми колбами... :eek:

0
Alexey77

Местный

Москва

05.02.2016 в 13:56:17

psnsergey, капает только из носика вроде... Я когда сливал через носик, ни капли под крышкой клапана. Ну это пока он новый. :) На даче Аристон что ли, вот там хлещет отвсюду при открытии клапана... (В инструкции указано, что слив проводить через этот клапан в случае необходимости, и только потом отсоединять водогрей от магистрали. Сейчас для слива отдельный кран сделать собираюсь.)

Просто у меня предохранительный клапан единый, и обратный, и предохранительный. В водогрее клапана нет. Т.е. предохранительный я в любом случае оставляю. А т.к. может выдавливать обратно в магистраль, поставить обратный клапан. Редуктор у меня защищает только водогрей, так что магистраль будет защищена, если ОК поставить после редуктора.

PS: на фильтр у меня отдельный редуктор, с меньшим давлением, с запасом по рабочему давлению. :)

0
Necro

Местный

Ростов-на-Дону

05.02.2016 в 14:05:57

Приобрел смеситель grohe eurosmart 23124000. На вид добротный, но смутил вывод для гигиенического душа (медная трубка) - он вращается и заметно люфтит. Кто-нибудь знает нормально ли это?

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

05.02.2016 в 15:54:02

Necro,

Necro написал: Приобрел смеситель grohe eurosmart 23124000. На вид добротный, но смутил вывод для гигиенического душа (медная трубка) - он вращается и заметно люфтит. Кто-нибудь знает нормально ли это?

я так понимаю это в том месте где стрелка на картинке? по идее люфтить не должно ничего, а если люфтит, то должно зажиматься гайкой или чем то еще.. сделайте фото, можете выложить его сюда, а также спокойно послать в представительство и уточнить у них что за дела - может получиться так, что смеситель Вашей модели никто в руках не держал, у грое полно моделей, хотя они и однотипны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу