28.05.2015 в 16:23:37
И еще вопрос кто кроме FARа делает термостаты, мне от бойлера надо нормальной температуры воду в систему подавать ?
28.05.2015 в 18:16:27
TOJI9HbI4 написал : И еще вопрос кто кроме FARа делает термостаты, мне от бойлера надо нормальной температуры воду в систему подавать ?
28.05.2015 в 18:23:42
TOJI9HbI4 написал : Valtec отдельно редуктор и отдельно фильтр.
Фильтр тонкой очистки у Валтека не рекомендую.
SPASATEL написал : будет ли удобно им пользоваться в плане габаритов, не мелковат ли?
Берите с более длинным изливом - все эти коротышки крайне неудобны. 119мм - уже ОК.
Vacony написал : ) Если легонько то да не дует. Чуть сильнее - слышно буль буль буль внутри
Ну вот Вы и нашли экспресс-сифон внутри СМ.
28.05.2015 в 20:43:36
Mazayac, спасибо за мысль про дунуть )
28.05.2015 в 23:24:09
Может кто объяснить, почему все игнорируют мой вопрос? Что я не так написал/спросил? Неужели никто не в силах посмотреть мои фото и сказать можно так делать или нельзя?
28.05.2015 в 23:56:38
[QUOTE=Mazayac;5228258]Фильтр тонкой очистки у Валтека не рекомендую. В чём причина и кого тогда взять за более менее нормальные деньги ?
29.05.2015 в 01:40:02
может кто подскажет, а то не могу найти в каком то снипе видел требование(рекомендации) что для квартир, где только холодная вода и газовая колонка, надо делать вход 3/4. Ну а где ГВ и ХВ вход 1/2. Номер и статья снипа интересует ) спасибо
29.05.2015 в 08:34:41
mazai999 написал : может кто подскажет, а то не могу найти в каком то снипе видел требование(рекомендации) что для квартир, где только холодная вода и газовая колонка, надо делать вход 3/4. Ну а где ГВ и ХВ вход 1/2. Номер и статья снипа интересует ) спасибо
Вроде прямо не написано, а делается расчёт максимального потребления.
ЗЫ у меня в доме установлены котлы и все квартир подключены к холодной воде трубой ПП20.
29.05.2015 в 09:10:56
TOJI9HbI4 написал : В чём причина и кого тогда взять за более менее нормальные деньги ?
Конструкция дурацкая, между двумя сетками будет забиваться мусор, который поди-ка оттуда промой, и всего 200 микрон вместо 100 у того же Фара. Я FAR покупал.
29.05.2015 в 09:11:22
Вот такой вопрос возник - установил водосчётчик zenner на горячую воду, а он буквально на следующий день запотел, правда не полностью, а по краю ободка. Это брак, или нормальное явление, стоит ли теребить гарантию?
Ну и чтобы два раза не спрашивать - выскажите своё фэ по поводу монтажа, может что то исправить стоит?
29.05.2015 в 10:36:29
Mazayac написал : Берите с более длинным изливом - все эти коротышки крайне неудобны. 119мм - уже ОК.
Спасибо! А что скажете на счёт донного клапана в комплекте со смесителем, стоит ли брать, как функционирует данное устройство? Или это всё "с жиру" и через время он забьётся волосами и всякой фигнёй и перестанет функционировать? Я смотрю если смес с донным клапаном то и сифон нужно под него соответствующий, т.е. обратной дороги нет...
29.05.2015 в 11:06:26
SPASATEL написал : Или это всё "с жиру" и через время он забьётся волосами и всякой фигнёй и перестанет функционировать?
У меня забился лет через 6 эксплуатации. Пришлось разбирать. А так пользовались им чтобы в раковине что-то простирнуть и дети еще баловались с водой)).
29.05.2015 в 11:39:56
SPASATEL написал : что скажете на счёт донного клапана в комплекте со смесителем
Я не вижу в нём никакого практического смысла. Не пользовался ни разу за много лет. Но у кого-то может быть иное мнение :)
michigan написал : дети еще баловались с водой
29.05.2015 в 12:25:51
Кто что может сказать о фильтрах fibos ?
29.05.2015 в 12:34:20
Cmycmympuk написал : Имеет ли право на жизнь такая конфигурация канализационной системы?
право на жизнь имеет все, что уже сделано.
причем есть даже хуже, ну вот любуйтесь
Cmycmympuk написал : В результате изучения возможных вариантов, было решено собирать канализацию на 90 трубе, но на этом подводные камни не закончились. Оказалось, что не существует (или я просто не смог найти) левого/правого тройника 90/50, в результате чего мой мозг смог родить только один возможный вариант, который представлен на фотографиях.
90 труба -это геморрой на всю жизнь. Вы думаете сейчас что проблемы начались, а потом окажется что они вечные. чтобы заменить одну прокладку, надо будет разворотить всю стену. да и купить ее сразу не получится, не распространенные это штуки.
Cmycmympuk написал :
- Нормально ли будет промываться потоком воды стык стояк-унитаз длинной 70 см, если после унитаза еще пойдет ванна, раковина и посудомойка?
ненормально. лежак вообще запрещено 90 градусов
Cmycmympuk написал :
- Нужно ли герметизировать стыки труб?
они этого не требуют
Cmycmympuk написал :
- Как правильно заделать штробы под канализацию? (как я понимаю, трубу необходимо сверху и снизу немного запенить, а поверх просто замазать штукатуркой, но я боюсь того, что место где проложена 90 труба, штукатурка попросту отвалится, так-как глубина, на которой расположена труба от плоскости стены, составляет всего 1 см.)
по сетке штукатурной. вместо пены можно напихать куски теплоизоляции.
терь, как я это себе вижу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу