27.06.2015 в 19:07:54
sergei3k написал : гидроудар возможен и на горячей воде при резком закрытии однорукого смесителя...?
Возможен. Однако его интенсивность сильно преувеличена. Вот на ХВС, кроме компенсации теплового расширения, "живут" клапаны СМ и ПММ - от них гидроудары в разы ощутимее.
darkstar написал : манометр горячей воды стоит на редукторе
Прочистить ФГО, прочистить аэраторы смесителей, показать фото редуктора.
27.06.2015 в 19:11:18
Mazayac, что такое "ФГО"? Аэраторы смесителей чистые. Сегодня заменил смеситель в ванне на новый, разницы никакой.
Кажется я понял вашу мысль: если фильтр воды забит, то давление будет большим, а потока никакого. Спасибо! Буду проверять.
27.06.2015 в 19:19:06
darkstar написал : что такое "ФГО"?
Фильтр Грубой Очистки.
Обычно вот такой:
Такой же эффект будет и при неисправном редукторе.
27.06.2015 в 22:02:34
sergei3k написал : от застройщика гасители гидроударов от Валтек CAR 19I
молодцы однозначно, Веста Трейдинг денег заработало, большой дом то?
27.06.2015 в 22:12:24
sergei3k написал : В новостройке увидел смонтированные от застройщика гасители гидроударов от Валтек CAR 19I на холодной и горячей воде.
Гаситель гидроударов VT.CAR 19 включен в инж. проекты квартирных узлов ввода холодной и горячей воды, которыми теперь оснащают все свои новостройки строительные компании ДСК-1 и ДСК-3
.... есть некоторые основания считать установку этих бачков и заслугой нашего Форума ))
27.06.2015 в 22:27:27
Здравствуйте. я здесь новенький) нужна ваша помощь, я в сантехнике полный 0. Ситуация такова, нужно сделать сантехнику всю с 0, с чего посоветуете начинать какие трубы, краны, фильтра ставить. как это все правельно подключить. был бы очень благодарен если бы все понятно объяснили. спс
27.06.2015 в 22:29:45
Alberto написал : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой фирмы уголок? Заранее спасибо.
Ну так что никто не встречался с этой фирмой?
28.06.2015 в 12:48:36
Здравствуйте, В инструкции к стиральной машине сказано, что вывод подключения к канализации должен быть на высоте минимум 50 см. У меня же отверстие в стене на высоте примерно 15 см. можно ли подключить шланг слива стиральной машины к этому отверстию, и закрепить шланг на стене на высоте 50 см. для наглядности картинку нарисовал.
28.06.2015 в 12:52:44
Andrey222 написал : и закрепить шланг на стене на высоте 50 см.
На задней панели СМ как правило бывает место (не встречал, чтобы такого не было), куда подвешивается шланг через пластмассовую дугу, как раз на необходимой высоте...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу