Mazayac написал :
Прочистить ФГО, прочистить аэраторы смесителей, показать фото редуктора.
Проверил фильтры грубой и тонкой очистки - на удивление они оказались девственно чистыми. И это после нескольких лет эксплуатации. Раньше их приходилось прочищать постоянно, особенно после каждого отключения воды.
Но причину я все же нашел: это редуктор давления. Когда открываешь горячую воду, она резко идет большим напором, а потом сразу же превращается в тонкую струйку. Давление на манометре на редукторе, естественно, падает. Смеситель закрыл - давление растет, но очень медленно. Хотел подрегулировать его, но там все захрясло и пришлось его демонтировать. Дома нашелся запасной. Вопрос в связи с этим такой: можно ли установить редуктор вверх ногами? Или у него только одно рабочее положение?
P.S. Пока поставил вверх ногами (в "правильном" положении манометр оказывается снизу и мне это не нравится). Все работает, давление держит 4 атм, напор воды отличный. Только вот какой эффект странный наблюдается: уж не знаю, связано ли это с заменой редуктора, но если до его замены в холодной (!) воде давление было 3-3.5 атм, то теперь 5-6 атм. Наверное, стоит и на холодную воду такой же поставить.