как правильно определить диаметр трубы? Я так понимаю у меня 3/4 основная и 1" утолщения. Но когда я замеряю ширину основной трубы - то она получается 25 мм, т.е. по сути 1 дюйм, следовательно утолщения эти кривые еще толще - почему на них налез шаровый кран 1 дюйм? Мои лыжи как-то не хотят ехать в направления понимания откуда берется диаметр.
когда мы говорим 1 дюйм, имеем ввиду внутреннний ее диаметр, значит внешний будет примерно 25мм(гуляет из-за толщины стенки) + толщина 2ух стенок.
почти 27 должна быть. это 3\4". вот вам табличка соответствия http://rsm77.ru/diametr_trub.html
Еще такой вопрос - отрежу я слева это утолщение, выкручу справа сгон, контрагайку и муфту, куплю правую часть новую, но как мне быть уверенным что если я отрежу левое утолщение мне хватит длины сгона, чтобы все поместилось - сгоны же все по госту делаются или не возбраняется взять сгон подлинее и отрезать сколько нужно?
просто взять подходящий по длине кусок трубы, толстостенной желательно, и нарезать резьбу с двух сторон, с одной 6-7 витков, с другой равно длине муфты+ширина гайки+сантиметр запас.
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
Купила стальную ванну фирмы Estap, Словакия. Мастер по установке оказался никудышным, мало того, что сделал не по инструкции, теперь одна пара ножек шатается (те, что регулируются болтами), так еще и не сделал заземления (уравнивание потенциалов).
Вопрос : как мне сделать это заземление самой? Вызвать другого мастера нет возможности.
Есть ушки у ванны с двух сторон, зачищенные, на них надеты какие то мягкие пластиковые рукавчики и есть один болт, один шуруп и одна железная прокладка в виде разорванного кольца.
По ножкам я так поняла, что мне их надо раскрутить и снова закрутить, но уже без инструмента, рукой, как написано в инструкции. По моему, мастер из слишком сильно затянул((
Из фоток видно , что синих заглушек 2, большая и маленькая. Ту что меньше ставят наверх сифона, большая это как бы ремонтная, ставится на время ремонта вместо отвода под шланг, чтоб не пахло и не забили сифон грязью. При чистовом монтаже выкидывается и наворачевается отвод с ёлочкой под шланг.
Вот плохо что нигде на упаковке хоть схематически не было обозначено что синие - это "ремонтная времянка".
Плиточник ничтоже сумняшеся как было так и вмонтировал, благо не успел последний передний лист ГВЛВ прикрутить.