25.09.2015 в 14:41:50
обвязка ТТ через термостат на обратку,плюс накопитель,он же будет выполнять функцию гидрострелки иначе будете сидеть возле котла и по одному полену подкидывать не вздумайте пропиленом обвязывать про остальное масса информации на форуме и в инете
25.09.2015 в 15:14:13
hugos, это, конечно, все хорошо, но от того я и хожу 3 дня без дела, что инфы масса и вся она разношерстная. Обозревающие статьи - это интересно, но на практике слабо применимо. На счет обвязки ПП уже сообразил, да и почитано не мало, советуют до коллектора металлом довести. Меня в плане коллектора волнует вот какая штука- трубы(за исключением теплого пола и радиатора в бойлерной) 32, а коллектора в магазинах я встретил пока только на 25, они же мне не подходят, я верно понимаю? могу ли я сам соорудить нечто похожее на коллекто из ПП, путем добавления регулировочников на подачу и обычных шаровых на обратку? Хотелось бы понять последовательность действий, т.е. как поставить бойлер, до ТТ или после, думаю что до, хватит ли одного цирк.насоса после коллектора на обратке, ни как не могу представить зависимости оборудования друг от друга.
25.09.2015 в 15:23:50
Славик64 написал :
Плохо не потому, что утечка будет, а потому, например, что на слишком маленьких оборотах(пламени) будет работать.
Как мне сказали, автоматика быстро накроется, из за повышенной цикличности вкл-выкл.
Славик64 написал :
Вот и думаю- не поменять ли горелку на новую с автоматикой
:yu: Есть горелки с автоматикой прямо на них. Подобрать по габаритам, воткнуть в котёл и только газ подвести.
Ленусик написал : Из имеющихся есть только одна , как сказал продавец подходящая, но она большой мощности.
Сколько там колосков? Больше двух?
Колоски -это горелки? Не знаю сколько , не посмотрела..
25.09.2015 в 15:28:51
mut4nt написал : hugos, это, конечно, все хорошо, но от того я и хожу 3 дня без дела, что инфы масса и вся она разношерстная. Обозревающие статьи - это интересно, но на практике слабо применимо. На счет обвязки ПП уже сообразил, да и почитано не мало, советуют до коллектора металлом довести. Меня в плане коллектора волнует вот какая штука- трубы(за исключением теплого пола и радиатора в бойлерной) 32, а коллектора в магазинах я встретил пока только на 25, они же мне не подходят, я верно понимаю? могу ли я сам соорудить нечто похожее на коллекто из ПП, путем добавления регулировочников на подачу и обычных шаровых на обратку?
был у меня один любитель пропиленовых самодельных коллекторов,сосед заказчика тренировался на кошках,они же одноразовые,лучше уж сварить из металла
25.09.2015 в 15:33:12
hugos, поставлю готовый, лучше, самому спокойней будет, но, мать их, консультантов в магазинах, нету грамотных, кто что несёт, хочется все же что б не на века, но на долгий срок поставить.
25.09.2015 в 15:38:23
Ах да, втюхали еще терморегулятор какой-то странный, да ИБП
25.09.2015 в 15:51:51
термостат на стенку что ли? а зачем он на ТТ или терморегулятор на заслонку котла?
25.09.2015 в 16:16:35
hugos, да фиг знает, я еще не разбирался, к нему подключается термодатчик, как сказали в магазине :" бери любой, хоть беспроводной. Все будет работать", мол управляет боллером для поддержания температуры определенной
25.09.2015 в 16:31:10
а кто будет управлять? насос или тэн? это в газовых есть управление бойлером
25.09.2015 в 17:32:01
Легенда68, Спасибо за желание помочь. Я измерил диаметр трубы чтобы все перепроверить и у меня получилось 2,16 см, судя по вашей таблице у меня 1/2, я прав?
26.09.2015 в 09:19:08
Подскажите, выбор пал на полотенцесушитель Terminus Виктория, вообще как по качеству ПС этой фирмы?
26.09.2015 в 16:33:36
artemartem написал : Легенда68, Спасибо за желание помочь. Я измерил диаметр трубы чтобы все перепроверить и у меня получилось 2,16 см, судя по вашей таблице у меня 1/2, я прав?
да
26.09.2015 в 21:03:13
UEY написал : Подскажите, выбор пал на полотенцесушитель Terminus Виктория, вообще как по качеству ПС этой фирмы?
У Терминусов проектировщики двоечники. Встречаются модели, у которых патрубки бокового подключения ниже верхней перекладины и выше нижней. В итоге верхняя перекладина не греет, потому что завоздушивается (потом воздух растворится, вопрос только "как быстро"), а нижняя перекладина остаётся холодной навсегда из-за отсутствия в ней циркуляции.
26.09.2015 в 23:18:34
Mazayac, Купил сегодня уже, дай бог стояк на горячей воде, проблем не будет. :)
26.09.2015 в 23:27:47
Проблемы будут независимо от бога, если Вы взяли Терминус с боковым подключением. Просчёты разработчиков никакой стояк не решит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу