Для автоматики> Ленусик написал :
не имеет значения —————————————————— А что, горелку обвинили? Горелка в утечке не участвует.
25.09.2015 в 11:22:13
Для автоматики> Ленусик написал :
не имеет значения —————————————————— А что, горелку обвинили? Горелка в утечке не участвует.
10-40-99@mail.ru
25.09.2015 в 11:28:33
Автоматике
Ленусик написал : не имеет значения
—————————— А что, горелку обвинили? Горелка в утечке не участвует.
10-40-99@mail.ru
25.09.2015 в 11:40:56
Славик64, раз нигде снаружи утечки нет, пришли к выводу, что где то внутри, в котле. Нашла в поиске по форуму инфу про то, что слишком большая мощность котла это плохо. У нас котел АОГВ 12,5, ему лет 12-14. В этом году перестала работать кнопка розжига, то есть рычаг очень долго налазил на кнопку,а при угасании пламени рычаг не соскакивал с кнопки и газ продолжал идти. Недавно разобрали котел, вытащили горелку и поменяли биметаллическую пластину.Кнопка работает. В процессе обратной сборки сломалась трубка газораспределителя, заменили её на газовый шланг гофру. Термопара не работала так и так, её газовщики выломали года три назад. После замены на шланг выяснилось, что клапан запальника стал пропускать газ. Раскрутили, поменяли резинку-пружинку. Далее обнаружилась утечка в трубке от запальника,там полетела паронитовая прокладка, сделали алюминиевую, вставили, стали подкручивать ,и опять что то сломалось. Вобщем в итоге сейчас это все вроде работает, но есть утечка эта небольшая, и вообще, после всех этих переделок боязно включать и пользоваться котлом. Вот и думаю- не поменять ли горелку на новую с автоматикой. Из имеющихся есть только одна , как сказал продавец подходящая, но она большой мощности.Думаю, что в результате всех этих переделок может в горелке что-то где-то пропускает.Поменяем кран и посмотрим. Извиняюсь за сумбурное многобуквие.
25.09.2015 в 12:21:41
Ленусик написал : может в горелке что-то где-то пропускает
Тема у нас - УТЕЧКА. Горелка, это грубо - дыра. Если подать газ он пройдёт. Остановить газ - такой задачи у горелки нет.
10-40-99@mail.ru
25.09.2015 в 12:25:15
Ленусик написал : слишком большая мощность котла это плохо
Плохо не потому, что утечка будет, а потому, например, что на слишком маленьких оборотах(пламени) будет работать.
10-40-99@mail.ru
25.09.2015 в 12:29:10
Ленусик написал : Вот и думаю- не поменять ли горелку на новую с автоматикой
:yu: Есть горелки с автоматикой прямо на них. Подобрать по габаритам, воткнуть в котёл и только газ подвести.
Ленусик написал : Из имеющихся есть только одна , как сказал продавец подходящая, но она большой мощности.
Сколько там колосков? Больше двух?
10-40-99@mail.ru
25.09.2015 в 13:13:30
Добрый день! Есть душевая кабина с высоким поддоном, скорее всего китайская. Можно ли в ней "похоронить" её родную водяную обвязку, а вместо этого в стенку душа вмонтировать душевой гарнитур?
25.09.2015 в 14:03:00
Всем доброго времени суток. Поставил частный дом. :clapping Наконец-то столкнулся с разводкой отопления, было прочитано множество статей, переговорено с несколькими бывалыми мастерами. По началу казалось интересно вникнуть во все это дело. Но столкнулся с трудностями на моменте обвязки котла и правильной разводки в котельной. Прошу сильно не пинать, жду ваших советов и поправок. И так, есть двух этажный частный дом. Из оборудования : ТТ котел, в систему антифриз, бойлер для нагрева воды, тен для бойлера, 3 циркуляционных насоса, расширительный бак. Планировалась подача воды из колодца насосной станцией, но в связи с плохой наполняемостью, скорее всего будем ставить скважину с погружником. Но то не важно. Сделана распайка армированным ПП по двутрубной системе. На втором этаже 2 контура, на первом этаже 2 контура, контур теплого пола, все выведено в котельную 32 трубой(теплый пол - шитый ПП, вроде 16). Первым встал вопрос с коллектором - как правильно подобрать и подключить(забыл - еще радиатор в котельной будет, планировал напрямую на коллектор посадить). Пока распаивал контура в жилом помещении, общую картину и план действий представлял не плохо, однако, когда перешел в бойлерную/котельную, сел на задницу... хожу вокруг да около уже 3 дня. Хочу сделать сам, мужское эго не позволяет отдать кому - то/сдаться :mad: . По образованию программист, не прям крутой-прикрутой, но привык решать задачи, даже без каких-либо навыков ;) Прошу вас, друзья, подсказать, может даже схематично обрисовать, как и какой коллектор заюзать, что в каком порядке подключить, что я упустил, чего не докупил... с меня огромный плюс в карму, кто в гости заедет - того ништяками угощу. :popcorn За ранее спасибо ;)
25.09.2015 в 14:41:50
обвязка ТТ через термостат на обратку,плюс накопитель,он же будет выполнять функцию гидрострелки иначе будете сидеть возле котла и по одному полену подкидывать не вздумайте пропиленом обвязывать про остальное масса информации на форуме и в инете
25.09.2015 в 15:14:13
hugos, это, конечно, все хорошо, но от того я и хожу 3 дня без дела, что инфы масса и вся она разношерстная. Обозревающие статьи - это интересно, но на практике слабо применимо. На счет обвязки ПП уже сообразил, да и почитано не мало, советуют до коллектора металлом довести. Меня в плане коллектора волнует вот какая штука- трубы(за исключением теплого пола и радиатора в бойлерной) 32, а коллектора в магазинах я встретил пока только на 25, они же мне не подходят, я верно понимаю? могу ли я сам соорудить нечто похожее на коллекто из ПП, путем добавления регулировочников на подачу и обычных шаровых на обратку? Хотелось бы понять последовательность действий, т.е. как поставить бойлер, до ТТ или после, думаю что до, хватит ли одного цирк.насоса после коллектора на обратке, ни как не могу представить зависимости оборудования друг от друга.
25.09.2015 в 15:23:50
Славик64 написал :
Плохо не потому, что утечка будет, а потому, например, что на слишком маленьких оборотах(пламени) будет работать.
Как мне сказали, автоматика быстро накроется, из за повышенной цикличности вкл-выкл.
Славик64 написал :
Вот и думаю- не поменять ли горелку на новую с автоматикой
:yu: Есть горелки с автоматикой прямо на них. Подобрать по габаритам, воткнуть в котёл и только газ подвести.
Ленусик написал : Из имеющихся есть только одна , как сказал продавец подходящая, но она большой мощности.
Сколько там колосков? Больше двух?
Колоски -это горелки? Не знаю сколько , не посмотрела..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу