Резон

Местный

Киров

14.02.2016 в 21:21:15

apm, обратные клапана перед смесителем не?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2016 в 22:23:04

Viktor-tmn, Тройник явно установлен с контр уклоном .

0
apm

Местный

Нижний Новгород

14.02.2016 в 23:13:29

Резон, тут речь об умышленном смешении пользователем. Я настеник ужен более десяти лет эксплуатирую и знаю, что когда температуру гвс на выходе регулируют путем подмешивания холодной, а не крутилкой на котле - это смерти подобно. Многократно понижается ресурс теполообменика, он зас...тся и в итоге начинает течь. Просто квартирантам сказать-не надо-думаю мало, нужно как то ограничить, может аппаратно на самом котле как? типа гвс не более 45 гр.

0
jekasus

Местный

Добрич

14.02.2016 в 23:34:20

АрменСПБ написал: Viktor-tmn, Тройник явно установлен с контр уклоном .

Плюс гофра сифона ванны делает "второй"гидрозатвор, что и мешает нормальному сливу...

0

Баш майсторът

Дядька Глюк

Местный

Москва

15.02.2016 в 02:46:42

jekasus написал:

Плюс гофра сифона ванны делает "второй"гидрозатвор, что и мешает нормальному сливу...

Надо просто каждую плоскость проверить уровнем (на снимке может неудачный ракурс выбран) и гофру отрезать по необходимости, хотя это перелив, он второстепенен, как там может быть гидрозатвор, поясните.

А вообще, кто как чистит канализационную трубу - вот к примеру у меня выставлено все по уровню с уклоном, вода бежит на "ура", но тут смотрю стиральная машина "захлебывается", решил посмотреть трубы, епть, а там "добра" - еле наковырял, на килограмм наверное, не меньше и это в 50-ой трубе.. плюс труба наружу (состояние ремонта), снял-прочистил-одел, а как выйти из положения когда канализацния вмурована в стену? Думаю долго бы пришлось этот "известняк" ковырять тросом. Неужели лить отраву каждый месяц-два для профилактики?

0
AndSporT

Местный

Воронеж

15.02.2016 в 13:20:17

Помогите решить проблему. Есть труба армированная алюминием, зачистка Фора, начинаю зачищать в начале труба, сильно заужена, а дальше все отлично, подрезаю 1см трубы, зачищаю и все гуд. Получается без подрезки с первого раза не зачистить равномерно, всегда приходится подрезать трубы уже много сварил и не разу с первого раза хорошо не зачистил, вот я не пойму это зачистка такая плохая или у всех так? Смотрел на видео зачистку полипропилена, но там не понятно подрезают ли там, видео обрывается и уже готовую зачищенную трубу паяют. Может есть зачистки, которые идеально зачищают? Пытался найти информацию в интернете про зачистки, но так и не нашел. Спасибо.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.02.2016 в 13:27:55

AndSporT, есть такая проблема. В зависимости от регулировки лезвия, то не дочищает алюминий кусками (особенно на шве), то снимает слишком много. Зачистка какая-то безымянная. Предпочитаю, чтобы оставляла проплешины, потом их подчищаю той же зачисткой, подводя нож к краю и прижимая в нужном направлении. Геморрой, но альтернативных вариантов пока не нашёл.

0
Viktor-tmn

Местный

Тюмень

15.02.2016 в 16:39:59

Так и есть, иначе упирается в каркас ванны, если делать без уклона

jekasus написал:

Все верно, а как выйти из ситуации?

Трубы чистые, не эксплуатировались... Можно ли чем то заменить гофру? Или переделать сифон ?

0
Alexey77

Местный

Москва

15.02.2016 в 17:53:30

Viktor-tmn, с точки зрения любителя - вроде как слив ванны находится выше трубы канализации, уходить должно, если на уровни опираться. Можно ли попробовать из сифона слив вывести над рамой ванны? К примеру, купить недорогой выпуск с пластиковыми трубами и без гофры над рамой пустить...

0
ser000

Местный

Москва

15.02.2016 в 17:59:28

Alexey77 написал: Можно ли попробовать из сифона слив вывести над рамой ванны?

Попробовать всегда можно, по результату решить, что делать дальше

Alexey77 написал: К примеру, купить недорогой выпуск с пластиковыми трубами и без гофры над рамой пустить...

Зачем, что-то покупать, начать с тем что есть, что бы определится что покупать и переделывать дальше.

Viktor-tmn написал: как выйти из ситуации?

вариантов масса:

1. Для начала просто сократить провисание гофры между сифоном и трубой (может подвязать к раме) и/или уменьшить длину гофры.
  2. Вместо сифона сразу в излив подсоединить гофру, сделать петлю (своего рода сифон) под рамой и уйти в трубу дальше.
  3. Ванну поднимать
  4. Уменьшать уклон трубы к стояку (вплоть до нулевого).
  5. Делать вход в стояк ниже, что бы проложить трубу ниже с нужным уклоном.
  6. Раму переварить, что бы не мешала. и т.п.
0
ser000

Местный

Москва

15.02.2016 в 18:13:43

Viktor-tmn написал: как выйти из ситуации?

0
Alexey77

Местный

Москва

15.02.2016 в 21:50:04

Товарищи, а что может быть с гофрой для слива унитаза, что она воообще никак не налезает на выпуск? Я даже просто резинку не могу растянуть так, чтобы она налезла. Неужто бывают гофры под какой-то малый размер выпуска? Или просто долго лежала и резинка потеряла эластичность? Вроде похожую покупал для старого унитаза, налезла без проблем. Смотрю, все ее одевают спокойно, без усилий...

0
Гocть,

Местный

15.02.2016 в 23:06:38

Подскажите, радиаторы Millennium это кЕтай-кЕтай или имеют место быть? интересует как впрочем и остальная линейка вышеупомянутой ТМ, ( я так понимаю это дочка Сан-Хаус??)

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

16.02.2016 в 00:13:01

Alexey77 написал: даже просто резинку не могу растянуть так, чтобы она налезла

резина такая кондовая.. кипятком ее, минут 5-10 и быстренько, обжигая пальцы, надевай.. возможно придется повторить несколько раз..

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

16.02.2016 в 00:15:49

ser000 написал: Вместо сифона сразу в излив подсоединить гофру, сделать петлю

тогда человек будет каждую неделю "сопли" от туда выскребать, кому надо такое счастье?

ser000 написал: Ванну поднимать

а если она уже высоко? или есть люди которым "шагать" тяжело?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу