22.03.2016 в 15:30:17
Андрей? написал: Если имеется ввиду алмазный,то зависит от производителя.Например Европа хватит на один раз и не по бетону,а по штукатурке...К сожалению забыл производителя...
Это не означает, что круг плохой, кстати. С алмазными кругами и вообще абразивными материалами такая фигня - их надо применять для того, для чего они предназначены. Диски для твёрдого материала не надо применять с мягкими, и наоборот. Результат будет как минимум неудовлетворительным и так, и так. Это зависит от фракции и концентрации абразива, формы, типа резания (сухой/мокрый) и т.п., но самая главная и наиболее распространённая причина - твёрдость и вязкость связки. При пилении твёрдого материала алмазные зёрна изнашиваются быстро; следовательно, связку для таких вещей делают мягче, чтобы новые зёрна обнажались быстрее. При пилении мягкого, но сильно абразивного и крупнозернистого материала (та же штукатурка, оттуда песок так и прёт) такой диск просто быстро высыпется, т.к. связка будет моментально "вытерта" песком; для таких материалов связка делается очень износостойкая. Диск для мягких материалов, наоборот, делают с твёрдой связкой и не большой концентрацией алмаза, т.к. в быстрой смене алмазных зёрен в таких материалах нет необходимости. При нецелевом использовании таких дисков, к примеру, если диском для кафеля пилить/сверлить керамогранит или что-то похожее по твёрдости, диск после расходования зерна будет скользить и практически не пилить. Кстати, использовать такие диски (если не однослойные гальванические) для твёрдых материалов всё-таки можно, но для этого их придётся регулярно "вскрывать" - пилить что-то сильно изнашивающее связку, к примеру, старый силикатный кирпич, асфальт на дороге, свежий бетон, старый точильный круг...
22.03.2016 в 18:40:41
psnsergey написал:
Андрей? написал: Если имеется ввиду алмазный,то зависит от производителя.Например Европа хватит на один раз и не по бетону,а по штукатурке...К сожалению забыл производителя...
Это не означает, что круг плохой, кстати. С алмазными кругами и вообще абразивными материалами такая фигня - их надо применять для того, для чего они предназначены. Диски для твёрдого материала не надо применять с мягкими, и наоборот. Результат будет как минимум неудовлетворительным и так, и так. Это зависит от фракции и концентрации абразива, формы, типа резания (сухой/мокрый) и т.п., но самая главная и наиболее распространённая причина - твёрдость и вязкость связки. При пилении твёрдого материала алмазные зёрна изнашиваются быстро; следовательно, связку для таких вещей делают мягче, чтобы новые зёрна обнажались быстрее. При пилении мягкого, но сильно абразивного и крупнозернистого материала (та же штукатурка, оттуда песок так и прёт) такой диск просто быстро высыпется, т.к. связка будет моментально "вытерта" песком; для таких материалов связка делается очень износостойкая. Диск для мягких материалов, наоборот, делают с твёрдой связкой и не большой концентрацией алмаза, т.к. в быстрой смене алмазных зёрен в таких материалах нет необходимости. При нецелевом использовании таких дисков, к примеру, если диском для кафеля пилить/сверлить керамогранит или что-то похожее по твёрдости, диск после расходования зерна будет скользить и практически не пилить. Кстати, использовать такие диски (если не однослойные гальванические) для твёрдых материалов всё-таки можно, но для этого их придётся регулярно "вскрывать" - пилить что-то сильно изнашивающее связку, к примеру, старый силикатный кирпич, асфальт на дороге, свежий бетон, старый точильный круг...
psnsergey, Именно Европа -плохой...и по бетону,и по штукатурке...стоил недавно 400 рублей...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
22.03.2016 в 22:43:01
Господа. Срочно! Потекло соединение полипропиленовой трубы (уголок) в центральном стояке горячей воды (12 этажка). Чем временно можно заделать течь до приезда мастера?!
22.03.2016 в 22:50:52
Дядя, я, конечно, не сантехник, но думаю, хомут вам может помочь. может изготовите из подручных средств. Типа такого:
Хотя разместить на уголке его может быть проблемно.
22.03.2016 в 23:05:32
Как лучше скомпенсировать кривой отвод от стояка? От стояка ХВС строителями сделан отвод не паралельно стояку, градуса на 3 в сторону, заметил поздно. Из-за этого, если я навешиваю на отвод как положено фильтр-электровентиль-счетчик-ОК-коллектор, вся эта конструкция в нижней точке сантиметров на 5 отходит от стояка дальше чем в верхней. Короб нужен будет больше, чем изначально планировалось. Сейчас решил вопрос путем обработки конуса американки чтобы при сборке она имела небольшой угол (конус обрабатывал абразивным порошком, плоскость для гайки - дремелем), и подмоткой ФУМа под плоскость гайки для компенсации неровностей обработки. В принципе - получилось, угол скомпенсирован, течи нет (хотя пока не опресовывал - но ОК и не даст опрессовать). Хочу понять как надо было сделать по уму. И чем мне чревато если оставлю как есть. На фото вместо электровентилей пока стоят куски черной трубы.
22.03.2016 в 23:27:52
Купил случайно ПП трубы (Валтек) армированные алюминием, могу я их использовать без торцовочной приспособы? Все остальные трубы в квартире неармированные.
22.03.2016 в 23:49:45
ЧТо на третьем фото?
22.03.2016 в 23:50:19
odin vopros, что на третьем фото?
23.03.2016 в 03:22:47
касимов написал: Подозрительно,обычно тепло скапливается в верху, как там с утеплителем на потолке?
касимов написал: У меня в храме высота до 26метров, и там теплее, чем внизу...
Да, согласен. Наверное маловато... Но вот на что обратил внимание, что углы холодней прилично от температуры в средине стены ЕПМНИ градусов от 5 - 7, "граница" приходится примерно на 0,5 м. от угла. Дом газосиликат облицованный кирпичом. Для себя объясняю тем, что конвективные потоки "обтекают" углы ...
и площадь угла охлаждающегося снаружи несколько больше, чем площадь контактирующая с теплом изнутри дома, в той же проэкции...
касимов написал: Как и все , и универсальные и с нижним подключением.
Понял.
касимов написал: Если к лежаку (по полу), подсоединить вертикально трубу, то при прохождении теплоносителя, в ней начнется конвекция.Диаметр ее ну уж точно не 1" нужен, ну и воздух из нее нужно убрать.
Правильно я понял, что это будет примерно выглядеть так?
касимов написал: Диаметр ее ну уж точно не 1" нужен, ну и воздух из нее нужно убрать. Какая будет теплоотдача, сказать в цифрах затрудняюсь.Для создания отдельных веток к каждому стояку,достаточно подачи в них сверху тепленькой даже через трубу СПЭ 14 мм.Движение уже состоится.
Не остынет раньше времени, пока доконвектирует до 3-х метров? :)
касимов написал: Панельники стальные имеют большой выбор длинны, взять по ширине окна, в углы поставить коротыши....
На них и остановлю свой выбор. :) Может у Вас какие предложения будут в плане организации отопления в таком доме и на что обратить внимание? Дом газосиликат, облицован кирпичом. Под перекрытием первого этажа холодный цоколь. Будет утепляться и цоколь и плиты перекрытия снизу вместе с трубами ( в коробе под трубы, хочу проложить канализацию и водопровод...) Перекрытие между чердаком и вторым этажом на деревянных балках, утепление изовер п 50 толщиной 15 см.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.03.2016 в 07:25:41
Warhamster написал: odin vopros, что на третьем фото?
Warhamster, проверял на какой угол сточилась американка (просто собрав ее и удлинив с обоих концов).
23.03.2016 в 07:54:43
odin vopros, горячую воду уже дали? Если нет, стояк может выгнуться так, что короб в любом случае придётся увеличивать. Или переваривать отводы.
Также рассмотрите вариант оставить на отводе необходимый минимум (только кран + электрокран, если пломбировщик счётчика не будет против), а всё остальное перенести на стену. Соединить можно гофронержавейкой.
Александр32, зависит от ваших целей. Если временный вариант на полгода — можете. Если нужна надёжность на всю жизнь — нет.
23.03.2016 в 07:57:39
Александр32, зависит от ваших целей. Если временный вариант на полгода — можете. Если нужна надёжность на всю жизнь — нет.
23.03.2016 в 11:32:48
Артём Зорин написал: odin vopros, горячую воду уже дали? Если нет, стояк может выгнуться так, что короб в любом случае придётся увеличивать. Или переваривать отводы
ГВ дали давно, дом пару лет как заселен. Сантехника ТСЖ вызвонить не удалось, поэтому за пару часов пришел к этому решению (подточеная американка). Кстати, в этом ТСЖ вообще счетчики не пломбируют - ни водяные ни электро (они тоже внутри квартиры). Не понимаю как так!?
23.03.2016 в 11:40:28
odin vopros написал: в этом ТСЖ вообще счетчики не пломбируют
И не только у вас. Лично мне это позволило без проблем перенести счётчики туда, где на них удобнее смотреть.
23.03.2016 в 13:55:24
Александр32 написал: Купил случайно ПП трубы (Валтек) армированные алюминием, могу я их использовать без торцовочной приспособы? Все остальные трубы в квартире неармированные.
До определённого момента многие даже опытные сантехники не знали что их нужно торцевать, отрезали и вваривали. На сколько это опасно или безопасно трудно сказать, но как мне объяснил представитель "валтек", при использовании трубы на ГВС или СО. для чего собственно трубы и сделаны, с монтажом без торцевания, возникает риск разрушения аллюминия в месте стыковки с последующим расслоением трубы. Так что или покупайте торцеватель, или меняйте трубу на армированную стекловолокном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу