05.04.2016 в 08:44:21
Parmalat написал: Есть еще такой кран, у него вообще никаких швов и стыков на ручках.
Parmalat, с такого маховики (ручки) просто стягиваются. Посадка на трении.
05.04.2016 в 08:46:18
odin vopros написал: Для обычной прямоугольной ванны я предусматриваю отдельную планку под смеситель которую хочу заглушить и оставить под плиткой в резерве.
А как потом найти эти выводы, под плиткой то? :eek:
05.04.2016 в 09:12:59
odin vopros, а как насчет того, что резьбовые соединения вроде как нельзя замуровывать? Заглушка же точно такое же соединение... Точно нельзя отдельно подвести с перекрытием краном?
05.04.2016 в 10:06:13
ma-masha написал:
odin vopros написал: Для обычной прямоугольной ванны я предусматриваю отдельную планку под смеситель которую хочу заглушить и оставить под плиткой в резерве.
А как потом найти эти выводы, под плиткой то? :eek:
ma-masha, фотоаппарат, рулетка и уровень помогут
Alexey77 написал: odin vopros, а как насчет того, что резьбовые соединения вроде как нельзя замуровывать? Заглушка же точно такое же соединение... Точно нельзя отдельно подвести с перекрытием краном?
Alexey77, ну, меня тоже смущает замоноличеное резьбовое соединение. На случай протечки есть план "Б" - режется подводящая труба и глушится. Подводящая труба одна на оба смесителя (и штатный и резервный). И между штатным и резервным смесителями нет ни места для крана, ни доступа к нему (если его таки поставить).
05.04.2016 в 10:22:03
odin vopros, а это в пределах одной стены? Может просто пару плиток оставить про запас (все равно отверстия от старого смесителя потом закрывать же?), и если перенести смеситель, то оставить штробы, а потом туда трубу перепроложить, аккуратно срезав плитку в новом месте? Чем будет подводка, какой вид труб?
Я вот не знаю, как протечку внутри стены быстро заметить под плиткой, например... :)
05.04.2016 в 11:15:51
Для поделок или водопроводов не находящихся постоянно под давлением (душ на даче, поливочная система и т.п. ) полипропилен можно паять и без утюга
05.04.2016 в 11:29:37
Добрый день. Имеется стояк отопления. Разводка отопления "звезда". Имеется желание дополнительно сделать 1-3 контура ВТП. Можно ли после гребенок для радиаторов поставить готовый смесительный узел и гребенки для ВТП? На что обратить внимание?
05.04.2016 в 11:58:23
Parmalat написал:
Андрей? написал:
Parmalat написал: Добрый день. Помогите разобрать смеситель. Такое ощущение, что ручки цельные...
Parmalat, По идее должно разделятся в месте красного-синего ободков...
Андрей?, в том-то и дело, что не разделяется. Может сил не хватает. Не пойму там резьба должна быть или просто поддеть нужно? А неразъемным он не может быть? Есть еще такой кран, у него вообще никаких швов и стыков на ручках.
Parmalat, Такой ни разу не попадался. Неразъёмным он не может быть. Ищите где можно поддеть. Если стыка не видно, попробуйте саму баклушу снизу опираясь на буксу...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
05.04.2016 в 15:13:03
Добрый день уважаемые форумчане! Планирую поставить стиральную машину в прихожей). Теперь суть вопроса: Хочу провести воду к стиралке подключившись к стояку. Труба 32 полипропилен, планирую врезаться муфтой переходником на 20, поставить кран шаровой фильтр грубой очистки. Правильно ли я все рассчитал?) Можно ли ставить кран пластиковый, фильтр грубой очистки тоже пластиковый или все же латунный понадежнее. P.S. Стояк соседей.
05.04.2016 в 16:59:46
Dmitriy84, краны и фильтр - лучше металл. Безучётное потребление воды не смущает?
05.04.2016 в 20:56:55
ma-masha, Я уже показывал эту фотку где-то здесь - просто и дешево.
Баш майсторът
05.04.2016 в 22:58:07
jekasus написал: Я уже показывал эту фотку где-то здесь - просто и дешево.
jekasus, класс, и волки целы и овцы сыты)))
10-40-99@mail.ru
06.04.2016 в 11:03:13
jekasus написал: ma-masha, Я уже показывал эту фотку где-то здесь - просто и дешево.
jekasus, а в чем смысл?
06.04.2016 в 11:11:21
jekasus, бачки сейчас все больше с нижним подводом, там это не прокатит :))) max_g, там клапан на 8атм стоит после тройника, которыми защищают водонагреватели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу