18.06.2016 в 17:21:51
psnsergey написал: Fesenych, про то, что в горизонтали нельзя использовать 90 градусов повороты воды, помните? И тройник на ванну тоже на 45° применяйте.
psnsergey, про 45 градусов помню конечно) на рисунке не стал заморачиваться, углы рисовать. Для меня было важно понять, нормальная ли схема или ее стоит применять только в крайнем случае.
18.06.2016 в 17:51:48
master.msk написал: Beginner, лучше купить новые поставить, они недорого стоят Есть весьма специфические - под пластиковую прокладку или с очень малым числом витков резьбы внутри гайки. Учитывая, что счетчик под пломбой, лучше лишний раз не экспериментировать, пока не доигрался: присоеды часто даже на качественных счетчиках - из отходов, т.е у счетчиков один производитель, а гаек - другой, ими просто комплектует поставщик, и не всегда качественными Но там может быть причина не только в гайках - все криво-косо и не совпадает по осям, из-за этого неплотное соединение
master.msk,
Спасибо за ответ. Но я недопонял: новые что купить прокладки, американки, счетчики?
Спасибо!
18.06.2016 в 18:23:37
Beginner, полусгоны, 4шт., с накидными гайками, прокладки в комплекте.
18.06.2016 в 21:57:26
Beginner написал:
psnsergey написал: Beginner, придётся или подтянуть ещё чуть, или таки отсоединить, аккуратно мелким напильником чуть-чуть подшлифовать торцы, соприкасающиеся с прокладкой, от остатков старой картонной прокладки и опять собрать. Не перетягивайте, мягкие прокладки любят "выпрыгивать" внутрь при перетяжке.
psnsergey,
Спасибо! Заметил капельку на счетчике ГВС. Так оставлять не стоит? Нужно пересобрать соединение с новыми одной или двумя прокладками? Американки менять не нужно? Спасибо!
Beginner, попробуйте поменять прокладки на бумажные (кажется бумажные, а может, и кожаные, они очень сильно разбухают при намокании, и довольно крепкие от перетягивания.
18.06.2016 в 23:57:35
Резон написал: Кстати...о клапанах..
Заявка на серьезный разговор!
Резон написал: Имеет смысл термостатические на стояки ставить?
Деть некуда? Или определенную цель преследовать хотите?
Резон написал: Думаю на первом этаже поставить невысоко от пола...фен-шую не противоречит?
Установленные после них насосы с байпасами, уже приподнимут внешний вид. Но фен-шуй будет зачетный!
19.06.2016 в 06:56:51
Beginner, затягивать резину и силикон надо не со всей силы, в 90% случаев достаточно от руки затянуть, проверить, что нет течи, и ещё чуть-чуть. Можно и картон поставить, но с ним надо посильнее и - каждый раз при раскручивании применять новые.
19.06.2016 в 08:03:49
Подскажите папа с 1/2 дюйма резьбой войдет в маму от М16 и будет ли фиксироваться? Соединение не сантехническое. Попытался разобраться в этих стандартах и запутался. Резьбы по BSP какие-то размеры имеют слишком большие как для своих дюймов.
19.06.2016 в 14:15:17
master.msk написал: Beginner, полусгоны, 4шт., с накидными гайками, прокладки в комплекте.
master.msk,
Спасибо! Купил полусгоны. Водосчетчик SIEMENS латунный, а полусгоны никелированная латунь. Вальтек.
Ничего страшного, что немного разные металлы? Не будет закисать?
Спасибо большое!
19.06.2016 в 19:13:30
Здравствуйте! В первый раз пришлось иметь дело с канализацией, в частном секторе по улице проложена труба ПВХ 110 мм. Соседи сказали можешь подключаться, тем более рядом с моим участком есть тройник. После раскопок обнаружилось, что установлен не тройник, а ревизия... Вопрос: могу я каким нибудь образом подключить трубу 110 мм к ревизии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу