04.07.2016 в 15:32:29
#5710643
Здраствуйте!
Полетел наливной клапан в бачке. Купил новый. В магазине было два вида подключения: с латунной трубкой и пластиковой. Купил с пластиковой трубкой, подключил и теперь думаю, можно ли пластиковую трубку подключать к железному шлангу?
04.07.2016 в 15:58:31
#5710670
Pesk, в случае пластковой трубки ставлю удлинитель. Чтобы не резало прокладку и можно было тянуть хорошо. Желательно с цилиндрической резьбой.
04.07.2016 в 18:19:53
#5710796
mynameis написал: Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по этому сифону Viega:
Рядом с сифоном под одним отражателем идет вентиль на подачу воды, мне непонятно штатное соединение этого вентиля с обратной стороны. Есть ли там какая-то водорозетка в комплекте? Если есть, то возможно ли ее заменить на водорозетку Rehau?
mynameis, фото сифона с дополнительным краном, но тема водорозетки вроде раскрыта)))
04.07.2016 в 18:56:32
#5710828
Всем привет! У меня в ванной комнате висит угловая душевая панель с изливом (осталась от предыдущих хозяев кв). Не давно она вышла из строя и я решил заменить её на что-нибудь. Дело в том что к ней идёт нижняя подводка (два гибких шланга в оплетке торчат прямо из угла стены). Собственно вопрос есть ли какие то варианты установки смесителя для душа с гибкой подводкой (подводка для подключения стандартных смесителей для ванн отсутствует)? Или же придется искать похожую душевую панель? Спасибо.
04.07.2016 в 19:14:39
#5710844
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.07.2016 в 22:28:01
#5711034
Здравствуйте. Подскажите, как мне увязать двухконтурный котел и бойлер косвенного нагрева? Результат, которого хочу добиться: чтобы сначала горячая вода текла, нагретая котлом, а если котел при большом разборе не будет успевать греть - автоматически подключался бойлер. Какой механизм или еще какая приблуда мне в этом поможет (на схеме нанесен 3-ходовой клапан, но это под вопросом)? Сразу отвечаю, что 2-контурный котел ставить буду сразу а бойлер косвенного - через год-два. А год-два будем в доме жить.
P. S. Мастера, и прошу, покритикуйте систему ВС в целом... Спасибо. :)
04.07.2016 в 22:46:07
#5711054
botanikys написал: новый мембранный РБ.
Гидробак для воды ему нужен. Не для отопления. Вода питьевая, сразу не вспомню, но требования к резине различное (должно быть). И не мембранный.
botanikys написал: внутри груша была
Уже радует...
botanikys написал: 0.8 давления подачи холодной воды нужно ставить.
В ГА закачать 0,8. Перед подключением его с линии ХВС.
04.07.2016 в 22:55:37
#5711072
eJake написал: как мне увязать двухконтурный котел и бойлер косвенного нагрева?
Сдать двухконтурный, купить одноконтурный. Тогда все получится.
eJake написал: покритикуйте систему ВС в целом..
Автор не представляет принцип работы двухконтурного котла. Поэтому схема не Айс...
05.07.2016 в 12:16:57
#5711437
satrap написал: eliasflashi, Говорите что оба фильтра чистые? Регулировка редуктора ничего не дала? А что мешает осуществить поиск места падения давления путем исключения "здоровых" участков?
Я бы повернул редуктор на 180 градусов (в настоящий момент манометр редуктора должен показывать давление "после" редуктора) и этот же манометр бы показал давление в системе до редуктора (после фильтров). Если опять низкое, то скорей всего оно к вам такое низкое приходит и нужно разбираться с тем что к вам "приходит" до отсекающего.
В качестве контрольного замера проверил бы давление которое "приходит" после отсекающего крана через пробку грязевика. У пробки дюймового косого грязевика должна быть резьба ориентировочно м 33 шаг 1,5, точно не скажу, но м 33 шаг 1,5 вкручивали в гнездо пробки косого, дюймового. В целом, как раз с выдумыванием вот этого переходничка под посадку манометра придется "по-колдовать". Будет забавно если на повернутом редукторе оно будет низкое, а в пробке грязевика нормальное. Кстати, манометр "живой"?
Ща может кто еще чего подскажет.
И еще, надеюсь эту вашу 1 атмосферу манометр показывает в обеспеченных условиях полного отсутствия расхода? Т.е. все краны после редуктора должны быть перекрыты.
satrap, А манометр точно меряет после редуктора (т.е. в повернутом состоянии будет давление перед ним), а не где-то внутри редуктора? перевернул - показал ровно те же 1.3бар.
master.msk да, то что на ППР не полноценный дюйм я знаю, но там и на счетчике, и на остальных элементах есть заужение, 1" все равно там с большим запасом применен.
05.07.2016 в 12:25:37
#5711446
ser000 написал:
codefather написал: что делать с "залипшим" редуктором?
Разве не очевидно? Чистить, менять...
ser000,
Если чистить, то как разбирать? Там минимум три отворачивающихся детали, есть подозрение, что если я просто его разберу на части, собрать обратно не получится.
Как я понял тут:
05.07.2016 в 13:22:30
#5711484
eliasflashi, 1" - не с запасом, не обманывайте себя, просто 32 пропилен паять было бы не реально. И "заужения" здесь ни при чем, "дураки" придумали вводные узлы делать из меди и нержавейки, а "умники" - из полипропилена.
05.07.2016 в 13:29:13
#5711491
eliasflashi написал: а манометр точно меряет после редуктора (т.е в повернутом состоянии будет давление перед ним), а не где-то внутри редуктора? перевернул - показал ровно те же 1.3бар
;) Как понимаю, вопрос академический. Теперь ищите дальше. Ставьте редуктор на место перед этим проведя чистку. Там оказывается сеточки есть. На картинке они обозначены номером 10. Правда вас чистка редуктора не спасёт, но за-то проведёте его профилактический осмотр и чистку. Обслуживание редукционного мембранного клапана(редуктора давления) Watts серии DRV При нормальных условиях работы редуктор давления DRV/N не требует никакого специального обслуживания. Тем не менее, в связи с тем, что редуктор чувствителен к загрязнению, следует время от времени (в зависимости от качества воды) чистить сетку фильтра и седло редуктора. Все изнашиваемые детали (сетка, мембрана) могут быть легко заменены без демонтажа корпуса редуктора.
06.07.2016 в 02:03:59
#5712125
Здравствуйте. Решил поменять тройниковой систему отопления от застройщика на коллекторную. Магистраль pex20, к радиаторам 16. 4 радиатора. Купил коллекторы far 3/4x1/2, труба рехау Флекс 16, вход на обвязку радиатора через трубку с гайкой на 3/4. До самого дальнего радиатора где-то 12 м. Хватит ли таких сечений труб и коллектора? На коллекторе необходимо первым подключить самый удаленный потребитель, правильно я понимаю?
06.07.2016 в 08:05:40
#5712189
Антон89 написал: Хватит ли таких сечений труб и коллектора?
Хватит и 14 мм. Вопрос, что и как толкает теплоноситель к батареям!
06.07.2016 в 09:08:29
#5712223
Квартирное отопление не практикую. Автономку только. Не могу точно подсказать по данным, для успешного движения теплоносителя к батареям...
06.07.2016 в 09:16:35
#5712227
Добрый день! Ищу тройник как на картинке. Может кто нибудь подскажет где его взять и его артикул?
06.07.2016 в 09:17:50
#5712232
Добрый день! Ищу тройник как на картинке. Может кто нибудь подскажет где его взять и его артикул?
06.07.2016 в 09:44:47
#5712258
satrap, почему не спасет?
06.07.2016 в 09:58:07
#5712276
Geberit 111.815.00.1 Duofix крепление к стене.
Вот такое крепление к моей инсталляции Геберит.Но мне надо крепить на несколько химанкеров к венткоробу из гипса... Как это крепление прикрепить к металлической шине, которую в свою очередь буду крепить на химанкера?
06.07.2016 в 10:51:53
#5712312
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить фильтр чистый воды под мойкой не кухне. Из стены будут выходить 3 водорозетки 1/2 - смеситель и ПММ. Смеситель будет подключаться угловыми кранами 1/2 - 3/8, ПММ краном 1/2 - 3/4. Фильтр же подключается, как я понял, через комплектный тройник 1/2-1/4-1/2.
Как все это надежнее соединить? Комбинированные угловые краны, которые нашел в поиске, с выходами 3/8(или цанга) и 3/4:
Вначале думал про то, чтобы взять для ПММ кран 1/2-1/2, к нему тройник от фильтра, а потом через переходник ПММ. Но пока писал, понял, что нужна муфта 3/8-1/4 и комбинированный кран.
Будет же так работать? Или может есть другое решение этой задачи?
06.07.2016 в 12:25:24
#5712387
codefather написал: satrap, почему не спасет?
codefather, Потому что если фильтр не забит наглухо как пробка, что крайне мало вероятно, то он как и любая другая арматура кроме редуктора, оказывает влияние на давление воды после себя только в динамике т.е. когда осуществляется расход. Чем сильней фильтр забивается, тем больше влияет, но пока сквозь него проходит вода, давление в системе без расхода будет одинаковым с обеих сторон фильтра.
Редуктор - устройство регулирующее давление после себя как в динамике, так и в статике. Для того чтоб исключить фактор работы редуктора, вы переворачивали его на 180 градусов. В таком положении, манометр редуктора показывал вам давление в системе до редуктора, а при отсутствии расхода исключается влияние на давление и фильтрующих сеток редуктора в каком бы состоянии они ни были.
Таким образом, прочистив фильтры, вы улучаете динамику системы, но у вас проблемы с давлением даже в статичном её состоянии, так что о динамике вам нужно думать только в ключе пропускной способности исправной системы при подаче воды с нормальным давлением, а с последним у вас как раз и проблема. Так что продолжайте выяснять, "заходит" ли к вам вообще нужное давление. Надеюсь, по количеству упоминаний о необходимости во время проведения замеров манометром полностью прекращать расход воды, а еще лучше полностью перекрывать все краны после редуктора, вы понимаете насколько это важно для диагностики вашего случая.
06.07.2016 в 13:59:50
#5712440
У меня водонагреватель Ariston Shuttle (модель STL 50v) проблема в том, что нагреватель не перестает нагревать воду. Пробовал купить новый термостат, проблема осталась, что еще может быть не исправно?
Термостат. Электрическая схема водонагревателя.
06.07.2016 в 17:19:41
#5712550
А кто-нибудь уже "колхозил" гибридный полотенчик? Что бы и водяной, а на время отключения ГВС можно было бы электричеством... Как я понял там просто ТЭН надо воткнуть (ну и краны отсекающие иметь)... Или есть еще подводные камни?
06.07.2016 в 19:00:21
#5712620
moonrise написал: А кто-нибудь уже "колхозил" гибридный полотенчик? Что бы и водяной, а на время отключения ГВС можно было бы электричеством... Как я понял там просто ТЭН надо воткнуть (ну и краны отсекающие иметь)... Или есть еще подводные камни?
moonrise, Обязательно нужно заземление... Проще купить готовый электрополотенцесушитель, если есть необходимость.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
06.07.2016 в 19:37:55
#5712663
касимов написал: В ГА закачать 0,8. Перед подключением его с линии ХВС.
Почему 0,8? Сегодня специально подошел, посмотрел к ГА, думал ошибся, нет на всех 1.5... :confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.07.2016 в 22:43:30
#5712838
Quarann,
Разобрался, я поменял защитный термостат, а обычный регулировочный оказывается был спрятан под регулятором.
07.07.2016 в 08:18:34
#5713021
Андрей? написал:
moonrise написал: А кто-нибудь уже "колхозил" гибридный полотенчик? Что бы и водяной, а на время отключения ГВС можно было бы электричеством... Как я понял там просто ТЭН надо воткнуть (ну и краны отсекающие иметь)... Или есть еще подводные камни?
moonrise, Обязательно нужно заземление... Проще купить готовый электрополотенцесушитель, если есть необходимость.
Андрей?, и вешать его на 2 недели в году, демонтируя водяной? Не уверен, что проще. КМК на стадии новостройки проще кабель трехжильный дотянуть и УЗО поставить.
07.07.2016 в 09:05:55
#5713044
Надо ли дополнительно закреплять стомикронный фильтр? Или он может просто висеть на соседней колбе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу