VPertsov написал:
Inch1964, Спасибо. Сделаю по схеме №1. А если боковое делать, то по ходу движения теплоносителя, со стороны поступления воды? И верх подача - низ обратка? Почему так желательнее при одной паре магистралей?
Оффтоп. А при "обвязке" котла - все резьбовые (кроме американки) соединения льном и унипаком обматывать? Или там из-за близости к котлу что-то специальное используется для высоких температур?
Подачу в радиатор, нужно делать в верхний коллектор радиатора. Обратку - с нижнего коллектора.
Так должно быть всегда и во все времена и для всех типов радиаторов и для всех типов магистралей. Хоть для однотрубки, хоть для двухтрубки, хоть для коллекторки. Это диктуют законы физики.
Если хотите более подробных объяснений, зайдите ко мне в профиль и свяжитесь текстом со мной по скайпу. Или через мой сайт (ссылка в профиле). Личные сообщения на этом сайте, почему-то опять не работают.
Для паковки резьб, десять лет подряд использовал казанский герметик-прокладку. Никаких, и даже микроутечек, и даже в системах на антифризе, до сих по не наблюдается. Т.е. давление не падает и системы не нуждаются в подпитке много лет подряд.