20.08.2016 в 17:37:17
Артём Зорин написал: andrewkhv всё верно написал. Совет: докупите (поставьте последовательно) вентиль или задвижку (только самостоятельно изучите, что это такое; в магазинах на ценниках и в головах консультантов могут быть ошибки) и используйте его для регулировки напора, а для включения-выключения используйте шаровой кран (замените ручку на длинную одностороннюю). Клапан на самой лейке вообще зафиксируйте в открытом положении, чтобы точно не забывать перекрывать воду. Это можно сделать пластиковой стяжкой, скотчем или просто купить душевую лейку.
постойте, но как же так? Я ведь специально купил эту лейку "для биде", чтобы иметь возможность взять душ в руки и, нажав на рычажок, помыть собачий горшок. Если я поменяю его на простой душ, то это нивелирует все преимущества. А как же вообще этот душ-биде нужно подключать, зачем его продают, ведь не для того, чтобы фиксировать выключатель в отрытом положении?
20.08.2016 в 23:36:05
deep, решил поближе к стояку поставил вакуумный клапан для канализации 50 - шумы ушли...
21.08.2016 в 14:04:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем временно заткнуть пластиковую трубу канализации? Чтобы не было запаха, где-то на месяц-полтора пока идёт ремонт.
21.08.2016 в 14:07:56
Заглушкой соответствующего диаметра, продаются в любом магазине сантехники, всякими пакетами лучше не закрывать, может засосать потом придется искать где он застрянет.
21.08.2016 в 14:16:19
Спасибо, а я потом легко смогу снять эту заглушку, когда буду монтировать трубы?
21.08.2016 в 15:56:52
Подскажите, пожалуйста, правильную последовательность действий, чтобы вытащить картридж. Зеленые детали на защелках или на резьбе? Не хотелось бы сломать, не зная где защелки. Там еще эта их click-система (щелчок на середине хода крана по открыванию, чтобы ограничить напор).
21.08.2016 в 17:54:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть вот такая вот разводка, делалась сантехником местным, с моими хотелками в виде коллектора и дальнейшей возможностью установки фильтра магистрального. Сразу говорю никаких редукторов, ОК, не требуется, давление больше 1,2 атм не бывает в принципе, этаж последний.
И тут выясняется горе-сантехник с паяльником, неправильно поставил мне грязевик! В связи с чем хочу переделать, опустить коллектора ниже и завести вводу свреху-слева, а на горизонтальном отводе поставить правильно грязевик и счетчик. Не возникнут ли у меня проблемы с поставщиком воды, из-за того, что расстояние до крана до счетчика, достаточное, чтобы в дальнейшем можно было врезаться и потреблять воду мимо счетчика? Планирую все сделать без американок до счетчика, чтобы не смущать местных опломбировщиков... Но ведь я так понимаю требований по минимальным расстояниям от вводных кранов до счетчиков не существует? Или существуют?Спасибо!
21.08.2016 в 18:40:04
AntiLL, У фирмы "Валтек" есть специальные сетки в грязевик, поменяв на которую можно оставить грязевик в положении "вверх"...
21.08.2016 в 18:48:46
Ещё раз спрошу :-) легко ли я демонтирую пластиковую канализационную заглушку, если поставлю её на трубы на месяц-два ?
21.08.2016 в 19:24:26
sergei3k, спасибо за ответ. Посмотрел про эти сетки, мне кажется они давление мне зарезать могут, у меня итак 1 атм на последнем этаже...
Хочу от вводных кранов поднять выше коллекторов, коллектора соответственно опустить ниже, и сделать горизонтальный отвод для счетчиков и грязевиков, заодно в будущем будет удобнее ставить систему защиты от протечек, вдруг созрею для покупки оной, ну или фильтр поставить... Но боюсь, что придерется горводоканал, что от кранов до счетчика труба сантиметров 40 ПП...
22.08.2016 в 10:41:09
dobriy_dada, если ничем не смажете, воткнёте до конца и у вас не будет ножа или отвёртки — то нелегко. Если так страшно, то уберите резинку, прежде чем ставить заглушку, а загерметизируйте потом пакетом и скотчем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу