02.10.2016 в 17:54:21
Oshosi написал: Люди, подскажите пожалуйста: заменили отопление, включили, поначалу всё было нормально, но потом стали подтекать американки (вентили овентроп). На фото отмечено красным. В чем может быть причина? И как это можно устранить (пробовал подзатянуть, но не помогло)?
В общем, у 2 кранов нарушена соотность, у 1 ослабла американка.
Вопрос второй: какие прокладки лучше использовать в отоплении: перонитовые или фторплатовые?
02.10.2016 в 19:18:24
Здравствуйте! Планирую дома санузел отремонтировать. На фотках ВРУ, собранный на этих же стояках у соседа. Какие тут косяки? Что можно улучшить (кроме фильтров)? И насчёт Раутитан флекс вопрос: их в термоизоляцию кутать надо под замуровку или нет?
02.10.2016 в 19:21:38
Oshosi написал: Вопрос второй: какие прокладки лучше использовать в отоплении: перонитовые или фторплатовые?
Их там у вас нет, что непонятно? :)
02.10.2016 в 19:33:38
master.msk написал: Их нет, там просто конус.
Я думал это разъём с резиновой или паронитовой прокладкой.Если знаете устройство именно этого узла,почему не посоветуете,что делать ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
02.10.2016 в 19:37:39
master.msk написал: Их нет, там просто конус.
Считал, что там обычный разъём с резинкой или паронитом. Знаете устройство данного узла, почему не посоветуете, что делать? Или умничать проще? Эта тема и создана для того, что бы разъяснить несведущим в данной области...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
02.10.2016 в 20:29:46
Андрей?, ну про конусные уплотнения я думал все знают, у многих производителей они без прокладки, или с "встроенной" прокладкой кольцом, зачем ее менять
Еще может течь потому что нормально было не затянуто, труба удлинилась при пуске теплоносителя, сдвинула криво установленный конус Нужно опрессовывать, дотягивать на горячую, обычно дотягивается.
02.10.2016 в 20:31:47
master.msk, а я разве говорил про это соединение? То что в овентроповском термостатическом кране нет прокладки, я знаю. А вот в в американках на счетчике теплоэнергии они есть.
02.10.2016 в 20:34:22
Oshosi, что еще и на счетчике течет? кто это вам делал? ;) спросите у него лучше, серьезно: выбор прокладки определяется гайкой и ответной частью американки, нельзя тупо "отдавать предпочтение", тем более советовать, это было бы безответственно.
02.10.2016 в 21:23:14
master.msk, а моё прокомментируете?
02.10.2016 в 21:43:55
Cyrios, а что там комментировать? У меня в почте коллекция таких фото с просьбой переделать. Жаль только что без капитального ремонта переделать нельзя. В целом не сильно плохо, сойдет. Чаще бывает и хуже.
02.10.2016 в 22:05:25
master.msk, так я и прошу с конкретикой, т.к. не хочу повторять косяки, а хочу их избежать и имею возможность сделать это перед капитальным ремонтом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу