20.01.2017 в 01:01:28
S1ngle написал: обратные клапана штатные буду убирать, они снижают напор воды и выглядят ненадежно
Эксперименты проводили или личная неприязнь? По документации на счётчик потеря давления на счётчике МПа(бар) 0,025МПа(0,25бар) на номинальном потреблении в 1,5 куба/час и в 4 раза больше потеря давления при потреблении 2,5 куба/час, а встроенного обратного клапана ещё 20%, то есть всего дополнительно 0,005МПа (0,05бар) при нормальном расходе или 0,02МПа(0,2бар) на максимальном.
S1ngle написал: также уберу пластиковый фильтр.
Вы имеете ввиду сеточку на входе счётчика? По документации на прибор эта сеточка обозначена СТРУЕВЫПРЯМИТЕЛЬ, а не фильтр. Уверены, что изъятие этой сеточки не повлияет на точность показаний?
S1ngle написал: Не замерял,но вроде на 2см короче нет,на 1см максимум... Андрей?, Жаль=(
Так может просто перетасовать порядок и/или направление? Например, развернуть косой фильтр через уголок в горизонт и мусоросборником вниз, потом счётчик вертикально, уголок и дальше. Или можно фильтр тонкой очистки задвинуть вместо прямого участка между уголков.
20.01.2017 в 07:03:02
S1ngle написал: а обратные клапана штатные буду убирать, они снижают напор воды и выглядят ненадежно
Не стоит торопится,обратные клапана хорошо помогают если есть большая разница в давлении холодной и горячей воды.Если какая то значительно превышает...смесителем не отрегулировать...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
20.01.2017 в 09:05:47
mvs_rk6 написал: подскажите, пожалуйста, редуктор давления справится с такими перепадами, например, фар?
давление прыгает от 3,5 до 5,5 бар
20.01.2017 в 09:47:56
Подскажите пожалуйста - Установил у родителей сильфонную подводку Idrosapiens din8 - 3 штуки холодная вода -40см, горячая вода -60см и унитаз - 80см.Водоснабжение встало отлично практически не шумит. А вот подводка на унитаз стала чуть шумнее и главное в чем вопрос - стала при наборе воды и выключении клапана сильно дергаться ( чего раньше вроде не было).Вопрос из за чего это может быть или не обращать внимание -нормальное явление.Спасибо
20.01.2017 в 10:31:13
stepiu написал: стала при наборе воды и выключении клапана сильно дергаться ( чего раньше вроде не было). Вопрос из за чего это может быть или не обращать внимание -нормальное явление.
Было это и раньше,просто не обращали внимание...Устранить сможете только креплением трубки и желательно это сделать...Это связано с напором в стояках,на это вы не сможете повлиять... У меня был случай...гибкая подводка дёргалась,дёргалась...и сломала на смесителе резьбу ввода...
20.01.2017 в 17:53:53
sinitsyn написал: Буду пробовать компенсировать разницу эксцентриком.
sinitsyn, вы проблему решили уже? Если нет, то клапан не обязательно возле унитаза ставить, можно и у любой раковины. А так, конечно фановая труба должна выводиться на кровлю.
21.01.2017 в 00:39:11
Андрей? написал:
Не стоит торопится,обратные клапана хорошо помогают если есть большая разница в давлении холодной и горячей воды.
Андрей?, В смысле обратные клапана которые шли с счетчиком(такие пластиковые)А вместо них латунные(полноценные) Вроде бы проблему решил с размером, ток 1 фильтр (грязевик)заменю на универсальный(ввод снизу вверх)=(, вот что получилось.Фото
21.01.2017 в 05:02:33
S1ngle, Я понял ,что вы хотите просто убрать обратный клапан...
21.01.2017 в 17:54:42
Подойдёт ли манометр с резьбой 1/4HP для фильтра Honeywell FK06 AAM, прост на сайте оф сайте хонивела Манометры имеет торцевое (аксиальное) резьбовое подсоединение. Тратиться 900р+ на манометр как то не хочется=)
22.01.2017 в 01:49:48
Доброго времени суток. Надежность комбинированных муфт ПП от типа резьбы зависит (ВН или НН)?
22.01.2017 в 15:33:06
firevrn, от типа резьбы - нет, не зависит. От производителя сильно зависит.
22.01.2017 в 18:41:32
firevrn, Зависит от места, где Вы хотите применить фитинг... Если 3/4 НР для подключения полотенцесушителя "Лесенка"- то не советую... Лучше 1/2 ВР+ эсцентрик 1/2х3/4.
22.01.2017 в 22:02:28
Товарищи подскажите. Имеется новый дом, 6 этажей. На последнем этаже имеем вот такую картину с системой отопления. Правильно ли я понимаю, что подача идёт по правой трубе и на 6 этаже будут самые горячие батареи?
22.01.2017 в 22:47:09
Tonus, Обычно, да. Для полноты картины посмотрите как идёт подключение на нижних этажах. Если интересно.
22.01.2017 в 22:55:11
Mazayac, sergei3k спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу