ivanov5485 написал:
Всем доброго времени суток!!! Собрался делать ремонт и встал вопрос о выборе ванны жена хочет чугунную ванну а друг предлагает акриловую ванну и прислал ссылку на этот ресурс http://santepro.ru/radomir!!!!! Я как бы человек далеки от этого вообще понятия не имею как выбрать!!!! и что лучше!!!!
ivanov5485, Последние лет10 при кап.ремонте сан.узлов советую чугунную советского образца,более глубокая и более широкая.Вместительнее одним словом.
Повторюсь со своим вопросом - появился шум (треск) со стороны фильтра/редуктора FAR (3/4).
Сначала решил, что это редуктор и поменял картридж (было небольшое разрушение уплотняющей резинки).
Однако после эксплуатации двух дней выяснилось, что шум похоже не от редуктора, а от фильтра.
Прилагаю видео (со звуком) - https://cloud.mail.ru/public/53Pr/q4exx1tVL
Что это может быть? Как можно решить данную проблему?
roman-sp написал:
что шум похоже не от редуктора, а от фильтра.
в фильтре не бьется какой-нибудь кусок окалины?
Еще может быть обратный клапан теоретически в комбинации с редуктором - колебания.
Измените немного настройку давления редуктора. Что будет?
roman-sp написал:
что шум похоже не от редуктора, а от фильтра.
в фильтре не бьется какой-нибудь кусок окалины?
Еще может быть обратный клапан теоретически в комбинации с редуктором - колебания.
Измените немного настройку давления редуктора. Что будет?
BV,
Я фильтр разбирал и оставлял его в работе без сетки. Никаких артефактов не было выявлено. Могу сказать, что звук немного был тише.
Насчет ОК - он года два назад перестал функционировать, т к разрушилась резиновая мембрана (из-за температуры гор воды).
Имеет смысл поставить новый ОК? Может что еще посмотреть?
master.msk, манометр. Условия для него неблагоприятные. Откручивается ключем на 14, резьба 1/4. Ставьте заглушку, проверяйте. Больше шуметь там нечему.
Иногда по этой причине их не ставлю, или ставлю через шаровый краник
Александр, приветствую!
А манометр на фильтре следует открутить или на редукторе? Поищу заглушку пока дома...
Всем добрый день! В однокомнатной квартире-новостройке необходимо сделать отводы от стояков хол./гор. водоснабжения и канализации.
В ванной комнате установен унитаз, тумба с раковиной, ванная и стиральная машина.
Так же нужно вывести коммуникации для раковины на кухню.
Стена вдоль которой будут идти трубы несущая, соотвественно штробить ее нельзя. Поэтому хочу трубы вести в коробе из гипсокартона.
После прокладки коммуникаций сделать экран из гипсокартона у ванной (показан зеленым цветом на схеме) и заложить плиткой. Так же сделать сантехнический люк рядом с раковиной.
Для лучшего понимания прикладываю схему.
Вопросы: 1. Есть ли смысл для разводки воды в этом случае использовать трубы из сшитого полиэтилена? (гребенку ставить не буду) Или лучше всё спаять пропиленом?
(Хочу использовать сшитый полиэтилен для надежности соединений так как отводы на стиральную машину и на ванную нужно делать под ванной зашитой гипсокартоном)
Какие минимальные габариты должны быть у короба из гипсокартона которой идет вдоль стены?
Может есть какая нибудь более удачная схема распределения?
Bolgarin написал:
В однокомнатной квартире-новостройке
То есть пока ничего нет?... И ничего не мешает либо паять полипропилен, либо тянуть сшитый полиэтилен? Тогда всё упирается в сумму денег, которую вы готовы потратить на комплектующие... Высота короба зависит от высоты прокладки канализации. Выводы под стиралку сделайте из стены, а не из-под ванны...
Подскажите пожалуйста, если на коллекторе (ФАР) не хватает одного выхода, можно использовать торцевой в совокупности с доп. краном? Мастер предлагает таким образом подключить проточный водонагреватель (который используется неделя в году). Спасибо!
Дачник_МО написал:
если на коллекторе (ФАР) не хватает одного выхода, можно использовать торцевой в совокупности с доп. краном? Мастер предлагает таким образом подключить проточный водонагреватель (который используется неделя в году). Спасибо!
Лучше на торец подключить отвод на душ/ванна, а проточник к освободившемуся крану.
Горячую на душ ванна - сделать аналогично.
У вентилей коллектора проход не столь большой, поэтому на потребитель с большим расходом даже лучше с торца
Dmitry404, он не сломается, внутри "литой" пластик, не из деталей. Зарасти может, запросто. В принципе в нем нет большой необходимости, для красоты больше.